董事長 發表於 2007-12-5 19:18:43

太棒了,我也是這樣,84年的時候一直想離開,現在呢?卻很懷念,只可惜沒機會回去看看,昨日歷歷在眼前!

faver67 發表於 2007-12-6 11:12:13

感謝學長的照片
一直苦無機會再回中心看到學長的照片心中又揚起季動
南大門每次去南勢埔都是快跑進出南大門放假時也是要狂奔出去
真的好懷念喔
希望明年中心開放參觀真的能成行我好想再去營站逛逛喔:T331:

August61 發表於 2007-12-6 12:01:50

看到這些照片..又使偶想起--------吃飯時的規矩
"和平.勇敢.廉潔.慧敏....忠貞.團結.鞏固.精練...."
哈哈...真是江山依舊在....景物完全非.....

萬寶路 發表於 2007-12-8 18:11:16

從西側門那張照片(最右邊那棟)
我看到以前住過的17C
南大門那張已經看不到繞著他左去右回N次的小黑人
有些改變也有些依舊
令我又想起14年前的日子

joe911436 發表於 2007-12-8 22:05:00

各位學長好,小弟忠貞753T也是大結訓。
第一次要穿甲服還挺興奮的呢!!
可是也不知道能不能如期舉行,對上的幹部說 計劃永遠趕不上長官一句話~
意思說也要看司令有無時間,沒時間可能就改小結訓了
當然我們大家是希望小結訓啦!!

龍崗明德 發表於 2008-10-4 05:48:49

經典好文+好圖.學長辛苦了.您在懷念之餘也不忘拍照讓我們大家分享.真的是很感謝您.

npb_lions_18 發表於 2008-10-4 05:55:22

回覆 哨長 evan3833 的帖子

好懷念的地方,看到西側門就湧現好多回憶,記得民國89年的2月21日清晨,我娘帶我到松山火車站集合,之後坐著遊覽車進公西憲訓中心,我從遊覽車第一個看到的建築物跟進去的地方就是西側門,西側門前的二個小方塊也是我當憲兵站的第一個哨亭,從一開始的緊張到最後哨長會跟我們二個槍兵聊天,有時候哨長還會講講鬼故事給我們聽,半夜睡覺睡到一半還會被同梯的叫起來著裝上哨,然後傻傻的下到一摟的安官桌前面被班長釘..........腦裡突然有著好多好多當時三個月的憲訓中心回憶........:cry2: :cry:

npb_lions_18 發表於 2008-10-4 06:05:05

回覆 24哨 a903295mp 的帖子

報告學長,南大門外面目前應該已經是一間學校了吧........有建築物了,以前還再那邊丟過手榴彈說........:lol

sp028091 發表於 2008-10-5 11:47:04

照片裡頭那位掃地的上尉~~~是我當時的一大一中的中隊長呀......呵呵....:P其實他人還不錯呀!!有時都會下來幫我們一起打掃啦~因為慧敏真的是有夠大...:htwl:只是有時他會歇斯底里的突然飆人呢~~:Q

evan3833 發表於 2008-10-5 14:02:33

原帖由 sp028091 於 2008-10-5 11:47 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
照片裡頭那位掃地的上尉~~~是我當時的一大一中的中隊長呀......呵呵....:P其實他人還不錯呀!!有時都會下來幫我們一起打掃啦~因為慧敏真的是有夠大...:htwl:只是有時他會歇斯底里的突然飆人呢~~:Q

上尉中隊長應該等同於我們之前的連長吧
無論中心或下部隊後
我沒見過連長自己下來掃地的

我不知道該說這位長官優秀或不好
但是上尉連長下來掃地總是怪怪的
各位以為?
頁: 1 2 3 [4] 5 6
檢視完整版本: 回到慧敏 – 序曲