aleckcho 發表於 2008-7-10 00:06:11

原帖由 189 於 2008-7-9 00:23 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
我跟你說,幸好你沒試過,不然你會"目屎流,目屎滴"。
很不巧,當年我們受訓時這個"惡習"還在,所以我們有"享受"到!

聽學長說他們是在後山的"地道中",門被關起來,想逃都逃不掉。
不過我們還好啦,我們在開放空 ...
-----------------------------
報告學長.....不知道你知不知道
我待留置室幹所長期間...有個天兵玩瓦斯電擊棒的事??
那個天殺的笨蛋...卡機動班...拿隻"怪機斯"...說是機動班新玩具
配備給機動班押解用...就趁送飯菜拿下去
剛好小弟放假去找我現在孩子的媽
等我休完假...一進地下室就衝上來了
據說是星期六晚上"突鎚"的
那個粗心的老小子按錯開關....一個擎是通電...另一個擎是...."噴射"
我星期天晚上回去跟本無法在下面睡覺...真的是"目屎流,目屎滴"
星期六發生的....我星期天晚上還是"原汁原味"
接下來一兩天....我跟本是躲在機動班的
慘吧............

189 發表於 2008-7-10 00:24:09

原帖由 picard47at 於 2008-7-9 22:03 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
小弟當兵時,唯一碰過的武裝勤務,只有239春祭與93秋祭;除了持槍禮兵之外,預備隊都有帶槍。
不好意思,"武裝勤務"是指衛哨兵以外的勤務嗎?
239春祭?為什麼是239,不是329喔!?
你們這樣的軍旅生涯,說給小孩當床邊故事,催眠效果應該不錯喔!
哈哈!跟你開個玩笑啦!

aleckcho 發表於 2008-7-10 00:24:57

還有....小弟服役所使用的cs瓦斯彈...是槍榴彈...以瓦斯槍擊發射擊的
形狀有點....."猥褻".....活像顆電動按摩棒
出勤時有類似"戰術背心"攜行....
配合瓦斯槍看起來很帥.....但是跑起來活像大奶媽晃來晃去...很不方便
連驅散隊形擺開....第三排是在第一,二排盾牌陣線後面...於搜索逮捕後掩護
除班長...副班長攜帶投擲式滅火蛋及長短警棍外...
其餘班兵攜帶瓦斯槍及瓦斯槍榴彈
從憲校士官隊到319B及332B....小弟很榮幸的..驅散都編制在第三排第九班
瓦斯槍彈及特車連特車的瓦斯武器.....包含警察....使用許可當時只有一個人有權力
就是當時的<<<<警備總司令部>>>>>的大老版
小弟從沒聽說過台北街頭除了群眾丟的保特瓶.磚頭.鐵路道渣.....外
有憲警敢丟這種東東的
當時如果有人丟....肯定數十載後...教科書上破壞民主發展的名字有案可循

aleckcho 發表於 2008-7-10 00:31:29

原帖由 189 於 2008-7-10 00:24 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

不好意思,"武裝勤務"是指衛哨兵以外的勤務嗎?
239春祭?為什麼是239,不是329喔!?
你們這樣的軍旅生涯,說給小孩當床邊故事,催眠效果應該不錯喔!
哈哈!跟你開個玩笑啦!
-------------------------------
報告189學長.....你這樣很不體面柳
我們當時沒這個東東啦
以前都是禮砲侍候
我們退伍後精實....現在節能減碳
所以禮砲的陣丈換成小口俓步槍
我住新店碧潭邊...往後望...是空軍公墓
幾年前...禮砲還會在329青年節跟春,秋兩祭放幾砲
這些年換成幾個憲兵....排排站...對空鳴槍啦

kt666888 發表於 2008-7-10 21:04:40

j我印象參加過阿輝的就職在國父紀念館 晚上還去玉山官邸協防
那時連上剛好在 大我 營區整訓]
真是苦啊

生哥 發表於 2008-7-10 21:57:16

原帖由 189 於 2008-7-9 00:23 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
我跟你說,幸好你沒試過,不然你會"目屎流,目屎滴"。
很不巧,當年我們受訓時這個"惡習"還在,所以我們有"享受"到!

聽學長說他們是在後山的"地道中",門被關起來,想逃都逃不掉。
不過我們還好啦,我們在開放空 ...
這個“惡習”在憲校受訓時,好像沒玩過,聽我老哥說他在憲校受訓時有玩到,我一直很“期待”只是到結訓完,都沒親身體驗過。
第一次感受到催淚瓦斯的威力是在新南時,不知道是誰怎麼弄的(HAPPY你說是不是你?開你個小玩笑,別介意)是把CS還是手持式噴劑?弄得寢室進去就想衝出來,那股催淚的味道,久久不能散去,催淚瓦斯的味道是僅次於臭雞蛋的玩意兒(講到砸臭雞蛋慣例,可以前推到在大安時。)
退伍後聽到有人在屁說,被“催淚瓦斯”噴到的情形,講得天花亂墜的(好像當過憲兵似的)我都覺得很好笑,我都認為那頂多是辣椒水之類所製成的噴劑,根本在瞎掰,真正催淚瓦斯哪有那麼容易取得?

blkbear 發表於 2008-7-10 23:48:51

原帖由 小天天 於 2008-7-7 19:00 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
小弟我在憲訓中心時剛好遇到陳小扁就職典禮
想當然在訓練中心是被操鎮暴操操個半死
當時在受訓時就有問過班長們有過發生的利子可以參考嗎
班長是說有一次一位營長級的被民眾托出去打結果
就全面出動就營長了講了 ...

