簡憲進 發表於 2008-8-25 11:52:52

中心的班長最會話虎爛了,根本沒下過部隊
小弟當時抽到228B,班長就說:恭喜阿!201指揮部是最爽的單位了,轄區只有士林、內湖、大直、北投、陽明山,爽翻了。
結果下部隊才知道真的是爽翻了,勤務多到爆,而且很多單位都隱居在深山林內,還有無法督導的單位,老兵爽、新兵痛啊!

Mccare 發表於 2008-8-25 12:28:33

回覆 9哨 ianjang 的帖子

當時我的第一志願是去外島(可惜本梯次只有5支簽)
第二志願回南部去
結果是去201指揮部225B
不過聽班長說是被選去的
因為我是化工畢業的
可是我沒機會去受化彈訓就被調營部了
後來有佔到清兵器保修士的缺
只是我一直拜託營輔導長不要升我
因為我還滿不喜歡被教召的
結果退伍之後只被點招一次
到衛伍營轉了一圈就回家了
因為人太多

GVMonkey 發表於 2008-8-25 13:47:26

回想當年下部隊抽籤
先是特勤選兵(211總統府、賓館隊、機車連、行政院、裝憲營...........)
當時我的第一志願看他們要不要我(因為都在北部)
只可惜我才176cm又有輕微近視 所以 他們放棄我
再不然就是去外島(可惜外島簽只開放給外島弟兄抽)
只好靠手氣
結果抽到319營 在205指揮部麾下...........
想說也好 最遠到苗栗 最衰也是到宜蘭.............
抽完跑去問排A(因為他是我們第12班沒班長所以是排長兼班長)
他告訴我說在新竹憲兵隊
原想說爽了 還不算太遠...........
結果到205指揮部報到後 被人事領回上軍卡後 怎麼一下子就到了??
進營門下了車 開始背起隨兵袋 蛙跳到營部門口
後來銜接教育 班長才跟我們說這是莒園 就在中心對面(隔一條高速公路)
現在在整訓............
心想也好 還不是離家太遠............
待了一個多月 學長說可能會接慈湖或是海巡 不過正在橋
最後一星期宣佈 到高雄衛武受海巡銜接訓
上了GMC到桃園火車站最後搭鐵皮到衛武營........
後來又被選去受報務訓(台中潭子)
當兵的第一年一直都在受訓(憲訓、整訓、海巡銜接訓、報務訓)
最後歸建到嘉義就定住了..............
其中歷經 205、204、203三個指揮部 可是精彩了...........
果然是人算不如天算天算不如被不要算.....

cpephil 發表於 2008-8-25 13:51:47

退伍到現在七年了,都沒被教招和點召,
其實我還滿想被教招的,想再去看成功嶺,
看變成了什麼樣

小天天 發表於 2008-8-25 17:22:32

回覆 哨長 小民 的帖子

學長
不是很輕鬆
而是真的很輕鬆
輕鬆到快要暴了
:Q :Q :Q
有做不完的勤務
因為都是要自已來跟本沒人會幫你
除了同單位的同梯的

陸總部 發表於 2008-8-25 19:57:07

我是436梯.當時我們連的沒去抽簽.後來聽說是班長抽的
是這樣嗎?80-03入伍
我們那個年代是不用自己親自抽下部隊單位嗎?

maton 發表於 2008-8-25 22:30:56

回覆 16哨 陸總部 的帖子

您這麼一說,心頭的疑問越來越強烈了......

常在論壇中見到諸學長學弟談及下部隊抽籤之種種,

但小弟卻怎麼也無法從過往記憶中搜尋到這一部份,

依稀只記得在中心的某日,教育班長直接告知部隊單位為313營,如此而已。

難不成如您所言,當年不是自己親自抽籤?

是否有前後時期的弟兄們還有印象,可以指證一番呢?

maguire812 發表於 2008-8-25 22:45:57

當初確定憲選了之後
我就只有一個選擇,有或者是沒有
我則是直接抽231營的籤,15張中13張
我呢?則是第15個
抽到第13張時,還剩下一張沒中的
有就是說就我跟第14號其中一個會被打回陸軍單位
就在此時.....聽到沒中
也就直接的決定我就是"憲兵"

pandaliao 發表於 2008-8-25 22:48:24

回覆 10哨 立平 的帖子

學長:
你們連上不是也還有汪公館,和陳公館你也沒抽到喔,
我倒退伍前還有抽到班哨玩的

立平 發表於 2008-8-26 05:43:48

原帖由 pandaliao 於 2008-8-25 22:48 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
學長:
你們連上不是也還有汪公館,和陳公館你也沒抽到喔,
我倒退伍前還有抽到班哨玩的
pandaliao同營弟兄您好呀!看到你真高興,這麼晚還沒睡
很精進哦!要好好保持啦!多多上哨學習學習嘛!
小弟我身負特別任務,就是要去支援警備處公差
所以一直都在總部,沒人敢調動,否則警總長官
會來關切的,除了整訓要隨230營至憲令部外,一般
都不會有太大變動,這就是我所謂的一切都很平靜的原故啦!

頁: 1 [2] 3 4 5
檢視完整版本: 抽籤