soavii 發表於 2007-9-25 20:09:32

解放軍部隊,內務不可以這樣的,都是很整潔,一塵不染,不然就處分很嚴重!
---
回覆:

哇 :funk:~ 被 八一 解放軍 弟兄釘了 ~
-
那時 我是睡下鋪, 看我正上方 還有一片空間, 左右的 床鋪
早期 204 學長通通 寫上去了, 所以我也 一時興起, 沒油性
簽字筆 晚上 休息時間 還 跑去 福利社買來寫,

把當時 很給他 不爽 :gun:的一切

通通 發洩在 木板上 :chr: !
---
有參加過國軍運動大會的弟兄應該會永生難忘吧!
那真的 不是人 過的生活阿!

回覆.

何止難忘, 是忘不掉! 想忘也忘不了:crw:   :cry2: …

一切盡在不言中, 長官只要 我們得 名次 記功,
有想到我們的 實力與甘苦嗎? 多說無益, 最起碼
我們 可以無愧於心 說 我們真的 盡全力了, 只能說
臥虎藏龍 的 精英部隊 很多, 一山還有一山高阿:gud: .
-
在短短半個月的集訓中可以把人的極限發揮的淋漓盡致.

回覆.

對阿 操到部隊回來 傷兵很多, 我退伍15年了,
坐骨神經的痛點 到現在都無法根治, 腰都無法彎的很下去 :cry: .

一退伍回來 花的 中醫 膏藥錢等 不但把我 貨檢轉運 賺的錢
吐光之外, 我老爸 在我退伍的 2年內 治療期間 前後花了
總數約 十幾萬塊 把我 兩腳 長短腳

拉回正常一點, 痛的我哇哇叫 ~這能申請補助嗎 :crw:?

當個兵 還了錢 賠上 身體健康, 虧大了 em28

( 受傷部位在 左屁股邊, 左腳比較短 右腳比較長)

soavii 發表於 2007-9-26 20:26:44

419梯的學長:
根據前後銷去法,第二連就是接我所在的憲校、士官隊。
告訴您一個小道消息 第二連的憲校比衡山還爽!
您知道後可不要太哀怨哦!
我這裡是大白天,所以我不管啦!
請趕快貼照片啦!
有沒有將軍們的照片,可以貼上來聞香一下嗎?
還有請問學長在陸總是住在2樓還是3樓?
-

回覆 .

陸總部 將軍門 的照片 我今天用 數位相機 翻拍好了
已經 補貼上去了, 順便這邊 貼一張, 想看更多 陸總部相片
請到 下面網址 點閱

待過陸總部的來看看相片找點回憶吧.

http://www.rocmp.org/thread-17196-1-1.html

http://a.share.photo.xuite.net/upmostech/1a37611/18551739/1015140438_x.jpg

byronliao 發表於 2007-9-27 03:10:27

回覆 #53 soavii 的帖子

感謝學長
拜倫第一次見到憲兵拿57步槍站哨,好怪 :L

想請問學長,
陸總憲兵營大門哨要持57步槍,整訓是不是也要測驗57步槍?
陸總置高點有50機槍,那學長們也要學50機槍操作與射擊嗎?
感覺總憲兵不像憲兵,有點像陸軍精誠連 :loveliness:

Joe 發表於 2007-9-27 06:24:00

回覆 #54 byronliao 的帖子

拜倫兄:
那一支不是57啦!(沒有彈夾)
應該是30步槍,
有禮槍的味道。
那兩個哨(另一個沒照到)是菜鳥的“福利”
一上去2個小時,都不能動。
將軍門只有總司令以上官員才可以用,
平常根本就像儀隊一樣。

再次感謝419學長的照片,
又讓我回到212營的時空裡

ikayaki 發表於 2007-9-27 07:53:55

原帖由 5566 於 2007-9-25 12:14 發表
學長

您那時候所參加的81年國軍運動大會
小弟不是很清楚空軍是派那支部隊去參加
不過至少73年黃埔建軍60周年那屆
空軍是派防砲部隊去參加 還特地成立的龍隊、虎隊
成立了跟陸軍單位一樣的精誠連
在東港 ...