呵呵....
這我就真的有經驗啦!!
陳小扁的520當天....很和平的落幕!
小弟是當天的館前10哨之一!
那天雨很大,人很多,12金釵很正,喇叭很大聲!
除了觀眾席的屋頂破了個大洞漏雨之外!沒發生什麼大事!
但我要講的是320的當天!!1600全營招回管制休假!
就在陳水扁總統宣布當選後....
國民黨的支持者非常的忿忿不平....
就在321的凌晨4點鐘.....
小弟我正好上哨要把安官袖套套上去的同時....
只聽到無線電那頭傳來急促的聲音!!!旁邊還有吵雜的群眾叫囂聲!
"各連安官注意!衛戌一號生效...五分鐘後各連防處位置待命完畢"
身為該班安官的我當然也沒遇過這種事!只知道有大事發生了!
第一時間開啟廣播器全連廣播!並衝進連長室請連長起床!(因為連長很難叫!! )
前一晚連長就下令弟兄們把鎮暴裝及盾棍放在床尾了!
所以弟兄們一起來馬上就套上鎮暴裝五分鐘不到....一哄而散....
全連只剩下我一個人留守!
那班哨館外的弟兄真的很可憐從凌晨4點站到早上10點才下哨回到連上!
那天我是坐在中山室裡看電視的現場直播關心館外弟兄們的狀況的!!:loveliness:
11點群眾聚集到國民黨黨部前!館外群眾變少了!
營長撤回一半兵力....回來做苦工!!
動員兵力及一堆整訓來支援的弟兄們佈下總統府周邊的拒馬!
有搬過拒馬的都知道!!真他X的有夠重!搬完真的快往生了....
12點整特車連的特種車輛館前就位完畢!
水箱車,瓦斯車,大型巴士!
還有裝憲營的裝甲車也開來了!(只是虛張聲勢用的吧?!)
在總統府前整齊的排開!!周邊全都是拒馬.....活像一個大鳥籠!
再這當一直到412每天都有零星的衝突!
從320-327那幾天!各連的弟兄們都是擠在密不通風的坑道裡過活的.....
身上穿這沒有命令不准脫下的鎮暴裝....全身硬梆梆的...各各都像忍者龜!:L
重點是!連202指揮官都穿著烏龜裝出現在館前做指揮~~當然~盾棍是他旁邊的傳令拿啦!
那時的指揮官是之前阿扁要卸任前的侍衛長!叫啥名字我忘了!
最可怕的那一晚是在327當天的晚上....國民黨搞了一個超大規模的抗議PARTY
那晚的11點多警方與民眾發生了大規模的衝突.....
全營兵力在總統府前方待命....!
就在待命的同時....我真的開始害怕了!
看到汽油彈的火光飛來飛去....還有石頭磚塊在空中飛....
噴水車的水向下雨一樣的衝著.....
凌晨1:15分左右又在一次的大規模衝突出現.....
憲警聯合的鎮暴隊伍出動了....
其實我們算是很後面的隊伍說.....只有跟著保7總隊的鎮暴隊伍地毯式的走出去!
可是其實我們什麼也沒做!!因為保7的警察北北都做完了!!
該打的也打了!!該送上車的也送上車了!
站在重慶南路上站了半個多小時就撤兵收隊了~!!
回到坑道裡繼續待命........
那時候我們真的很不爽!!很想出去打人說.....
管它是藍色還是綠色的....不讓我們放假害我們被管休的就是壞人!
記得那時候搞到412才有第一梯休假!!
管休期間全營的弟兄們都快瘋了.....!
那時候國防部還派女青年工作大隊來慰勞我們!
說真的~~~大家累都累翻了
根本沒人鳥她們說!!
這就是小弟的經驗啦!!

小天天 發表於 2008-7-11 22:23:28

那時我還記得有幾梯的學長都延後結束
因為都住在總統府附近警戒
在此我最高的尊敬我們所有的忠貞學長
十二萬分的敬意
因為我們是鐵一般的部隊因怕苦不怕難
(只會罵在心裡不會表現出來)mp01
請各位學長不要偷打我我先跑給你們追嘿:titter: :titter: :titter: :xd:
頁: 1 2 3 [4]
檢視完整版本: 有參加過520總統就職典禮時的鎮暴部隊