lioneye 發表於 2007-8-25 10:42:30

回覆 #8 aldrich 的帖子

那北碇就跟高登.亮島 一樣了
狗不拉屎.鳥不生蛋.烏龜不上岸那種情境
沒居民.沒民間商店只有營站(補貨當天馬上被阿兵搶購一空)供不應求啊
在高登生活枯燥乏味我倒沒那種感覺.反而漸漸的愛上那顆島呢
放假回台灣反而會不習慣.

5566 發表於 2007-8-25 12:58:19

回覆 #9 aldrich 的帖子

回學長

小弟的表弟因是專長兵(土木)大約是87年間吧

派駐該島上構工,好像是焚化爐吧:xd:

每每他通電話打回台灣   舅媽就寄乙大包民生補給品空投該島上

這麼說終於了解

auau 發表於 2007-8-25 13:00:23

回覆 #1 lioneye 的帖子

這LCU我也坐過 , 那時是廢彈處理出海 , 把整船廢彈丟到海裡:L
高登在北竿島另一邊 , 由於被北竿擋到~在南竿大部份地方都看不到 , 退伍時去北竿才第一次見到 , 東西莒在另一邊 , 我們連上望出去看很清楚 , 島上燈塔肉眼可見 , 各位小島弟兄生活才是辛苦 , 連搭船都要比我們多次 , 小弟搬椅子來聽各位小島軍旅生活:loveliness:

lioneye 發表於 2007-8-25 15:00:29

回覆 #12 5566 的帖子

你說的你表弟曾經被派到高登島當木工嗎
我記得的確有過但不是做焚化爐而是裝潢~~:loveliness:
你表弟大拇子是不是有受傷.被木工用的鋸台切到的
之後就沒再上島了..不知傷勢是否有好一點

aldrich 發表於 2007-8-27 01:34:10

原帖由 謝庚霖 於 2007-8-25 09:21 發表
馬祖東莒可能沒有學長北碇砲一般的神勇
倒是搶灘的記憶歷歷在目
退伍之前
恰巧守衛港口接泊班
常需與憲兵班合作
把人從船上接下來
當時東莒港口十分簡陋
有時海潮風向不對
還需穿潜水褲潛水鞋 ...

談不上神勇啦!
那個算是一個意外啦!
嚴格說起來,那時我們是被上級要求不準命中的,
只能打前、打後、打左、打右的驅趕,就是不准打到人、船。

為何這樣說?
那時兩岸已經有透過國際紅十字會進行非正式交流了,
又適逢波斯灣戰爭,美軍正在忙著中東半島的戰事!
基本上是能不打仗就不打仗,誰也不想成為引發戰爭的導火線。
所以上級要求驅離射擊不准打中任何人、船。
因此那時候的命中,反而讓高層很緊張!
深怕像古寧頭戰役時,打第一仗、開第一槍!

aldrich 發表於 2007-8-27 02:02:14

原帖由 lioneye 於 2007-8-25 10:42 發表
那北碇就跟高登.亮島 一樣了
狗不拉屎.鳥不生蛋.烏龜不上岸那種情境
沒居民.沒民間商店只有營站(補貨當天馬上被阿兵搶購一空)供不應求啊
在高登生活枯燥乏味我倒沒那種感覺.反而漸漸的愛上那顆島呢
放假回台 ...

基本上應該是一樣的,
除了北碇島上有個燈塔!
島上的弟兄們,
若不是因為返台休假或是洽公業務,
是不能隨便下島的!

我是因為負責整個運補排,所以不受限制!

aldrich 發表於 2007-8-27 02:14:22

原帖由 5566 於 2007-8-25 12:58 發表
回學長
小弟的表弟因是專長兵(土木)大約是87年間吧
派駐該島上構工,好像是焚化爐吧:xd:
每每他通電話打回台灣   舅媽就寄乙大包民生補給品空投該島上
這麼說終於了解

空投?
玩這麼大?

呵呵呵!

島上的確是很需要靠補給!
不論什麼東西!

5566 發表於 2007-8-27 08:25:29

回覆 #17 aldrich 的帖子

空投 是我開玩笑的:titter:

倒是補給品需求量大 三不五時就聽我舅媽說要寄過去

肉乾餅乾等因為那也是我表弟第一次出本島

且去了金門之後又被調派北碇退伍後也練了好酒量

aldrich 發表於 2007-8-29 22:11:56

原帖由 5566 於 2007-8-27 08:25 發表
空投 是我開玩笑的:titter:

倒是補給品需求量大 三不五時就聽我舅媽說要寄過去

肉乾餅乾等因為那也是我表弟第一次出本島

且去了金門之後又被調派北碇退伍後也練了好酒量

說到寄東西!
不知道你們有沒有寄丟什麼東西?
我都是東西寄到了,卻發現被拆過,少了一些東西!

aldrich 發表於 2007-8-29 22:16:31

原帖由 auau 於 2007-8-25 13:00 發表
這LCU我也坐過 , 那時是廢彈處理出海 , 把整船廢彈丟到海裡:L
高登在北竿島另一邊 , 由於被北竿擋到~在南竿大部份地方都看不到 , 退伍時去北竿才第一次見到 , 東西莒在另一邊 , 我們連上望出去看很清楚 , 島上 ...

不知auau兄處理廢彈有沒有穿什麼防護裝備呀?
雖然我猜應該也沒有!
只是還是想問一下!

auau兄自己也是馬祖外島兵!
也分享您的故事呀!
頁: 1 [2] 3 4
檢視完整版本: 續菜鳥上高登之運補