3756901 發表於 2007-5-24 22:55:16

[溫柔] 的女長官

76年10月 左右 陸總部外圍哨.憲兵負責的原本只有[總司令門][東.西側門]及會客室哨..後來連靠近[賀蘭樓]也就是在總部後面的側門[好像是18哨或14哨]年代已久.以有點忘了.也於下班後18.00至隔日06.00
.加派一名武裝憲兵[佩手槍].由老梯次或上兵擔任.原已有阿步.正.副哨理由是.........
   兩名阿步無法.壓的住留守軍官翹頭至外面[小酌.泡妞.辦私事 ..等]以至總部常唱空城計..此事經總司令得知之後.指示憲兵營.加派兵力.管制此門哨.若真的要出去可以.但一定要登記單位.階級姓名.最重要的是進.出時間.待隔日老總上班時呈閱.   哇...這對留守的軍官.簡直是當頭棒喝..[福利]盡失..唯有乖乖在營區
   也許.留守的滋味不好受.無聊.乏味.某日.19.30左右一位女政戰官[上尉]帶著微醉的步伐.走進此哨.當時正是我站此哨..她很溫柔的向我說..憲兵哥哥..[其實年紀至少大我有5.6歲].我心情不好想出去走走.可不可以.不要登記好不好..聽到如此嗲聲.起初真的有點動搖.....   想放水...
   後來.還是跟她說明.礙於老總規定.我不能這樣做.請體諒憲兵維護門禁管制的苦衷..也請她早點休息..
她不但不體諒.破口大罵.一 付潑婦的模樣.跟起先溫柔模樣若判兩人.也許對憲兵積怨太久了.失去理智了..還嗆聲要我兵當不完.關我禁閉...等我一方面連絡機動班來帶隊處理.然後也告訴她..我已剩50幾天退伍.試問我嚴格執行門禁管制有錯嗎..有種辦我啊...約一分半.機動班火速開著警備車到達.也不管他是女 軍官就把他押上車帶回隊上..後來她直屬長官.[少將署長]隔日一早上班時.就來隊上[關切]..領回..
臨走.一直抱歉連連..營頭為了搞好關係.也大事化小事.就此為止...反正軍中的事.可大可小..
只是.我覺得很爽.能再退伍前這麼屌..把不服糾舉的女軍官帶隊消遣虧一下..也許唯有當憲兵才能有此權 利吧..若是阿步.看到[三支棍 ].我看一定嚇的兩腳像冰棒.立正手貼好.............

sharka 發表於 2007-5-24 23:46:20

您是我學長
所以我尊敬您,因為您比我早入伍
但您的這一句話「若是阿步.看到[三支棍 ].我看一定嚇的兩腳像冰棒.立正手貼好」
本人非常不以為然
不是所有步兵都是不敢擋軍官的
請您不要以偏蓋全

小智 發表於 2007-5-25 01:20:23

雖然我服役時候非常討厭憲兵,但是現在我喜歡和憲兵相處!也非常尊重憲兵的朋友!

"人外有人,天外有天!"!絕對相信有其他學長學弟待過比我高層的單位!
但是,如果就您所言,那麼我是否應該"報告"自己兩年服役的最後十個月在陸軍第十軍團某處!
只要一通電話就可以調動一個營以上的憲兵呢 !!??

不要忘記!台灣還是大陸軍主義的國家!大部份的軍方高層都還是陸軍當家!

hpk999 發表於 2007-5-25 01:32:39

報告sharka指揮官:

3756901 學長.寫這篇回憶文...小弟猜想並無貶薄.其他軍種.軍科之意....

文中提起的時間.民國76年.......以當此的時空背景(20年前).小弟猜想可能會有文中所述之情形及稱呼.

3756901 學長.只是想描述當年憲兵的執法精神與驕傲.於20年後的今天.話話當年勇.藉此喚醒一下腦部神經

與回憶.並無得罪之意.

若文章有得罪之處.或令sharka指揮官感到不適....望能多多體諒...

為了論壇和諧氣氛.小弟懇請各位長官.學長.學弟.發言前能夠在修飾一下表達方式.以免造成誤會.口水戰.
若文章內容令看倌感到不適...請依...中華民國後備憲兵論壇管理辦法...提起申訴或按文章內(報告).向該版版主
提出報告..........

SmokeyLT 發表於 2007-5-25 01:42:42

原帖由 sharka 於 2007-5-24 11:46 PM 發表
您是我學長
所以我尊敬您,因為您比我早入伍
但您的這一句話「若是阿步.看到.我看一定嚇的兩腳像冰棒.立正手貼好」
本人非常不以為然
不是所有步兵都是不敢擋軍官的
請您不要以偏蓋全

鯊卡兄請息怒
小弟知道有些後憲弟兄使用這些字眼
沒有冒犯的意思.

但是小弟還是要誠摯的呼籲
沒事可以自我嘲諷一番
但是最好不要譏笑別人
畢竟人上有人天外有天
我們當兵的日子太短
誰又能打包票說他看過所有的人情百態?

所以啦!大家以和為貴
我假設3756901弟兄是出於善意和好玩
絶不是有意要挑釁
大家各退一步
避免擦槍走火喔!:handshake

軍犬康岳 發表於 2007-5-25 01:47:47

原帖由 hpk999 於 2007-5-25 01:32 發表
報告sharka指揮官:

3756901 學長.寫這篇回憶文...小弟猜想並無貶薄.其他軍種.軍科之意....

