光裕 發表於 2008-1-28 09:56:07

學長你們退伍後還會回當兵的單位敘敘舊嗎??

我剛退伍三, 四個月後, 營上剛好整訓完畢, 新駐地為六軍團, 剛好在龍潭, 離我家叫近, 就回去看看, 當時大門的衛哨是第二連的弟兄, 我跟大門的哨長說我是退伍的後憲, 剛好哨長認識我, 就請我到連長室和二連連長打個招呼, 就直奔營部. 當時營部的參謀基本上跟我退伍前都一樣, 大家就喝喝小酒, 後來也有約在中歷的"銘"字酒店喝酒.:titter:

阿士 發表於 2008-1-28 10:18:15

退伍當年回去軍團一次,跟連長泡茶聊天
順便帶了些水果慰勞學弟
一次去清泉崗因為正在結訓操演無人來辦會客無功而返
連上出基地後與446T到虎尾電台看連上弟兄
過年時到鹿港電台找副連長喝酒,7月份還用民車載連長到口湖電台督導
還在那裡過了一夜
再來認識的學弟都退五了,再也沒去過了!

GVMonkey 發表於 2008-1-28 11:17:02

回原單位?
當年剛開始 離開那個想都不要想的地方都來不及 還回去咧!!??;) ;) :smk:
而且 一退伍就為了事業打拼(我退伍回來一星期後就上班了)
結果就因為路途遙遠 沒有時間回去看看........
後來想回去看看.........
只是聽說已經裁撤 所以也就..............:cool: :cool:

ilove510 發表於 2008-1-28 12:37:03

會回去呀~看煙火的時候 還有停車位呢!!
那時整個河堤塞爆了數不清的人
而我們可以在頂樓 悠哉悠哉的欣賞 有東西吃 飲料喝
當然還是後憲的學長出錢出力申請的囉!!

生哥 發表於 2008-1-28 14:43:58

退伍後沒多久和同學回過一趟行政院,還帶了一大箱的蓮霧去慰勞弟兄,阿杜你有吃到嗎?那已是18年前的事了。
雖然原單位還在,但隨著時光飛逝,原單位的弟兄也早已各自回鄉了(不然就便成阿榮了)若再跑回去,就會被抓起來。
最懷念的地方,還是在大安那段日子,每回北上若經過那兒,總會告訴妻小我曾待過此處。眼前的景物,也逐漸喚醒我塵封已久的記憶。

大條 發表於 2008-1-28 15:02:04

學長
剛退伍時,那時在警校受訓,例假日都會回連上找排長或372梯的學弟
自372學弟退伍後再也沒回去了.不過整個連好像搬到虎頭埤營區了
座火車經過九曲堂都會尋找在半山腰的國旗
那就是師部的頂樓

蔡尼克 發表於 2008-1-28 19:33:08

偶而會經過以前的駐地,只是景物依舊,人事已非,經過時還是會到以前常去的店家買買東西,懷舊一下。

maton 發表於 2008-1-29 00:34:55

會啊!而且有兩次呢............

除了探望昔日故舊,向仍在營受苦受難的弟兄『耀武揚威』之外(退伍了就是這麼招

搖..................有點變態喔!),最主要的目的就是『討債』了。

在此不便說出那位『債務人』的個資,記得金額是4500元(16年前的數字)。但兩次都

因先向連上長官致意的過程引起騷動,導致這傢伙聞風而逃,所以..........

不過,為了鼓勵這位學弟加入後憲論壇(如果你有看到的話),本人在此宣佈放棄債

權:cry2: ,趕快來歸建吧!

168 發表於 2008-1-29 01:21:55

認識的人都退光光了!回去有誰認識,要找誰敘舊,只有在經過曾經待過的地方,在外看看而已,:cool: 退伍的早!都沒有認識半個人啦!回去要幹麻呢!

sbwu 發表於 2008-1-29 08:52:11

原帖由 生哥 於 2008-1-28 14:43 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
每回北上若經過那兒,總會告訴妻小我曾待過此處。眼前的景物,也逐漸喚醒我塵封已久的記憶。 ...

原來不是只有我有這種症頭偶?

每次車子經過高速公路烏日附近時,總會望成功嶺一眼∼
每次到林口,總有股衝動想看看中心∼
每次到龍潭,總有股衝動想看看中科院的憲兵∼
......
上次到日本出差,在二航站搭機,卻老覺得有股衝動想到舊航站看看當初跟地勤美女搭訕嬉鬧的地方。:xd:
頁: 1 [2] 3 4 5
檢視完整版本: 學長你們退伍後還會回當兵的單位敘敘舊嗎??