阿冰哥 發表於 2007-9-23 23:42:29

先謝謝soavii兄我會耐心等待你的照片的
:sppt:

呂排
你來了,排長好,我們當時到處支援,陸軍官校跑了不知多少趟了,如果沒記錯我開禮蘭車載你到官校過,而且.............

soavii 發表於 2007-9-24 09:24:20

本論壇 真的是 功德無量阿 ~

讓我能找到 同期的 戰友 :loveliness:

在 尋人的版面 看到了 同時期待過同單位的 老戰友,
我分享給 大家 看看 我們的 對話.
-
我寫信 給他.
-
你是?我是 第三班 鄭** 國軍運動大會 5000公尺 跑到終點
倒下來 送醫院 的學長, 聯繫一下吧.
-
419梯 320營 第四連 第三班 上兵退伍 ( 79.4.2 ~ 81.4.1 )
-
他回覆. 鄭** 我記得你 瘦瘦高高的

我是 郭** (忠真425, 下部隊時在第一班調查士)

新竹憲兵隊的時候 我還在 第四連 第一班 我還記得 我的班長是
197廖*輝副班長200羅*正 ( 警備車翻車時候的帶班士官 ? PS: 對!)

我是 下士調查士 你們 第三班 跟我們 都是 第一排的, 班長是
198鄧*欽嗎 ? 所以是 同一個寢室 你有 兩個同學是 第一班的吧
莊** 和 曾** , 莊的名字 我真的是想不起來.

差不多離開 新竹隊之後 我就調到 營部勤務排 去了
所以你同學 莊XX對我是頗為不能諒解
常常在我面前冷潮熱諷的 不過你另一個同學 曾*勤 倒是對我比較和善
莒園整訓之時 晚上晚點名之後 我也常常跑回到 第一班寢室去找曾*勤聊天

你們後來中籤去參加國軍運動會 我算是狗屎運的躲過
不過我雖是在營部 確是很看不慣 營長 ( *頭 PS : 這個字很難聽 不適合公開 )
楊** 的作為 其實他這種作風 早在前一年的國軍運動會之前就有徵兆了

想一想我們那時後在新竹隊 (80年一二月左右) 每天就是上哨 , 下哨的人
就是入列 & 測驗 常常跑 關東橋 打靶 到對面空軍499聯隊集訓
我的感覺就是亂操一通

你們 行政士 ( 426的吳*靜 ) 回來後 有跟我說 營長只會出一張嘴
自己肚子那麼大,又跑不動五千 真的是在亂搞

退伍至今已經十五年了 一切就好像如昨天發生的一般
-
我回覆.

我好像記得你了 你後來調去 勤務排 , 營部花點很少的成本,
我弄了一台 全錄的影印機 跟以前 全錄同事弄了 一堆免費
零件 我免費維修.

你是不是 負責 跟我 弄影印機 的 承辦?

我這些記憶 本來 塵封了 15年.

無意間 發現 憲兵論壇, 讓我 突然 好像回到 昨天一樣...

如果有機緣, 我一直希望 當初 有待過 新竹隊 + 快樂貨檢 +
莒園整訓 + 陸總 + 參加過國軍運動大會 的 大家 能固定
一年聚首, 隨緣了.

有機會互相保持聯絡.
---

補充信件給他.

副班長 200羅*正 ( 警備車翻車時候的帶班士官? )

A- 正確! 他最愛用 客家語 對我們 罵髒話, 很兇!
---
第三班跟我們都是第一排的, 班長是198 鄧*惠欽 嗎?

A- 對, 副班長是 金*源 , 198退伍後 就變班長了.
---
所以你同學 莊XX 對我是頗為不能諒解
常常在我面前冷潮熱諷的

A- 莊的名字我真的是想不起來, 我也忘了.他是屏東人,
好像當過 *童, 嘴巴比較土, 講話比較 沒有層次, 不要在意拉.
---
每天就是上哨 , 下哨的人就是入列 & 測驗 常常跑 關東橋 打靶
到對面空軍499聯隊集訓 我的感覺就是亂操一通.

