御神前鬼 發表於 2007-11-4 11:37:59

好懷念的地方呀
中心的天氣....
不是熱的像烤爐一樣
就是溼冷又陰霾的天氣
再穿上..."雙(濕)牌"的雨衣
效果加倍:titter:

kai922 發表於 2007-11-4 14:39:57

少了蔣公銅像看起來還真是不太習慣....................
.....................

1002782 發表於 2007-11-9 17:59:15

少了蔣公銅像看起來還真是不太習慣
在忠貞476梯次 開始開放家長觀禮 我在慧敏 有一張照片 是在蔣公銅像拍的
現在沒銅像 還是真奇怪呢

a903295mp 發表於 2007-11-10 21:11:41

南大門的蔣公銅像不見了'南大門外的紅土坡(五千測驗跑道)不見了'阿婆湖也不見了'真怕將來'培育我的慧敏營區(憲訓中心)也會不見了'天啊'慧敏營區'我永遠愛你':loveliness: :loveliness: :loveliness:

252文書兵 發表於 2007-11-29 17:54:10

感恩學長
讓住在南部無緣回去的學弟離開慧敏18年後
還能透過學長的鏡頭感受在會敏當學兵時的思念之情~

memo_0926 發表於 2007-11-30 11:48:11

**慧敏**
又愛又恨的地方(當然是愛多恨少囉!哈......)
感謝學長的辛勞:handshake ,讓小弟能重溫舊夢
懷念阿!!:victory:

cinematsao 發表於 2007-11-30 13:43:56

感謝分享~
令人懷念的公西街
令人懷念的慧敏營區
我想我也該回去看看了~

那個南大門是在我結訓前後落成的
以前只准車輛通行
人員只能走西大門........

GVMonkey 發表於 2007-12-1 14:20:32

原帖由 cinematsao 於 2007-11-30 13:43 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
感謝分享~
令人懷念的公西街
令人懷念的慧敏營區
我想我也該回去看看了~

那個南大門是在我結訓前後落成的
以前只准車輛通行
人員只能走西大門........
81年10月進入憲訓中心 除公差勤務或是部隊打靶 野外課(往泰山方向) 才可以走西大門
放假收假或是 到大崗靶場 晨間射擊課 都得繞一圈 走南大門

byronliao 發表於 2007-12-1 15:58:45

回覆 28哨 GVMonkey 的帖子

學長
467梯次打靶一樣走南大門,可能是離南大門比較近,所以沒見長官刻意繞路
我們到大崗也是走西側們,
放假也是南大門

當年在中心,第二連也負責西側門以外打掃任務,經常帶著掃把自由進出大門:victory:

野狼 發表於 2007-12-2 15:26:11

原帖由 evan3833 於 2007-11-2 22:20 發表 http://lin.homeip.net/mp/images/common/back.gif
20年了
沒有回去憲訓中心過
本來期待今年9/15日的憲訓開放
卻又延至11/17
好事多磨
11/17又給取消了
上週750T的姪子告訴我說今天11/2是大結訓
心中再度燃起回到慧敏的強烈念頭

考慮了幾天
甚至因此而提早 ...
第七張照片正是我服役時的"窩".駕駛排集用場所在..離退伍已十五年半了.景物依舊....

頁: 1 2 [3] 4 5 6
檢視完整版本: 回到慧敏 – 序曲