忘了是81年 還是82年的329
防砲是我們215B4C中籤

當時營上最強的兩個砲連就是2C跟4C
原本大家說2C會中因為2C的連頭是4個連中最菜的
但是2C連頭是剛接的4C的連頭已經做很久了
所以中籤是有點內定的感覺

soavii 發表於 2007-9-27 08:57:35

原帖由 Joe 於 2007-9-27 06:24 發表
拜倫兄:
那一支不是57啦!(沒有彈夾)
應該是30步槍,
有禮槍的味道。
那兩個哨(另一個沒照到)是菜鳥的“福利”
一上去2個小時,都不能動。
將軍門只有總司令以上官員才可以用,
平常根本就像儀隊一樣。 ...

--

回覆:

恩恩... 我也是聽 連上的說 是 57步槍, 我才以為是 57的,

不過 應該是 禮槍 才對吧.

-

我 在陸總部 的 時間 幾乎 都在 制高點 爽拉 ~

退伍這麼久了 透露一個 洩漏自己 第一次摸魚的 狀況應該沒差吧.

那時 放假 我在 中壢火車站 收假時 買了一台 隨身聽, 聽不到

兩天 耳機只剩一邊單音, 以為是 耳機壞, 借學弟的 耳機來試

才發現 是 全新的 隨身聽有問題, 因為 陸總部 後門 是我們

制高點哨 派出去站的, 我跟 班長報告說 等一下 我卡安官
( 制高點哨 士官只有兩人, 另一班哨 找我們 老鳥 卡安官 帶哨 ),
下哨 還有好幾小時才上哨 ( 早上 交管 西大門 晚上 車巡 就要
下 崑崙樓 回連步報到), 我可不可以 " 請假 " 去一下 中壢火車站?

班長 問清理由說 可以阿 不必到連部 寫 假單拉, 直接透過 內線

打個電話到 後門 靠 軍樂隊 那個後門 哨 說 我要出去, 站哨的

學弟 還跟我 凹 帶一些 好吃的 比如說 蔥油餅 回來 才肯讓我出去!

看 盧了一下子 ~ 當然 OK阿~

-

走出去 往 龍潭市區 方向 走去 撘公車 換完 隨身聽 順便 逛了一下

中壢火車站 週邊, 要回陸總部的 公車站旁等 公車時, 突然停下一部

自用車, 右車電動車窗搖了下來 一位身穿 陸軍制服的長官探一個頭

靠過來 批口就問 --> 憲兵弟兄 你要回陸總部嗎?

愣了一下... 我說 報告長官是... ( 在公車站等車的 幾乎都是 要回陸總部 週邊的,

包刮 輕航隊 ).

長官說 上車吧, 我要回 陸總, 就這樣撘便車 回陸總, 長官問說 出公差阿 ~

我說 恩 ( 汗顏! ) 對... ( 好心虛 )

結果 跟 長官 聊天 才發現他是 負責 全陸軍 內衣褲 補給的 承辦長官!

車開到 龍潭市區 我才突然 發現 蔥油餅 沒買 ( 本來就是要在 龍潭市區 下車再買 )

後來 車 快回到 龍潭市區 就跟 長官直說 報告長官 我等一下還要去 龍潭市區

買一些 學弟要拖我買的 東西, 結果 長官說 不錯喔 ~ 你會想到 學弟, 來 ~

講完 車子也到 龍潭市區, 長官下車 打開 後車箱, 用一個塑膠袋 從 一個紙箱

拿了 好幾件 內衣內褲( 我忘了幾件 ) 塞給我 一大袋 就是我們 配給的 BVD 內衣內褲...

我好感動 ~ 跟 長官道別後 ~ 提了一大袋 內衣褲 + 蔥油餅 從 後門 回制高點.

