簡憲進 發表於 2007-11-20 13:43:48

抽籤時抽到陸軍,千想萬想有沒想到當憲兵,記的當時兵單來的時候愣了ㄧ下,憲兵,還問里幹事,有沒搞錯我當憲兵(小弟身高1米68),憲兵不是都要170以上。里幹事說,沒錯你就是憲兵,身家清白,優秀喔!恭喜喔!
  家裡當時住在市場,有ㄧ個傳統,就是當海陸還是憲兵,鄰居都會來放鞭炮,道恭喜。搞的跟選舉一樣,還滿熱鬧、滿有面子的。

阿1l3 發表於 2007-11-21 02:58:21

回覆 21哨 的帖子

聽說以前在鄉下地區抽到憲兵.搞的好像中狀元似的.
還要大肆宴客呢.不知是真是假?
還有志願役士官下士要升中士.還在全村辦流水席.
又不是升將軍.......

gigilin 發表於 2007-11-21 08:42:14

原帖由 yanger 於 2007-11-19 20:13 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
我...抽籤是陸軍
體格:戴眼鏡是乙種
身高:不足1米7
收到兵單前,心想除了憲兵以外,所有兵種都有可能要我吧?
收到兵單後,心想怎麼有這麼娘的營區(慧敏營區),沒想到這是憲兵訓練中心.:lol:
心想這種體格怎麼當憲兵 ...

這位yanger弟兄:
看到你上面這一句話(標紅字的),笑到我肚子痛死了!
有你的,雖然我真有一位女性朋友就叫慧敏,可是還真是第一次看到有人用"這麼娘"來稱呼慧敏營區。

風之楓紅 發表於 2007-11-21 09:36:41

到底是不是被陷害的呢?

說到這一個故事....

話若是講透支目屎就撥妹離...西低

想起來當初抽籤本來是抽到少爺兵...空軍啦

沒想到我是大專生..畢業再給他抽一次....阿素陸軍

本來想想隨便啦..當陸軍就算了.沒給他想那麼多

家裡嘛.....堪稱祖上好幾代都是清清白白

年紀輕輕20歲
身高標準180
體重給他60幾
要命的是眼睛視力兩眼都給他1.2以上---有自信可以到1.5

但是身家調查時...我就記得勒....家裡人明明是不當憲兵的
所以兄弟中也沒人當憲兵

在乖乖等兵單時.....本來想還是陸軍當當

沒想到沒有人知會的情況下...居然給偶來了張-------憲兵的兵單
差點沒給他翻過去

來不及去動手腳了...只剩一週囉
只好乖乖去

後來在中心當然一切隨緣啦

但是在結訓前幫輔仔在弄資料時...意外發現!!!!
我的當初調查資料

最後一欄---是問如果有被選上憲兵.是否有意願當憲兵

上面當然勾否啦
但是卻被---立可白--塗掉.硬改成願意

當下真的是******想翻桌:chr:

不過知道時都已經要結訓了

到底是誰陷害偶的啦.......

平生最討厭的三件事
其中一件就是---最討厭被人強迫威脅

不過就是這樣結緣來的

所以後來對憲兵的很多事都漠不關心
是到這裡來了之後才多一點互動的

這是一段故事:cool:

sbwu 發表於 2007-11-21 12:51:45

原帖由 gigilin 於 2007-11-21 08:42 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

這位yanger弟兄:
看到你上面這一句話(標紅字的),笑到我肚子痛死了!
有你的,雖然我真有一位女性朋友就叫慧敏,可是還真是第一次看到有人用"這麼娘"來稱呼慧敏營區。

yanger 兄跟我一樣是 1994 年入伍的,當時周慧敏正當紅,所以我收到兵單的時候看到「慧敏營區」也是嚇了一跳。

周慧敏的照片:
http://images.google.com.tw/imag ... =zh-TW&start=0&sa=N

註:周慧敏是我領有執照多年的三位夢中情人之一唷(另外兩位是崔麗心,以及林志玲),所謂的領有執照指的是經過內人認可,內人不會為了周慧敏吃醋的對象。

sbwu 發表於 2007-11-21 12:57:49

原帖由 風之楓紅 於 2007-11-21 09:36 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
說到這一個故事....
話若是講透支目屎就撥妹離...西低
想起來當初抽籤本來是抽到少爺兵...空軍啦
沒想到我是大專生..畢業再給他抽一次....阿素陸軍
本來想想隨便啦..當陸軍就算了.沒給他想那麼多
家裡 ...

我也是高中抽空軍,大學抽陸軍。

本來都已經做好要到衛武營或大內報到的心理準備了,結果兵單一來是憲兵。

當時除了「驚三小!」三個字以外沒別的想法,就這樣當憲兵。

中華民國憲兵 發表於 2007-11-21 13:13:27

我只知道因為有一科被當沒有順利畢業:xd:
還再暑修的時候老爸打電話來通知我這個"好消息"
憲兵.........為什麼是好消息呢
因為老爸是忠貞國民黨員:drl:

sharka 發表於 2007-11-21 15:07:25

那我來想下為什麼我不是憲兵好了
1.老爸是軍法官退伍,照道理將兒子應該會與軍法有關的單位機會比較大,但沒有。
2.老哥是大專兵陸軍,也沒被選為憲兵,可能是身高不夠。168而已。
3.小弟身高175,但有近視,所以乙等體位,因此機率也降低。
4.與學校教官處的不是很好,因為當時大專外套用買雙排扣的,死都不繡上校名。
5,學校抽煙被教官逮到過。
6.老爸雖然是軍法官退伍,但非國民黨黨員。
7.其他,沒這個命:titter:

GVMonkey 發表於 2007-11-21 15:24:30

不知道現在 還會不會被迫要求入國民黨 還是被迫要求入民進黨??
想當年中心有一位同學 因為頑強抵抗不加入國民黨 被輔仔交代 要特別"照顧":smk: :smk:
一直到結訓 都沒有好日子過:crw: :crw:

MP269C570T 發表於 2007-11-21 15:49:19

小弟入伍前有考三年預士221期,考上了但沒去報到,隔沒幾個月就收到兵單,後來又是到五股憲校受士官訓。
我想....,大概是因為反正都已經先經過前查了,再者抽籤也是抽到陸軍,那就乾脆被丟到憲兵來:titter:

憲校大概在想,不來嘛~總有一天等到你:xd:
頁: 1 2 [3] 4 5
檢視完整版本: 回想一下當年是如何被挑去當憲兵的呢??