aisars0 發表於 2008-2-3 11:52:08

當兵過年時大家有沒有領過紅包???

記得學弟當兵時下部隊被外派到據點幫陸軍看守大門..
據點主官是排長到了過年時要留下最精簡的兵力留下來卡哨.
所以只要留下4個人卡一個哨點和一名主官過年誰留守我們是用抽籤決定的..
我就抽到了留守心想留守應該也沒事做只是卡哨吧主官排長則自願留下來..
過年期間留守的人除了卡哨外..整天就看電視看報紙打電動不然就保養鋁床
做的事情很少.吃的方面也大魚大肉所以留守真的很爽..:titter:
到了除夕那一天陸軍的輔導長發給我們卡哨的4個人每人一個紅包..
紅包裡面雖然只有包100但滿溫馨的.而自己的主官排長沒發mp04
連長放假也沒發營長本來要來據點發最後卻說行政經費不夠不發了:drl:
所以過年時也只有領到友軍長官發的100塊紅包而已..

相信各位學長過年時有留守過的都有領過紅包的經驗吧???

ilove510 發表於 2008-2-3 12:36:45

好像有領過吧~連長發的....
66塊....討個吉利而已:clp:
紅包袋要還~重複利用....

kicker126 發表於 2008-2-3 12:36:58

過年我拿過連長發200元紅包
每天都是大魚大肉mp01 :titter: :titter:

可口奶酥 發表於 2008-2-3 13:12:48

第一年過年在龍勝,有拿過學長給的紅包:titter:

第二年在慈湖,有拿到陵管處給的紅包:titter:

Charles 發表於 2008-2-3 13:53:15

有阿    學長給的
而且因我是放第一梯該學長放第二梯
學長還特地放在我衣櫃裡
有這種學長真不錯:victory:

jin117yu 發表於 2008-2-3 14:11:05

在軍旅生涯中
只要於單位留守
單位主管一定會發小紅包給連隊官兵小紅包
記的最讓我最難忘是主官自己做卡片
像名片大小上寫上主官自己的祝福
而且適用毛筆書寫
上面貼上1元或5元(當時還沒10元)
1元代表一元復始一馬當先..
5元代表五福臨門...
每個人拿到的都不一樣
個個交換看有趣極了

<<<三等士官長>>> 發表於 2008-2-3 14:32:09

哇......
說到我的痛處了
下部隊前幾年還好(班長最多班兵發一發)
當排副後就慘了
我發紅包是排上的 阿兵哥200副班長300班長500
當時有些阿兵哥年紀還比我大哩(17歲中士班長..19歲上士排副..22歲士官長)

光裕 發表於 2008-2-3 15:15:02

回覆 哨長 aisars0 的帖子

在1C 聯勤總部時, 領紅包是學長的權利, 菜兵領到的機會較少.
在勤務排時有領過營長的紅包"10"元.

戒護士 發表於 2008-2-3 15:55:03

吳世國 發表於 2008-2-3 16:22:06

下部隊一個月遇到過年,當時又是最菜的兵,
過年時領過學長紅包過,加起來大約有1000多元.:titter:
也領過郝院長發的紅包,在連上過年吃大魚大肉,只是勤務比較重.
頁: [1] 2 3 4 5 6
檢視完整版本: 當兵過年時大家有沒有領過紅包???