小民 發表於 2008-8-24 22:25:35

抽籤

在中心快結訓時一定都要抽籤來決定單位

在要抽籤時班長總會說哪一個單位好或哪個單位很操

那時記得有一位班長跟我說新店監獄很輕鬆不用穿甲服不用拿槍,只要穿軍便服小皮鞋上哨

我心中就一直想著我要抽到新店監獄這個單位,好不容易終於盼到抽籤的日子到來,我們在餐廳裡排好對準備抽韱,看這一個一個同梯抽好了心裡越來越緊張很快的輪到我了,當我的手放進籤桶中心裡也在想著我想中籤的單位,緊張的時刻來了我那幸運的左手把籤拿起來交給長官,長官緩緩把籤紙打開大聲唸出,某某某抽到新店監獄,我的心中非常高興想說我可以有好日子過了,誰知道下部隊後才發覺我被騙了,中心的班長真會騙人:chr:

33332210 發表於 2008-8-24 23:05:35

中心很多班長都沒下過部隊所以他們對外面的單位也是一知半解.只能拿來騙騙學兵而已.當初抽到裝憲時班長也說要推甲車跑3000後來才發現班長在騙!.不過早3000晚3000到是真的!

小橘 發表於 2008-8-24 23:24:12

中心的班長講的話有夠虎爛的說!!
那時候就一直向我們宣導當班長的好處.慫恿我們去考校選預士
說在五股憲校受訓的時候有多爽.就又多爽!!
結果我們這期的去五股憲校報到後.公差出不完.因為我們是最菜的一隊.讓我很想對二大一中的分隊長說

cpephil 發表於 2008-8-24 23:31:40

小弟我當時抽籤前,就先看有那些籤,看到一堆金防部、馬防部、飛指部等,
其中飛指部只有兩支籤,心想為何那個單位只有兩支籤,全營4個連加一加有六百多人,
飛指部只有兩支籤!!而我就幸運抽到了,之後有一些班長來恭喜我,說飛指部著個單位很爽,
說我做人好就會抽到好籤,相對在連上表現不好的人,就抽到馬防部和金防部,
在我到泰山飛指部時,過了將進一個月的爽兵,後來下部隊時也是很爽,
是被學長操的很爽,操到全身酸痛

longchen 發表於 2008-8-24 23:31:45

嗯.......說說我自己的感覺,
其實要抽到哪裡還不是最重要的,
要抽三年和二年才是比較刺激的..

謝謝!
longchen

cpephil 發表於 2008-8-24 23:38:33

longchen 學長你那個年代當兵是還要抽當幾年,而我們著個年代當兵時間都固定的(我當兵時是一年十個月),
比較起來,longchen 學長你們抽當幾年當然是更刺激

cooper 發表於 2008-8-24 23:44:35

中心的班長沒有下過部隊!我有一次到中心去要資料看到他們的甲種服真是讓人吐血啦!這 一種衣服在部隊肯定是讓人操翻喔!

he162a1 發表於 2008-8-25 00:11:14

記憶中..
有分2年役與3年役的兵役政策年代..
抽籤時.上前抽籤者如傳來"海軍陸戰隊"時..全場一陣歡呼聲...:T331:
----------------
下部隊的抽籤..
先行的節奏是...身高1xx以上的出列..;)

ianjang 發表於 2008-8-25 01:01:53

回想14年前的12月下部隊抽籤
當時我的第一志願是去外島(可惜本梯次沒外島簽)
只好選第二志願回東部去(以為宜蘭是算東部~~結果也不是)
當時綠島還有憲兵連駐守
結果也沒被分配到
反而是進了整訓連(當時期中測驗剛結束)
後來又被選去受報務訓
感覺當兵的第一年一直在受訓
不過,我還是蠻懷念的啦

立平 發表於 2008-8-25 03:32:05

我記得我們是最後有三年兵的年代
但已經在逐年遞減役期了
所以壓力不會太大
在中心記得是找代表抽籤
所以也沒有緊張的感覺
而且憲兵外島籤很少
真抽中那也就認了
身高高的學兵早早就被相中了