Charming 發表於 2008-1-31 23:46:42

不太想去

第一個單位,有太多菜官被爛官苦毒的痕跡,去了平添感傷
第二個單位,裡面熟悉的調查官、士官長都退光了。

jonathan-8756 發表於 2008-2-1 00:11:02

很想回去看看駐地,但是退伍20多年了景緻依舊卻人事巳非。馬祖大致上巳開放觀光,但我的營區[亮島]迄今仍未開放觀光,等他日若開放觀光的話,我一定会回去舊地重遊,憶住事........在亮島當兵非常辛苦

北所菜兵 發表於 2008-8-15 12:09:20

小弟我退伍時還常常回到營區打球...
因為在役時任職行政,事逢我們所長愛打羽球運動,加上小弟剛好唸書時也常練習
所以退伍前半年都常部營區長官打球。
退伍後還是常常接到營區長官的電話邀約打球,進大門憲兵排都已經習慣這位退伍老學長回來串門子
所以也算是很不錯的回憶呀

Mccare 發表於 2008-8-15 12:51:14

今天早上經過201指揮部就址
只看見圍籬
裡面一堆土方
我家地下室停車場出來可以望見早已裁撤的重陽橋排
每天載老婆去搭捷運也會經過百齡橋排
武崗早已被雜草所掩蓋
士林隊也變成了北區憲兵隊
中興賓館早就成了書院
朝賴橋排也封上了木板
雞南山路口的阻止排也不見了
99哨也早已裁撤...
好多好多的回憶啊

立平 發表於 2008-8-15 13:37:13

博愛特區是很多學長學弟的回憶
80--81年在警備總部當兵
退伍後不但有回去
而且有一段時間還常回去幫忙
不過那也是十多年前的事了
如今偶爾經過此地
看到這裡的一切變化的很快
以前的回憶漸漸的消失了
中華商場,世運麵包,搶鍋麵,風月堂
國防部的同學,東吳的妹妹,西門町,
叫我怎能忘懷
不堪回首
人事已非

abb431128 發表於 2008-8-15 14:34:53

67年9月30日自綠島的綠洲山莊退伍,一位台東商校的初中同學,是自幼生長的綠島人,在司法監獄當法警

84年回綠島一趟,同學已考上特考,擔任司法監獄的政風室主任。綠洲山莊門是關著的,89年再度回綠島一趟時,已是門戶大開,廢棄的空牢房。綠島公館村,也多了一處曾在綠洲山莊住過的,受刑人名單的廣場

小天天 發表於 2008-8-15 17:06:48

許許多多的回憶
都一切盡在不言中
回想過去早以成為回憶
想要回到過去卻看到了塵土
往事不在回憶卻在

小民 發表於 2008-8-17 18:43:57

我有跟一個學長回去過,我再尾牙抽獎時有抽到一台腳踏車,學長說要我就送給他等我們都退伍後我跟他才去把腳他車搬回家

cpephil 發表於 2008-8-17 19:22:16

我退伍後第二個禮拜,就回去拿我的高中畢業證書,
為了要減15天役期而被扣留,
回去時剛好中午遇到同梯的,也剩沒幾天就退伍的,
就帶他出連上買午餐,順便幫一些學弟買,就到東海大學那裡三商巧福,
買了將近20份的牛肉麵,
之後再也沒去過了

cpephil 發表於 2008-8-17 19:37:21

去年9月有到成功嶺去懇親,才發現成功嶺的兵好少
跟我當時在受訓時差好多(88.8.16),原本想走去以前的連上,
但被管制無法走過去, ,而整個營站好多都沒開了(倒了嗎?) ,
也沒有聽到有部隊在唱軍歌,感覺都不像是成功嶺

頁: 1 2 [3] 4 5
檢視完整版本: 學長你們退伍後還會回當兵的單位敘敘舊嗎??