1191111 發表於 2005-8-3 11:02:35

到底發生何狀況?

應該是要   兵、士單位派人來接阿!
怎麼越來越差呢?

萬寶路 發表於 2005-8-3 17:06:44

Originally posted by James506 at 2005-8-2 14:01:
我下部隊到201指揮部的時候,也發生小烏龍,
相信和我同梯的,一定有相同的經驗。

在憲訓中心結訓時,連上貼出公告,上面明明寫著
抽中201指揮部(225B/226B/227B/228B/勤/兵)的,
到「台北市文林路7XX號 ...
怎麼跟我不一樣
我當時是直接到營部報到而不是到指揮部
當時224B營部在鳳山隊
而抽中224營的就都到鳳山隊報到
有人有先見之名穿著軍便服報到
另有一群人就在會客室裡上演脫衣秀
我也是其中一個
然後各連再到營部帶人
我是2C就做這悍馬和同梯一共4個人
到屏東隊去了

德華 發表於 2005-8-3 21:51:25

每一個時期的作法都不同,我還是去中心報到呢.

Lonelywolf 發表於 2005-8-3 22:03:02

報到當天我是先穿便服到指揮部附近百貨公司的洗手間,換好了軍服後
再去指揮部報到,當天還有不少天兵竟然穿全套甲種服裝打膠圈繫飾鬚
及勤務腰帶來報到,當真是服了他們......

[ Last edited by Lonelywolf on 2005-8-3 at 10:44 PM ]

冰之饗宴 發表於 2005-8-3 22:33:50

Originally posted by Lonelywolf at 2005-8-3 10:03 PM:
報到當天我是先穿便服到指揮部附近百貨公司的洗手間,換好了軍服後再去指揮部報到,
當天還有不少天兵竟然穿全套甲種服裝打膠圈繫穗帶及勤務腰帶來報到,當真是服了他們...
穗帶,類似現在左臂的飾鬚
是前一套憲兵甲種服的配備
差異在於飾鬚上多一條繩子
穿著方式並不是很清楚
但尾端約三分之一繫於右前胸口袋
由此可見學長的時代有多久遠了...

如有錯誤還請學長指教

Lonelywolf 發表於 2005-8-3 22:43:15

Originally posted by 冰之饗宴 at 2005-8-3 22:33:

穗帶,類似現在左臂的飾鬚
是前一套憲兵甲種服的配備
差異在於飾鬚上多一條繩子
穿著方式並不是很清楚
但尾端約三分之一繫於右前胸口袋
由此可見學長的時代有多久遠了...

如有錯誤還請學長指教

是我記錯了! 是飾鬚才對,穗帶在我們那時候已經取消了....

MP269C570T 發表於 2005-8-3 22:45:05

Originally posted by Lonelywolf at 2005-8-3 10:03 PM:
報到當天我是先穿便服到指揮部附近百貨公司的洗手間,換好了軍服後
再去指揮部報到,當天還有不少天兵竟然穿全套甲種服裝打膠圈繫飾鬚

[ Last edited by Lonelywolf...

穿這樣去報到,在路上一定很受注目吧:)ys:

萬寶路 發表於 2005-8-3 23:00:52

Originally posted by Lonelywolf at 2005-8-3 22:03:

[ Last edited by Lonelywolf...
我在想像這個畫面
想著他們來報到的路程中
一定一路享受別人的注目禮:gud::gud::gud:
原來這樣就是屌阿:crw::crw::crw:

ken4184 發表於 2005-8-4 00:13:27

Originally posted by 德華 at 2005-8-3 09:51 PM:
每一個時期的作法都不同,我還是去中心報到呢.

我那梯也是北部兵全部到中心報到
我和一個分發到213B的中心同學還從高雄搭半夜的火車到桃園剛好清晨
到中心聽指揮官說話後才由各部隊來中心領走

我比較倒楣,直接由中心跟著學長走到莒園整訓:cry2:

mp338 發表於 2005-8-4 00:34:25

Originally posted by 冰之饗宴 at 2005-8-2 08:42:

那不是水兵袋,又不是海軍..
正確的名字叫做隨兵袋

這不是肯德基、這不是肯德基....

隨兵袋.
我們那時稱之為-黃埔大背包.
頁: 1 [2] 3 4 5
檢視完整版本: 【原創】糗!記錯下部隊報到的日子