pocketer 發表於 2005-9-21 10:16:28

Originally posted by 施純佑 at 2005-9-21 09:51:
中心結訓就有一套甲種服,只是下部隊後學長會教我們重新縫暗釦及調整膠圈的高度
我當人事兵的2年都是到中心帶回新兵的,並沒有讓新兵自行報到,只有調單位時才有自己來的

中心結訓時要把飾鬚和勤務腰帶歸還連上
不過現在報到都是要自行去報到
話說我明天就要去205指揮部板橋憲兵隊報到了
然後應該會再去受訓

施純佑 發表於 2005-9-21 10:28:54

現在經費那麼拮据喔,我們都是在中心發的,下部隊後飾鬚都被學長笑有夠醜(沒拉整過),每一年還會補新的衣物或腰帶,不過沒關西啦,下部隊就認真銜接吧!沒有長官是喜歡白目的兵

mp486 發表於 2005-9-25 09:37:58

Originally posted by 23053 at 2005-8-1 11:12 PM:
小弟下部隊那天也出了個小包,我應該是3C的人,結果不知道怎麼回事,被4C的連長帶回他們連上,當天晚上還自我介紹,跟連長單獨談話,結果,在4C睡了一個晚上,隔天中午3C的學長突然來要帶我走叫我整理東西,4 ...
這....會不會有點小扯呀?!
照大大講的
那不是4c、3c的人事作業都出包?!
還到4c自我介紹、跟連長單獨談話.....
因為這樣被電的話
真的是有夠倒楣的了....

A副排 發表於 2008-11-23 03:21:19

原帖由 天子 於 2005-9-11 10:43 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
我下部隊是到203指揮部:D
報告學長:
一個指揮部有五個營沒錯
但裡面總共只有一支簽寫318
或裡面總共有5支簽 全部都寫318
結論就是:要你318營去是不需要公平和理由的
簽再怎麼抽都保證318營要去

企鵝 發表於 2008-11-23 04:37:58

原帖由 James506 於 2005-8-2 14:01 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
我下部隊到201指揮部的時候,也發生小烏龍,
相信和我同梯的,一定有相同的經驗。

在憲訓中心結訓時,連上貼出公告,上面明明寫著
抽中201指揮部(225B/226B/227B/228B/勤/兵)的,
到「台北市文林路7XX號」的 ...
我們437梯次有6個下到223B,在憲訓中心報到,營部人事官告知,原本部隊在莒園,前幾天部隊移防至高雄204指揮部鐵衛營區整訓, 所以必須坐車南下高雄,當時有夠...

A副排 發表於 2008-11-25 13:01:21

跑錯跑去特勤隊

我一位同隊同營同連的同學叫劉國制(同音)大家在憲校結訓假完集合等部隊來帶領回去時特勤隊在上面一直喊:劉國制劉國制請到特勤隊這裡集合大家好心跟他講尤其是我特別熱心叫他趕快過去他心想嘴巴念念有詞:我又沒報說要去特勤隊怎麼要我去呢?
我說:"反正大家都說有就是有還是不要惹特勤隊咖好"
結果劉同學就這麼進了特勤隊
   可是一路從指揮部營部都沒發覺少一位同學因為每次點名點到他我們就喊:特勤隊學長也沒發覺不對到連部同學們還是喊:特勤隊
有一天他自己跑回連部報到一進來看到我就對著我大罵:
案 又不是我是另一位劉國制啦!都是你們這些壞同學把我推進特勤隊大火坑害我被操了十幾天沒掛也不會回報說一下少了一位同學趕快來救我案
    (後來這位劉國制同學接人事從沒少帶半個新兵回來)

asun 發表於 2008-11-25 13:16:33

我也來說一個學長過去的親身經歷。

當年學長們(義務役三年預士),從通校結業後,被分發到828,人事官出了個包,一看到是通校來報到的,就讓他們去「通航」報到。通航是聯隊的配屬單位,這一票十幾個預士一進通航辦公室,隊職官就說,啊,你們剛來是吧,來來來,先去放五天假再回來。於是這夥預士就高高興興的回家了,心想分到這麼爽的單位,太好了。

沒想到放完假回來,隊職官又氣急敗壞的說,你們報到錯了,應該去直屬聯隊的「通修」,不是我們通航啦,這會兒「通修」正跟我們要人呢。

聽說,通航是值班一次24小時,然後休息兩天。至於長假,則另計。

pcy 發表於 2009-4-27 15:07:57

To: 哨長

報告學長. 當兵最重要的就是要把自己的福利搞清楚.居然自己凹自己半天假. 完蛋了, 我想申訴也沒人會鳥你吧?誰要你是菜兵, 這半天假就這樣沒了.

當年下部隊都是統一到指揮部報到. 再由指揮部各所屬單位到指揮部領人. 從此同梯就各自上天堂及下地獄去了. 人的命好壞真的是差很多. 而后接到電話紀錄調單位, 就是各人將各人經理裝備塞到機動袋一個人拎著機動袋離開駐地到新單位報到. (這種感覺不知有沒有像電影中落寞的英雄一個人獨自的前往下一個未知的目的地.) 不好意思可能年紀大了窩在沙發上看電影台太多了.
大部份的人再相見已是退伍前離營座談時. 說實話兩年不見, 每個人所流露出來的感覺真的差很多. 也許是各自所獃的單位任務性質不同. 不知各位有沒有這種感覺?

boying123 發表於 2009-4-27 16:41:22

原帖由 Lonelywolf 於 2005-8-3 22:03 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
報到當天我是先穿便服到指揮部附近百貨公司的洗手間,換好了軍服後
再去指揮部報到,當天還有不少天兵竟然穿全套甲種服裝打膠圈繫飾鬚
及勤務腰帶來報到,當真是服了他們......

[ Last edited by Lonelywolf on 200 ...

我笑了
穿甲服報到
這也太引人注目了吧
頁: 1 2 3 4 [5]
檢視完整版本: 【原創】糗!記錯下部隊報到的日子