風之楓紅 發表於 2007-11-21 16:03:05

回覆 29哨 GVMonkey 的帖子

話說這一個....我又是一陣掃射:chr:

加入國民黨這應該是我從軍以來第二件幹的蠢事,當時還是國民黨執政時代,輔仔就特別推薦

忠貞的憲兵要加入國民黨....我想了想這個理由好像遷強了一點
憲兵應該是忠貞於國家好像不是忠貞於任何政黨吧

結果半拐半騙還是交照片變KMT國民黨的,但是我的黨證哈哈我從來沒用過
我不喜歡任何顏色

小弟也是15C出品的

當時副連仔跟輔仔兩個顏色對立,一個喜歡綠的一個喜歡藍的
連投票都要做藍綠宣傳一番
夠奇怪了吧.想想..還是連頭仔的夠中立

當初小弟就下了一個玩笑預言
現在是國民黨執政...所以要加入國民黨
那萬一變民進黨執政...是不是要全部加入民進黨呀

還真的一語成懺....現在呀...軍中有要人加入民進黨嗎?

莫宰羊...

李宗翰 發表於 2007-11-21 18:02:55

學弟我到現在,其實還是想不通,我為什麼會當憲兵.
理由如下:
1.預官考試,除了智力測驗有超過基本標準90分以外,其他科目都超濫,只有十幾分而已,.
2.我哥因延畢,跟我一同重抽籤,同樣是陸軍簽(簽號還滿接近的),體格上同樣是甲等,可是我身高卻沒比我哥高.
4.一同考預官的同學們,也沒聽說他們是憲兵科的兵單.(雖然他們所有的科目都不及格)
3.沒聽過兵役科或是其他人,有打電話或來來我家做身家調查過.
4.家裡沒有人是國民黨員或是參加任何政黨活動,或是投身軍旅的工作.
5.沒聽說過家族中有人曾是當憲兵的.
6.高職,大專都跟教官超級不熟(乖乖牌學生一枚),所以也沒什麼刮葛.
7.身高也只有170CM左右而已.
綜合以上,應該輪不到我,真的要去,應該也是比我高的,我哥哥去才對,可是我哥卻還是當一般陸軍.

所以到現在退伍好幾年了,我還是真的想不太通,也猜不透,怎麼我拿到的兵單,會是陸軍憲兵科的兵單.
不過,我也滿高興的,覺得自己能當憲兵,是一個榮幸也是一個榮耀,
自己也很努力的在那1年8個月的憲兵軍旅生活中,好好完成所應負的責任.

liaobrush 發表於 2007-11-22 18:11:15

為什麼我會當憲兵,應該講我如何想辦法不當憲兵

1. 我住的地方同一條街左鄰右舍,差不多年紀一起長大的算一算有13個當憲兵,那時我還搞不清什麼是憲兵,後來才知甲等体位要嗎就陸戰隊不然就是憲兵,後來只知道是很累的軍種,朋友也勸我千萬不要去當憲兵。
    2. 讀專科時体檢時想辦法弄成乙等体位,第一次抽陸軍,第二次抽也是陸軍,我想說是天下太平,不可能當憲兵。
    3. 直到我要畢業的那一年,中午時忽然接到板橋憲兵隊的詢問電話,問一些有的沒的,身家確認的事情,那時還問我有沒有犯罪記錄,我回答沒有,早知道就說有而且前科累累。就感謝我的配合,那時也沒想那麼多。
    4. 畢業了,想說早點當兵早點退伍,就把畢業證書拿到公所兵役課去辦入伍,當那個小姐翻了又翻名冊,就核對我的資料,就恭喜我,我還覺得奇怪,他把名冊指給我看,跟我確認名冊的資料是否正確,就又指著下面的印章,"預選憲兵" 四個字,當場我還跟她說你是不是搞錯了,他說這沒錯,板憲的人來選的!!那天下午回家真的心情很差。:cry:
    左鄰右舍朋友都在笑,閃來閃去還不是當憲兵,83年9月1日我就到慧敏入伍。

那時當憲兵真的感到很光榮,也已曾身為憲兵一份子為榮

忠貞504T 320B 2C

憲兵少尉 發表於 2007-11-22 18:42:46

那我來想下為什麼我不是憲兵好了
1.
2.
3.
4.與學校教官處的不是很好,因為當時大專外套用買雙排扣的,死都不繡上校名。

哈哈∼沙卡兄:

你當時真的很帶種喔!:gud:

我弟當年就算再怎麼的不願意∼還是乖乖的把「東X工專」四個字繡上去,
頂多就是在衣服褲子上搞花樣罷了!

而且∼學校的西裝外套有人穿雙排扣的嗎?
當時不都只是單純的單排扣∼而且也才3顆扣子吧!

252文書兵 發表於 2007-11-22 18:56:51

在18年前當憲兵是一種榮耀,入伍當天我阿公還放鞭炮吶!
高中畢業曾報考軍校考上陸官憲兵科沒去唸,後來就期待當兵時是憲兵
後來,體檢是甲種體位,又抽中陸軍,心想憲兵應該跑不掉了!
入伍第一天再體檢時因為心跳過快,差點被篩掉,檢查的醫官問我是不是
很想當"憲兵"我肯定回答"是"!就過了,所以,我是帶著榮耀與期待外加
"虛榮心"成為忠貞的一員!mp01

evan3833 發表於 2007-11-22 21:37:10

原帖由 yanger 於 2007-11-19 20:13 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
收到兵單後,心想怎麼有這麼娘的營區(慧敏營區),沒想到這是憲兵訓練中心.:lol:
心想這種體格怎麼當憲兵 ...

結果..
這個曾經讓您以為是很娘的營區卻把你訓練如鋼鐵般的堅強!

相信現在的您跟大家都以"曾經是中華民國憲兵為榮"

yanger 發表於 2007-11-22 23:05:31

回覆 36哨 evan3833 的帖子

學長!說的對﹐能接受憲兵嚴格的訓練真的讓人感到無比的榮幸﹐:gud:
不過學弟還是有一點點的小遺憾﹐因為我的退伍令是海巡部發的﹐:clp:
不是憲令部發的﹐mp01

byronliao 發表於 2007-11-22 23:27:28

憲兵役與就學時的學校也有密切關聯﹝學校大多數與執政當局關係很好﹞
也許大家都認為教官因素最多,被陷害
但是中華民國憲兵在國軍所佔的比例,只不過8%不到
如果每所高中或大專院校的教官,都想推薦自己學生當憲兵
每位都錄取,那麼憲兵比例肯定高於陸軍步兵

服憲兵役,除了通過體檢以外,學校成績也是重點,
當地警察派出所也會在兵籍資料蓋上認可章
最後交由服役單位篩選,才能成為合格憲兵

燕尾服蒙面俠 發表於 2007-11-22 23:32:36

為何當憲兵
體檢時體位甲等 抽籤時抽到陸軍 徵召令來時就直接陸軍憲兵

當年大家應該都是這樣子的吧
:clp:   

noechen 發表於 2007-11-23 06:30:25

當初體檢的時候!到體位那一關就被選去了!
小弟還問說那是啥!
那個人還說!沒有啦!統計一下!啥米記不太清楚!只知道和憲兵有關
後來兵單一來就……哇咧!
頁: 1 2 3 [4] 5
檢視完整版本: 回想一下當年是如何被挑去當憲兵的呢??