青蛙 發表於 2008-10-30 01:33:20

退伍後 有回去連上看看
那時部隊剛好在 龍勝 整訓
當時再門口 被攔下來問有什麼事
我也是表明來意
眼睛一喵 看到旁邊機動班 剛好是以前連上的學弟
就叫他們 帶我進去 當然有先打電話通報連上
就這樣 給他 大搖大擺的走近找以前的長官
以前連上長官 對我都還不錯 雖然有時候xx
但是 退都退了 以前的不愉快 就讓它們過去吧!!
就因為不愉快 所以記憶特別深

metalastro 發表於 2008-10-30 17:31:33

老實說
我會回去跟學弟聊個天之類的
不過也僅限於凱道上的警備車車巡
退伍一個月多 也還沒找到工作
有時後晚上 我就會騎單車
從永和騎到中正紀念堂繞個幾圈
再騎到 凱道上跟認識學弟哈拉一下
短短的一個月多
已經有我不認識的學弟
再過一陣子 我看我都不認識了!!!

陳峰青 發表於 2008-10-30 18:15:22

回去!回去幾次兩支手加起來是夠啦!

真是殘愧,家離成功嶺最近了,不用15分鐘

但去沒幾次,但每次經過都會想要望一下,看看會不會看到學弟

連去墾親會也沒繞到連上看一下!

真的是要檢討一下了:gun:

puko 發表於 2008-10-30 22:34:52

我是在行政院退伍 家又住台北 跟連上長官及弟兄都處得很好 所以常常跑回去跟連上長官弟兄說hello 打打屁
後來 332營又被調去支援華統演習 在中正紀念堂練習時 也回去看連上弟兄 還碰到當時的鄭姓排長光武跟華統都參與過鄭姓排長 兩年在總統府前踢過兩次正步 不知道該說他有夠苦命還是有夠屌應該是說 在中心內操得有夠苦命 在總統府前踢得有夠屌

阿港 發表於 2008-11-26 01:33:56

回首往事

原帖由 生哥 於 2008-1-28 14:43 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
退伍後沒多久和同學回過一趟行政院,還帶了一大箱的蓮霧去慰勞弟兄,阿杜你有吃到嗎?那已是18年前的事了。
雖然原單位還在,但隨著時光飛逝,原單位的弟兄也早已各自回鄉了(不然就便成阿榮了)若再跑回去,就會被抓 ...
就如生哥所說的待在332b3c退伍的都有一份難捨的感情,小弟退伍也快9年了...我的破機車也陪了我9年
不過每天上班就會經過過去待的單位,一切也不如往昔了;過去的小木屋被拆了成就了現在的一棟5層樓房...嗚嗚我的可愛小木屋阿....過去的學弟早以退伍許久,有多少還記得我呢?想當年小弟退伍後從571到578梯退伍的唱歌聚會小弟一定到酒也喝了不少,只是今非昔比阿...港梯的跟學弟們都減少了聯絡,不過還好偶爾小弟有空還是會打電話給當年那些有留電話給我的學長弟跟港梯們問個好,但很多當年學弟早已忘記我是誰了...唉...真是...歲月不留情阿

jamesmp 發表於 2008-11-26 09:52:46

小弟退伍不到兩天有回去會同梯(因為他沒有扣到役期所以大家都退伍了只有他沒有退) 小弟我也想回去看看 但是天不從人願 小弟的單位已經不見了 現在只有司法的煙毒犯.

小歐 發表於 2008-11-26 10:02:47

我算常回去的,因為以前的單位退伍那年就他遷了,現在該地變成博物館,想回去就回去只要門票錢。

chivady 發表於 2008-11-27 23:45:55

退伍那麼久了..常常會經過..但是好像也只回去過一次..大約是退伍後半年吧..206期的學弟升連督導士官.連長也換人了..剩下的沒幾個是認識的...就連營長也換了..人事已非....

鴨仔 發表於 2008-11-29 10:30:30

不會了,因為都人事已非
雖然退伍還不到10年(只有4年多)
但我待的單位已經不在了....應該說番號還在,但那是別的單位調過來的部隊
沒想到小聯盟換球隊的情形憲兵部隊也有:clp:
而我待的部隊跟營部勤務排合併成一個連,也有個新的名字
連長也榮升了,所有認識的人現在應該都不在了吧

199979 發表於 2011-4-28 15:59:17

有啊!大約在退伍半年後
順路經過
回自己隊上和隊長閒話家常
人事物多少都有改變
熟悉的學弟不見大半
之後多少會約隊上長官有空出來吃飯
頁: 1 2 3 [4] 5
檢視完整版本: 學長你們退伍後還會回當兵的單位敘敘舊嗎??