A- 當初在 新竹憲兵隊 就是這樣操阿, 我卡 12:00 ~ 14:00 大正
下哨 去 餐廳廚房吃飯, 好菜都被 吃光, 幾乎只有白飯可吃,
所以就不想吃.正想 泡麵來吃時, 就被抓去集合 跑 十八尖山.

你說 那時的新竹憲兵隊的生活 我們就是 這樣 過生活的
---
你們行政士 ( 426的吳*靜)回來後有跟我說 營長只會出一張嘴
自己肚子那麼大,又跑不動五千 真的是在亂搞.

A- 時間都過了 能怎麼辦? 也絕對不要再 發生一次了.
不過就是 這種又痛苦又甜蜜的 回憶, 才讓我們 有機會 相聚敘舊 不是嗎?

給我 你的地址, 等我把所有相片檔都掃成 電子圖檔後
讓你 看看 你我待過的 地方 與 點點滴滴.

sharka 發表於 2007-9-24 09:32:58

原帖由 soavii 於 2007-9-23 13:23 發表

---
回覆.

你說的 彈藥庫 是管理 全陸軍 彈藥 與 廢彈 管制的 地點.
裡面有 一位 老士官 跟 菜鳥士官, 我們 制高點哨 就在 他們的
正上方, 下樓梯 就到了, 所以我們晚上 無聊 都會去 找 老士官
哈拉喔 ...

報告學長,能否請學長回憶一下老士官跟您講的陸軍輕航對撞事件?
那個事件我們稱為503事件,上面除了輕航的長官與士官長外,其餘全部都是我空特學長
小弟服役的地點就在陸總後面,龍潭九龍村上的空降62R營區內

soavii 發表於 2007-9-24 10:00:27

sharka :
報告學長,能否請學長回憶一下老士官跟您講的
陸軍輕航對撞事件?那個事件我們稱為503事件....
-
回覆.

哇 :funk: ~要我突然 想起15年前 老士官長說的 細節

還真的 想不太起來 :)ys:, 我只能大約 想出 .

好像是 好幾架 UH-1H 編隊飛行 要通過 演習 觀禮台?
每架 UH-1H 載滿武裝人員滿載很重 ( 我忘記一架多少人?
知道的人幫忙 補充吧 ), 還沒到觀禮台前, 好像 靠前面的
一架 UH-1H 不知道是 臨時發生 機件異常狀況還是 操作問題
還是如何?

變成 事故前後兩機 不能保持安全距離, 後面的 UH-1H 因為載重
很難 及時反應爬升 或 下降 閃躲等等 ( 載重太重 ), 後面的
UH-1H好像是 主旋翼 去打到 前面的 UH-1H尾巴, 就這樣兩機就
失去 平衡 從 觀禮高度( 不算太高吧 ) 栽下來了, 細節我真的
不記得了,一定是 演習 才會編隊飛行, 我努力回想 好像擠出 “ 有觀禮 “
三個字, 應該是類似 閱兵校閱的場合 發生的事情吧.

好像事故現場 非常慘烈 兩機墜地爆炸起火 幾乎找不到 全屍.

好像有聽到 頭跟身體分家 卡在鋼盔裡 拿不下來等等情事 :htwl: .

15年前聽的故事 要我 拼命擠我盡量擠, 先聲明 準確度 就低囉.
-
還有就是記得 老士官說過 一些失事 都是 飛行官 自己 疏忽愛現
超過 機體操作範圍造成的, 比如重落地 折斷腳架, 失速從低空 墜到地上
還好 人沒事 機體損傷也還好.