文中提起的時間.民國76年.......以當此的時空背景(20年前).小弟猜想可能會有文中所述之情形及稱呼.

375690 ...
我也贊同hpk999 大的說法,畢竟在這地方是作為回憶之用,但是這邊的弟兄並不侷限在憲兵退伍的弟兄而已,或許每個單位對於其他軍種都有或多或少不同的感觸,像我個人在服役時對於憲兵弟兄也是有點感冒,不過畢竟已經退伍了,當時都是過去了,而且在這邊其實大家都相處的很愉快,偶而會看到少數弟兄發言會提到阿步如何的,但是有時候這些對於我們這些一般陸軍退伍的弟兄有時候看起來,感覺會有點怪怪的,所以可以的話,這類字詞或許可以稍做一些修辭,會許就可以避免一些爭議的誤會出現了。

張致華 發表於 2007-5-25 02:09:20

回覆 #6 軍犬康岳 的帖子

沒錯
這裡是回憶及打屁地方
或許詞彙使用有不恰當的地方
還請各友軍能夠體諒與諒解,畢竟...阿步一詞,是憲兵對陸軍的稱呼
絕無貶低陸軍的身價,如同各兵科都會被取綽號,筷子,蝦咪巢的等等稱謂:titter:
連憲科本身也毫不遮掩的稱之:龜科
所以就別計較太多,大家都是保國衛民的後備軍人:xd:

wenrin 發表於 2007-5-25 08:00:45

論壇弟兄和諧最重要,大家只是暢所欲言,沒那麼嚴重的啦...:loveliness: :loveliness:
憲兵弟兄以後用辭稍作修改保留就好了...

如果今天自己憲兵退役弟兄關起門來講話,也就是說3756901學長寫的這些文只有憲兵弟兄能看的話,我想問題就不會有,因為我們很多憲兵學長講話就是那麼直率的,我們這些學弟也見怪不怪,甚至包括我自己,只要確定只有憲兵能看的帖的話,也差不多是寫的這樣。

因為我們就是這種體系成長茁壯及退伍的,這些語氣及語法,我們熟悉不過,我們憲兵也一定會用這些用辭來談論所有遇到的軍旅事件,也只有這樣,才會把事件說的生動,藉以調解執法所遇到的挫折。這無可厚非啦...
:titter: :titter:

不過,我想基本上,聊天用辭直率並不等於心裡蔑視友軍,憲兵弟兄本身受了相當高的軍紀要求,又因為是執法單位,所以對於執法任務的嚴肅一面,我們沒有放鬆。可是,結束了嚴肅的勤務,我們自己弟兄的笑談之中當然不會太莊重,那也是自己對自己的執法辛苦稍作放鬆揶揄口氣的一點權利,只是苦悶憲兵生活的一點小高潮,下哨後的輕鬆,語氣檢視...實在認真不得。

但是,公開場合還是很多友軍弟兄的,所以也沒有辦法用關起門來的語氣說話,用詞稍作調整,點到為止,我們大家愉快就好。
:titter:   

3756901學長,小學弟我仍然翹首期盼您的故事,可別保留,期待又期待您的回憶...

如果您怕寫出的"直率文"沒法拿捏"新聞局"的尺度,小弟斗膽請示代筆"修飾"...啊...不...不..."調整字眼"啦,您寫什麼,我都懂得您的表達意思啦,我一定可以把它"調整"的更好,因為我服役時跟你穿一樣的軍服攔軍官的啦,攔的...還不會比你少咧...:L :L

還請友軍弟兄多體諒包容我們憲兵發文時未注意的一些小小用辭,別那麼用力猜測啦...我們絕對沒惡意的啦...

:funk: :funk:

痴人 發表於 2007-5-25 09:41:32

原帖由 3756901 於 2007-5-24 22:55 發表
我覺得很爽.能再退伍前這麼屌..把不服糾舉的女軍官帶隊消遣虧一下..也許唯有當憲兵才能有此權 利吧..若是阿步.看到[三支棍 ].我看一定嚇的兩腳像冰棒.立正手貼好................

我是阿步
當年發生連長及傳令不假離營(請參閱拙作:大白鯊中網記)事件之後
http://www.rocmp.org/thread-12075-1-18.html
http://www.rocmp.org/thread-12087-1-18.html
旅長嚴格要求大門衛哨勤務,除了旅部三巨頭,一概嚴格盤查,沒有軍官敢有怨言
有事,找旅長報告去!!

3756901兄台值勤,也是因為總司令要求落實管制,才加派憲兵管理門禁
換個角度,即使今天換成我是阿步哨長,我也不鳥軍官溜班
套句論壇諸多憲兵學長的話:我代表總司令值勤,一切依規定辦理
這跟軍種與階級無關!!
跟是否看重自己的勤務有關!!

alida 發表於 2007-5-25 10:15:03

回應

喔馬係阿步.海防退伍.
1.捉到滲透長官.
2.長官.來營區巡視.指示開彈藥清查.
礙難照准.
正副哨長不在.沒有授權..
2次事後放榮譽假.
唯有正當處理.不怕強權.
那管官階高.
遲早有回報
頁: [1] 2 3 4
檢視完整版本: [溫柔] 的女長官