小橘 發表於 2007-11-18 21:31:01

我是在陸軍新訓的時候.具有憲選資格.然後抽籤抽到憲兵.那時候我在金六結是抽到222B
然後在林口憲校的時候考上班長.受士官訓的時候被直選選到332B
其實我到現在都還不知道為啥我有憲選資格.不知道長官們是怎麼選的
不過我以當憲兵為榮.一日憲兵.終生憲兵

evan3833 發表於 2007-11-18 22:00:40

我56年次是中華民國陸軍開始全面轉成二年制的第一年
換言之..55年次的還有所謂的陸一特(就是陸軍3年啦)
抽完簽後很高興是陸軍
至少是避免掉海陸或空軍或海軍等等3年制軍種

收到兵單了
打開一看是陸軍憲兵
我的憲兵就是這麼來的
至於怎麼挑?
說真的..我自己也不知道

yanger 發表於 2007-11-19 20:13:08

我...抽籤是陸軍
體格:戴眼鏡是乙種
身高:不足1米7
收到兵單前,心想除了憲兵以外,所有兵種都有可能要我吧?
收到兵單後,心想怎麼有這麼娘的營區(慧敏營區),沒想到這是憲兵訓練中心.:lol:
心想這種體格怎麼當憲兵?又想一想,既然國家需要我,我就接受這個事實吧

byronliao 發表於 2007-11-19 22:08:35

拋開以上學長的條件
拜倫附加幾項:
以前當憲兵還要...沒心臟、耐打、耐操、像蟑螂一樣打不死
遇到群眾事件要:打不還手、罵不還口

能完成以上條件者,退伍後就能跟上超人行列了:victory:

憲兵少尉 發表於 2007-11-19 23:09:57

想必各位學長不是志願去考三年半預士∼就是怎麼當上憲兵的都搞不清楚,
包括小弟我也是...

在大四寒假考預官之前,
我壓根兒沒想過「憲兵」這個名詞,
我連當兵都在怕、都在嫌了,
怎麼可能會再去聯想到更操的憲兵呢?

當時我高中同學但大學早我一屆畢業且考上預官的都是步科,
所以我當時所去打聽的有都是去步校受訓...之類的事,
結果三月底預官放榜,
全校七百多位去考預官只考上22位∼當中憲兵科的只有5位,
而我們系上考上5位預官∼而憲兵科就佔了3位!
小弟我就這麼糊里糊塗的被選上憲兵科啦!

預官放榜幾天後我跑去教官組問系教官「為何我被選上憲兵科?」
教官回答我的話聽起來像制式公文般的內容但卻讓我記憶到現在,
就是「身世良好∼背景單純」!
也不知道是不是真的...?

給各位看一張之前曾PO過的預官成績單(請看過的學長多多擔待 ),
上面就印著斗大的「憲兵」二字!
http://photo3.absee.com.tw/photo/94949/132028/imgp2590-1_t565.jpg

sbwu 發表於 2007-11-19 23:29:41

原帖由 憲兵少尉 於 2007-11-19 23:09 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
想必各位學長不是志願去考三年半預士∼就是怎麼當上憲兵的都搞不清楚,
包括小弟我也是...

在大四寒假考預官之前,
我壓根兒沒想過「憲兵」這個名詞,
我連當兵都在怕、都在嫌了,
怎麼可能會再去聯想到更 ...

憲排是一般官,以我們系上歷代列祖列宗的所傳下來選填志願排法通常是先填特官「砲兵,裝甲,裝步,兵工,...」(上述排序因人而異)接下來填一般官「憲排,步排」。

但我那年只有兩種官有缺,一是裝甲,另一是憲排。

俺差了裝甲錄取標準三分(我的國文英文普物都考普普,但國思考太爛,所以差憲排的錄取標準更多,也就是說,要是裝甲沒錄取就是直接去當大頭兵了),所以硬是從少尉變成二兵。

阿1l3 發表於 2007-11-20 03:16:28

我是經過憲兵隊看到有在招生.而且兩個朋友都是憲兵退伍的(行政院連).
說憲兵有多操.......我就想不然去憲兵隊問問看.(因為我是抽到海艦.
嫌過太爽).結果來與我接觸的是兩個上兵吧.極力鼓吹我去報考.當場就報名
了.我想那兩個上兵一定有業績壓力.不然就是像老鼠會招收會員.我一定讓他
們放了很多天榮譽假.其實我之前對憲兵沒印象.啥是憲兵?真的不懂.
只知道操就對了.與其當爽兵不如自己選擇兵科.也只是多當一年半.
家人也沒反對.進了憲校才知啥是憲兵.真慶幸當時自己沒做錯選擇.

titanwang 發表於 2007-11-20 09:55:52

回覆 15哨 的帖子

看到了何排的成績單,印象中除了國父思想外,好像考的應該都比何排分數好一點,可是我怎麼沒上:crw:,一直以來我以為除了我的學校是黨校外加身世清白外,原來預官沒上也是當憲兵的理由之一:lol: ,終於解開了我這麼多年來的謎團,我們班就有6個憲兵,其它班級加起來也一大堆:titter: ,同校的同梯中好幾個在中心時都被挑去當阿士,原本我也是名單之一,後來沒被選上,據可靠消息來源,原來是我的國X黨資歷太淺啦~~:cry:

憲兵少尉 發表於 2007-11-20 11:16:28

原帖由 titanwang 於 2007-11-20 09:55 AM 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
看到了何排的成績單,印象中除了國父思想外,好像考的應該都比何排分數好一點,可是我怎麼沒上:crw: ...
跟我比成績?:funk:
考試年度不同吧?

唉...我考的很爛耶!:)ys:
國文與英文的滿分都是50分,
結果兩科考起來加總就是剛好50分!
尤其英文試題一發下來就知道自己這科完了,:htwl:
只好拿別科卯起來補...
所幸國文考的不離譜∼國思也考的一如預期,
這才沾的到預官的邊...:L

張揚 發表於 2007-11-20 11:39:38

回覆 哨長 的帖子

我高一時身高剛好150CM,全校最矮,高二時身高153CM,仍然全校最矮,高三時身高不到160CM,那時最大的煩惱是無法服兵役,無法成為一個頂天立地的男人,誰知高三畢業後,短短一年時間,我竟然長高至171CM,而且沒有近視,體位被列為甲等,接到入伍通知單,無法置信,竟然是憲兵,所有聽到消息的同學也一樣無法置信,我把他視為人生的光榮,如果人生重新來過,我仍然想服憲兵役,如果條件夠的話,最希望的當然是進入憲兵特勤隊。
頁: 1 [2] 3 4 5
檢視完整版本: 回想一下當年是如何被挑去當憲兵的呢??