dunhill男孩 發表於 2005-8-4 01:36:18

Originally posted by mp338 at 2005/8/4 00:34:

隨兵袋.
我們那時稱之為-黃埔大背包.

不知學長們有用木板把隨兵袋用撐起來嗎?
我還去五金行買木板回來鋸~
用撐起來真的滿不錯看...

每個人隨兵袋裝的應有盡有~
在中心應該都沒有什麼~
一下部隊裡面幾乎什麼都有..
有次學弟去拿東西~竟然發現隨兵袋有一把菜刀:h:a;
還好他是伙委~所以不疑有他!
不然可嚇壞所有人

joe3360 發表於 2005-8-4 03:04:52

Originally posted by dunhill男孩 at 2005-8-4 01:36 AM:

在中心應該都沒有什麼~
有次學弟去拿東西~竟 ...

我們也有~把它撐的像一個木箱一樣~不過呢......我倒是忘了那木板是去買的~還是自己做的了~呵呵

Lonelywolf 發表於 2005-8-4 03:09:38

Originally posted by dunhill男孩 at 2005-8-4 01:36:

在中心應該都沒有什麼~

當時我們連上有個383T的學長,他的隨兵袋最底層放的都是黃色書刊
,號稱是連上另一個文康書櫃,每當連上要舉行安全檢查之前,總是有
人會通風報信要他把那些書藏好,因為那些黃色書刊可是我們連上士
官兵的重要精神食糧,要是沒那些書可是會少了很多樂趣........

德華 發表於 2005-8-4 09:40:24

Originally posted by ken4184 at 2005-8-4 12:13 AM:

我那梯也是北部兵全部到中心報到
我和一個分發到213B的中心同學還從高雄搭半夜的火車到桃園剛好清晨
到中心聽指揮官說話後才由各部隊來中心領走

我比較倒楣,直接由中心跟著學長走到莒園整訓:cry2:
我跟你又不一樣, 我們由本營人事帶領從中心自費坐公車到指揮部,再從指揮部坐公車回到整訓基地,過著悲慘的菜鳥整訓生涯.

大盤帽 發表於 2005-8-15 08:51:33

Originally posted by joe3360 at 2005-8-4 03:04 AM:

我們也有~把它撐的像一個木箱一樣~不過呢......我倒是忘了那木板是去買的~還是自己做的了~呵呵

各位說的<隨兵袋>,是不是在中心時公發的綠色大揹袋?..上面還有印白色的<中華民國憲兵>字樣和梅荷徽章..對吧!!..;)
揹這個隨兵袋,走在任何人多的市區,真是蠻屌與驕傲的一件事!!..:gud:

可惜退伍已十幾年,那隨兵袋早已被老媽丟掉!..:cry:
可有哪位學長或學弟,仍有保留?!..煩請PO上來,讓大家回憶回憶!..:ad:

這隨兵袋的開口是在長條形袋身較窄的一邊,也就是置物取物時,是要立起來的..而且袋口是用大鐵釦扣住的那種..如果裡面放木板,似乎沒有多大的作用呀?!..

倒是除了隨兵袋以外,我們營上每個人都會在床鋪底下放一個<機動袋>..;)
這是一個比隨兵袋還要大一點的黑色長方形帆布袋,開口是在較長的一邊,而且是用拉鍊開合..是用提的,不是用揹的!..

大家都會在裡面放三片薄木夾板,讓機動袋挺直,這樣放在床底下的皮鞋和臉盆後面時,能夠挺直標齊而不凌亂..而且移防時,放在軍卡上也比較好堆放整齊..

這<機動袋>都是自費購買(台北中華商場-永進軍品店),要不就是老兵退伍交接..
當年我是先用老兵交接的,然後才去買一個新的..退伍時,也交接給學弟啦!..:D

不知道有哪位學長學弟的單位,也是用這種黑色機動袋??..

[ Last edited by 大盤帽 on 2005-8-15 at 08:55 AM ]

冰之饗宴 發表於 2005-8-15 13:25:59

Originally posted by 大盤帽 at 2005-8-15 08:51 AM:

各位說的<隨兵袋>,是不是在中心時公發的綠色大揹袋?..上面還有印白色的<中華民國憲兵>字樣和梅荷徽章..對吧!!..;)
揹這個隨兵袋,走在任何人多的市區,真是蠻屌與驕 ...
我入伍(民國85年)時候所發的隨兵袋
是綠色橫式手提的,外面也印了憲兵徽和中華民國憲兵等字
袋子裡面會自己購買木板撐開,少則三片、多則五片
這類隨兵袋再拿取東西時比較方便,但是背起來很難看,還是手提好看

MP0571 發表於 2005-8-18 12:38:36

Originally posted by dunhill男孩 at 2005-8-4 01:36 AM:

在中心應該都沒有什麼~
當然有啊
這樣隨兵袋間
一眼看去整齊劃一
讚:gud:

Ken 發表於 2005-8-19 00:22:32

小弟當初隨兵袋只有用在移防時和下部隊才用過並且我們連上當時沒規劃隨兵袋間 都是摺好然後刁到庫房去 一各一各疊起來

MP5 發表於 2005-8-24 21:14:29

下部隊時.我們先到203指揮部報到,
再由各連隊派人帶回連隊,
而我們一下部隊.就帶到硬漢營區整訓去:cry2::cry2:......
連隊上每個人看到都會說菜呼.自己看者辦吧!!
再來四個月.每天五仟.伍佰跑不完:cry::cry::htwl:

Lonelywolf 發表於 2005-8-24 21:47:39

Originally posted by MP5 at 2005-8-24 21:14:
下部隊時.我們先到203指揮部報到,
再由各連隊派人帶回連隊,
而我們一下部隊.就帶到硬漢營區整訓去:cry2::cry2:......
連隊上每個人看到都會說菜呼.自己看者辦吧!!
再來四個月.每天五仟.伍佰跑不完:cry::cr ...

同學! 你比我好運多了,因為兵器連的駐地鐵衛營區就是整訓基地
從78年3月中旬到79年9月初離開鐵衛營區到中科院,整整一年半的
都時間待在那裡.....
頁: 1 2 [3] 4 5
檢視完整版本: 【原創】糗!記錯下部隊報到的日子