內衣褲 當然是 班長 先拿 再依 梯次大小 給, 因為我快退伍了, 我自己跟同梯的 同學

就不要了, 這件事本來忘了, 是最近在 這出沒 慢慢勾回 塵封的 回憶~

soavii 發表於 2007-9-27 18:29:12

原帖由 byronliao 於 2007-9-27 03:10 發表

想請問學長,......
陸總憲兵營大門哨要持57步槍,整訓是不是也要測驗57步槍?

回覆:
已有學長 更正為 30禮槍, 當然不必測 57步槍.
原帖由 byronliao 於 2007-9-27 03:10 發表

陸總 制高點有50機槍,那學長們也要學50機槍操作與射擊嗎?

回覆:
那有 ~ 只有忘記誰 教我們 拆解 50機槍 擦槍保養, 操作簡單
說一下, 那機槍根本不曾 怒吼過! 要是在 制高點 怒吼 岱治就大條囉 ~
( 事情就大條了 ) 我在陸總 時間 約1個多月 扣除 國軍運動大會 15天

等於待不到 接近一個月時間, 長期 接 制高點 的 學長學弟 有沒有

受 50機槍訓 我就不知道了, 就請知道的 幫忙補充囉~

sjsu95132 發表於 2007-9-28 11:32:40

真是感動啦~
80年踢完華統閱兵, 81年就去國軍運動大會報到啦~
到現在,我還深信.....我們是被作弊簽抽中的!!!
當晚中簽後,中華憲兵隊鞭炮聲大做,我還跟第二連的阿士比撞球勒~
沒多少,看到輔仔集忙找我說:阿士,走人囉~
:funk:
"死道友,不死貧道".....對的,就是當時第二連阿士的臉上表情!!!!
沒多久,就每人扛個戰備袋,風風光光的搭GMC到板橋車站轉火車去高雄了!!
火車上,跟輔仔一起吃別連提供的"安家雞腿飯"~
這豐盛的便當好像告訴我們....辛苦了,你們就含冤去"蹲"吧~
還好,202的教官訓練不錯,早中晚, 5K+5K+8K~
三餐前衝個3~4次五百....最後,好像拿個優勝回202指揮部~
紅了營長,爽了連長,至於我呢?....也有了許多精彩的回憶!!!

332B4C 中士阿士報告~

soavii 發表於 2007-9-28 12:15:31

原帖由 sjsu95132 於 2007-9-28 11:32 發表
真是感動啦~
80年踢完華統閱兵, 81年就去國軍運動大會報到啦~
到現在,我還深信.....我們是被作弊簽抽中的!!!
當晚中簽後,中華憲兵隊鞭炮聲大做,我還跟第二連的阿士比撞球勒~
沒多少,看到輔仔集忙找我說:阿士 ...

-

回覆:

瞎 :funk:~ ( 什麼 )

哩馬五去 喔 ~ ( 你也有去 喔 )

同是 天涯淪落人 ~ 爽到 最高點 心中有爽爽 ~ 爽到無力:gun: ...

不過這回憶 保證無法忘 對吧 :crw: !

也好拉 ~ 就讓這些 記憶 陪我們 參加過的 所有 難兄難弟

一輩子 慢慢回味拉 em28~

---

332營 踢 華統演習 正步得名拿獎喔 ~ 我 全錄同事 王 * 坤 晚我 10幾梯

也在 332營, 踢玩 華統 派去 中正一分局當 武代 ( 憲兵跟警察的 聯絡)

我也去 中正一分局 找過他 , 聽他講 在 湖口集訓踢到翻掉 ~

辛苦拉 ~ 為 憲兵爭光 ~

pwcf 發表於 2007-9-28 12:38:06

回覆 #54 byronliao 的帖子

報告拜倫兄
那鍋不是五七大砲也不是30啦!
那鍋是"價槓"的M-1格蘭特步槍啦!
頁: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9
檢視完整版本: 81年國軍運動大會 懷念相片分享