sbwu 發表於 2007-11-3 00:24:08

原帖由 evan3833 於 2007-11-2 22:20 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
20年了
沒有回去憲訓中心過
...

別的我沒意見。

唯獨憲兵的橄欖色制服配上淺藍色的小帽,真是說不出的奇怪!

wannder 發表於 2007-11-3 00:43:53

超感動的場景.....已經15年了,腦海中都是想著那年我在慧敏營區中的滴滴點點

diesel 發表於 2007-11-3 02:10:43

超感動的見到昔日公西的街景
營區內幾乎沒有任何的改變
懷念的慧敏營區:drl:
感謝學長提供這麼棒的相片
太感激了:sppt:

ds-tsai 發表於 2007-11-3 07:14:37

西大門有改過嗎??看不到以前穿甲服支援戰情站大門的地方
裡面營舍倒是沒啥變化..:cool:

jershiou 發表於 2007-11-3 09:14:21

感謝後憲記者evan3833在林口慧敏營區暨忠貞750梯的結訓現場所做的整理報導:gud:

中華民國憲兵的搖籃 - 憲兵學校林口分校(昔日林口憲兵訓練中心)
是所有憲兵人共同的記憶
也是所有憲兵人共同的「母親」
不管在社會上打滾多久、成就多寡與否
想回「家」的念頭未曾停歇過...

數年過去
對這個「家」的眷戀依舊
只是∼景物依在、人事全非

熟悉的場地、熟悉的建築、熟悉的溫度
一些人、一些事、一些感覺
過往的情景此刻歷歷在目

唯一不同的是
昔日的主角退場成為席間的觀眾
而今舞台上的一舉手一投足
是如此的熟悉卻也陌生

:clp: :)ys::smk: :cry:

永遠的忠貞之情˙˙˙不變

skyanlove 發表於 2007-11-3 18:24:31

別的我沒意見。

唯獨憲兵的橄欖色制服配上淺藍色的小帽,真是說不出的奇怪!

報告學長

這個規定是現任總隊長規定幹部出外要戴的
原因是太多部隊在外操課或運動
看不出來幹部有沒有在隨隊操課或跟著運動
只要看到頭上戴有顏色區分的小帽就可知道幹部有沒有在隨隊操課
如果沒有看到的話~就可以知道幹部是不是在偷懶了!!

共分三種顏色來區分:titter:
黃色小帽=校級軍官
藍色小帽=尉級軍官
白色小帽=士官幹部

shihche88 發表於 2007-11-3 19:41:51

從西大門進入,就是17連的營舍了
想到第一天報到,也是坐遊覽車,由西大門進去,開始憲訓的日子啊!

可口奶酥 發表於 2007-11-3 22:02:16

感謝學長提供的照片~

西大門進去,左邊那三棟,中間那棟是學弟我當年在中心時住過的三B18C(營部連,營部在一樓)。

再進去那棟是17C,

場景依舊,人事全非,

看來心有悽悽焉,

再次感謝學長的照片。

里昂 發表於 2007-11-4 00:17:55

超感動的...謝謝

:cry: 退伍後看著當初的小飛鏢和臂章記憶依然由新..看到新兵心中不由想起當時自己清澀的模樣..伏地挺身撐到發抖....長官的斥責..回到平民生活時..每當遇到挫折時想一想當初的赤子之心....總有一掃陰霾的體認.....光鮮亮麗的甲服底下總有一個刻骨銘心的故事放在你我最深記憶......無須張揚......因為那都是你我.....最深的體認...

ds-tsai 發表於 2007-11-4 10:08:30

剛剛想起...以前是每年的4月,11月夏冬換季
現在不知是不是已改變,11月2日還穿夏季服裝
公西那種烙印在記憶裡的"濕冷",
看著照片中穿著夏甲的學兵,覺得我該去多穿件衣服了..:)ys:
頁: 1 [2] 3 4 5 6
檢視完整版本: 回到慧敏 – 序曲