小橘 發表於 2008-2-3 03:50:57

請問學長服役時最喜歡和最不喜歡站幾點的哨??

我的單位是服特種警衛勤務.一天卡3班哨.日哨2班+夜哨1班
然後哨與哨的間隔有一定的輪迴方式.如果哨卡久了就會知道下一班哨是幾點的.根本不用去安官桌看勤務管制簿啦!!:handshake
我最不喜歡的哨就是1-3接7-9接1-3
就是晚上的1點到3點.下一班哨是早上7點到9點.再下一班哨是下午的1點到3點
我們都俗稱這是最累的哨.因為感覺好像站了兩班夜哨一樣
我最喜歡站早上6-8和早上7-9的哨.因為可以看師大附中和上班族的正妹.不過在這個前提下.勤務不能出包.出包的下場就是禁假囉!!:0118:

e0912837822 發表於 2008-2-3 09:53:47

22-24那班哨吧
因為白天沒補睡
而且一早起來還要和部隊去晨操
最喜歡喔??其實不要佔用到睡覺時間都很喜歡

尼基 發表於 2008-2-3 10:22:28

其實感覺起來 都沒啥差哨照卡假照放
   也不會有啥固定的時間固定的哨都要看怎麼排

Charles 發表於 2008-2-3 14:21:46

不會有特別的喜歡或不希歡
因為認為這是一種經歷
記的有一次得罪了排長(不幫他排哨)
他就連10幾天排我不是12-2就是2-4的哨
直到連長出聲才中斷
害我只有連續10幾天的紀錄而已:xd:

bala@syr 發表於 2008-2-3 14:53:32

還是個菜鳥士官時白天的哨其實都一樣
反正中午不上哨也不敢睡午覺
晚上最痛恨2-4 or 3-5
因為每天被操到12點才睡沒兩下就被叫起來上哨
下了哨也不是機動班還要換裝參加早點名晨操
當了中鳥安全士官
最恨的是晚上8-10 + 清晨 4-6
晚上8-10 是電話記錄(收or發)工作量做多的時段
吃夜點也沒安官的份
下了哨開始辦公別的業務士是9:30開工
我是10:15才開始總要搞到11點多才能上床
8-10接4-6 這個排法是標準的2歇6
問題是我們單位4-6安官要接 6-8機動班(甲種服裝)
還要帶3:30的 3-5副哨
4-6下哨能換裝嗎?換到一半出事怎麼辦
只好3點起床打點一切直接穿甲種上4-6兼帶3-5哨
結果4-6變成3-6真正上床時間只有3小時
打呵欠還被人嫌:都2歇6還想睡?
冤枉啊   事情真的不是哨表那樣的啦

戒護士 發表於 2008-2-3 15:41:47

bala@syr 發表於 2008-2-3 16:33:18

原帖由 Charles 於 2008-2-3 14:21 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
不會有特別的喜歡或不希歡
因為認為這是一種經歷
記的有一次得罪了排長(不幫他排哨)
他就連10幾天排我不是12-2就是2-4的哨
直到連長出聲才中斷
害我只有連續10幾天的紀錄而已:xd:

嘿嘿嘿
我也有類似的經驗
4-6 12-2 8-10一天三班安全士官
每天睡眠時間不到3小時
一個禮拜下來變貓熊
實在受不了和值星班長說請他幫忙調哨
他老哥才發現難怪安官這麼好排   原來爛缺我都扛了
沒辦法菜鳥就是要認命

linkevin 發表於 2008-2-3 16:36:57

當兵時弟兄們最喜歡站0700-0900或1600-1800的大便,因為那時正是某商專上課及下課的時段,這當時可是紅帥才有的福利喔!:kiss:

PRADA 發表於 2008-2-4 11:34:29

原帖由 戒護士 於 2008-2-3 15:41 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
小弟最喜歡值06-08,20-22這兩班哨,因為就可以閃過
早晚點名了,另外,最不喜歡12-14這班哨了,因為我想
要午睡啦em28

菜兵時最不愛值01~03和03~05這兩班哨,晚點名後及下哨後都睡不到1時就要上哨或早點名
最愛值教悔堂、圖書館、工廠因為都可以用”坐”的值勤。

angus0903 發表於 2008-2-4 13:57:41

我想大家都是差不多的,雙點哨2-4,單點哨1-3,這時候都是夢周公的最好時刻,也是最討厭的時間,但好處是可以補睡,3-5哨,與4-6哨也不好,下哨後就是接一些非正式的哨,譬如旗兵,車輛檢察,機動班等等,都不能好好休息,有時3-5哨還要出早操!
頁: [1] 2 3 4 5
檢視完整版本: 請問學長服役時最喜歡和最不喜歡站幾點的哨??