mp464t 發表於 2005-7-28 21:40:52

捐血

以前在軍情局時
附近有陽明醫院跟雨聲醫院
我們連上有一次接到士林隊的電話記錄
因為在陽明醫院有一位孕婦生產時血崩情況很危急
需要大量AB型的血
但是醫院不夠
於是要我們去捐血
我也有去
到醫院時看到大約20-30個學長
等到快到我的時候
醫院說不用了
手術完成了
只看見那個孕婦的先生
一直握住我們帶隊軍官的手說謝謝
真的滿感動的
以為可以回去了
結果醫生說來了就捐血吧
還是被吸了500西西的血
害我差點貧血
後來小孩滿月還帶來我們隊上道謝
是個男生
]他老爸說
希望他以後也可以當憲兵
我們捐血的都有一天的榮譽假:)ya:

Ken 發表於 2005-7-28 23:02:29

說到捐血 那時我們連上也有捐血車來到我們連上說 血庫血不夠 希望連長說派兵來捐血
不過比較驚訝的事是 這種事並沒有事先通知 而是無預警的 捐血車直接開到憲兵隊門口且雖說是希望 不過感覺比較像是半強迫的
幸好當初小弟當時正在上哨逃過一劫 因為當時連上很多人百般不願意 可是連長下令 誰敢不從當時除了老兵以外 幾乎全連都去了 因為老兵都跑去藏龍了

萬寶路 發表於 2005-7-28 23:06:03

嗯...........
老兵跑去藏龍
可能是怕捐完被驗出有問題

steven 發表於 2005-7-28 23:38:20

Originally posted by Ken at 2005-7-28 11:02 PM:
說到捐血 那時我們連上也有捐血車來到我們連上說 血庫血不夠 希望連長說派兵來捐血
不過比較驚訝的事是 這種事並沒有事先通知 而是無預警的 捐血車直接開到憲兵隊門口且雖說是希望 不過感覺比較像是半強迫 ...

這種事情我也碰過!
那時候也是捐血車直接開進去指揮部裡面,營長說是自由捐血,不過我們連上由於情況並不踴躍,所以他臉有點臭臭的。
連長見狀便要求值星官把所有不在哨上的弟兄都抓來捐血,老兵聽到風聲後都跑去"藏龍"了,只剩菜的乖乖下去準備捐血。
我那時候是值星班對此有點不以為然,因為捐血是要睡飽八小時對健康比較沒有影響;只要當過兵的就知道不要說八個小時了,有六個小時就偷笑了!更何況菜兵幾乎都睡四個小時不到,到時候有人昏倒誰負責阿!
但是我也知道學長有他的壓力,所以上去抓人的時候我就睜一隻眼閉一隻眼,抓多少算多少囉~

德華 發表於 2005-7-29 08:52:29

我以前也被要求捐過血呀,那時我梯次已經很老啦,但是我還是有捐耶(因為我以前就有捐血的習慣),還有我有要求跟辣妹護士一起拍照我才捐呀.

joe3360 發表於 2005-7-29 10:02:11

我們以前在莒園整訓的時候也遇過一次~不過那次大家很踴躍~因為可以看妹妹跟不用操課~~哈:smk:

PK調查官 發表於 2005-7-29 13:27:46

dunhill男孩 發表於 2005-7-29 13:39:16

哪後來PK長官有追到捐血的護士嗎???呵呵~~~~

捐血不錯喔!:sppt::sppt::sppt:

因為你的幫助~哪一天真的幫助有需要的人!!!

PK調查官 發表於 2005-7-29 13:43:06

陸戰憲調士官長 發表於 2005-7-29 16:42:36

捐血一袋.救人一命這雖然說是宣傳語言
但是如果仔細想想做做善事.
如果有問題也可及早預防
何樂不為呢?:)ya::sppt::)ya::sppt::)ya::sppt:
頁: [1] 2 3 4
檢視完整版本: 捐血