拉哩拉雜的 還談到 打日本鬼子 好多故事, 也謝謝老士官的故事
陪我們 在 制高點哨 的日子, 他也很喜歡我們 去陪他阿 ~

互相互相阿 ~

sharka 發表於 2007-9-24 10:12:20

感謝學長分享,這一事件之前在空特網站也討論過。
小第想難得遇到曾經聽過當事人的轉述而十分激動。
因為這一摔,可是摔了許多優秀的長官與學長們,也造成空特的十分大的傷痛。
學長記得沒錯,當初表演空中機動,就是因為有外賓到來,加上XX司令認為機隊要靠緊點才好看。
於是就發生了這樣的慘案。
唯一一個全屍是其中一架機的帶隊官,優秀的連長,他被機體壓在地上才保得全屍。

soavii 發表於 2007-9-24 10:22:50

我記憶力 很差的 :L ~

能擠出來 不出包 亂寫 就很好了

願這些 長官 在天之靈 護佑 空特旅 與 輕航隊 平平安安.

這種故事 我寧可不要聽拉 ~ 最好都聽 把妹妹 等等 輕鬆的 好康事.

老士官 當初講這故事 聽的出來 心中不平之意.

應該就是 你說的 長官要求 成為 助因之一吧.

我只能說 這個 老士官 感覺 Power 很大耶 ~

聽說 歷任 陸軍總司令 上任 都要跟他 拜碼頭耶 ,

要禮讓他 三分耶 :o ~ 不知道是真的還是假的:smk: ?

不過 已經過 15年了, 保證已經 退伍除役了( 那時看起來就 60歲多了 ).

sharka 發表於 2007-9-24 10:30:37

報告學長,以學長當時的老士官長,鐵定是看著司令由小排長開始幹起那種砍站,所以司令都要跟他拜碼頭:titter:

liaobrush 發表於 2007-9-24 21:37:19

這GMC 的車太......讓我感動了,做夢都沒想到還會見到此車相片

如有中和隊的相片,也請學長分享,那真的是我住1年6個的營舍,真的眼晴閉起來都能畫出的內部的分佈圖

向參與國軍運動大會的學長致敬

504T 320B 2C慧敏-----莒園-------中和

soavii 發表於 2007-9-24 21:40:02

如有中和隊的相片,也請學長分享,那真的是我住1年6個的營舍,
真的眼晴閉起來都能畫出的內部的分佈圖中
-
回覆.

有阿 ~ 在這, 請點 連結.
林口原特車連駐地 林上營區 相片 + 中和憲兵隊 春安支援片段相片

http://www.rocmp.org/thread-17197-1-9.html

向參與國軍運動大會的學長致敬
-
要多加 一個 " 們 " 字 喔 ~

向參與 國軍運動大會 的 學長們 致敬

sbwu 發表於 2007-9-25 00:25:12

原帖由 soavii 於 2007/9/22 16:44 發表
我是 忠貞419梯 – 憲兵205指揮部320營第四連
81年4月1日退伍上兵, 等待 3月15日 快樂當紅軍.
那時部隊在 陸總部, 我在 崑?制高點哨 升降旗.
站哨 + 大門交管 + 車巡 ( 逛遍石門水庫周邊 )
-
沒想到 晴天 ...

報告學長,

團體成績 85 分以上跟 80 分以上怎麼獎勵一模一樣啊?
我們單位以前也有座國軍運動大會績優單位的獎盃,只是不曉得是哪一級的。:titter:

看到個人單項還有獎勵,不知道前兩名的手榴彈投擲是投多遠?
我自己自從進中心到退伍都是不助跑,就直接在線前面力定丟出去,反正不助跑就已經有 50 米起跳的實力了。依我們當時單位的規矩,就算讓我助跑丟 60 米,甚至 70 米,榮譽假也不會比較多,所以也不會有那個誘因想要去挑戰自己的極限到底是多少。

如果前兩名真的有四天五天的榮譽假的話,我真的會想去跟各單位所派出的妖魔鬼怪挑戰看看。:titter:
頁: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9
檢視完整版本: 81年國軍運動大會 懷念相片分享