jager 發表於 2008-9-24 23:00:33

雨衣~死定了

有個島(原本打綠島, 但老婆來亂說, 她都沒去過綠島, 所以改成有個島, 因為綠島我也沒去過啦, 乖)
非常多雨, 特別是在半夜, 總是下起大雨, 加上風大天氣冷, 天氣變化多端, 一下又大晴天

由於我們那的任務特殊, 有個哨是大門門禁管制, 特別注意服裝儀容, 其他的勤務就沒人看得到啦!!!

話說, 有天服帶哨勤務, 帶5-7下哨, 7-9上哨時
當然, 哨帶出去時, 除了帶哨士官是乙式服裝外, 上哨的都是甲種服裝(因為天氣超好)

因凌晨下了一場大雨, 所以, 帶呀帶的, 帶出了隊伍內有著 甲種服裝, 乙種服裝(門禁管制), 乙種服裝+雨衣(堡哨)

由於最後一個哨必須繞過營區外圍的大馬路走回營區大門, 走著走著看到指揮官從營區大門外出運動

指揮官看了我們一眼, 然後就停下腳步, 在營區大門口杵著.....

心想, 指揮官不會想要看"衛兵交接"吧!

還沒進營區大門, 指揮官就開口了:服裝怎麼那麼亂

我把部隊停了下來, 跟指揮官解釋, 因為下雨及7-9哨開始著甲種服的關係

指揮官, 喔了一聲, 掉頭離開走了幾步, 轉頭補了一句:大陽那麼大, 把雨衣換下來

看我們遲疑了幾秒, 掉頭走近我們, 這時我們還在營區外的大馬路上

親口說了, 雨衣脫掉, 然後繫到腰帶上, 這時那幾個老兵臉都綠了...

換裝後的隊伍是:
帶隊士官:乙種服
7-9副哨:甲種服
門禁管制哨:乙種服
堡哨1:紅短褲+乙種上衣+長靴
堡哨2:紅短褲+乙種上衣+小皮鞋
堡哨3:紅短褲+內衣+小皮鞋
還有堡哨4,5不忍詳述, 丟臉死了

這時我們還在營區大門外的馬路上(雖然路上都沒人)

當我們一出現在營區大門時, 造成了些騷動

因為指揮部跟連上正在早點名

我們一干人等, 就這樣大剌剌的在營區門口換哨然後走回連上

連長就把帶4-6哨的學長送去禁閉室了, 還問我說:指揮官有很生氣嗎?

我說:沒有, 指揮官一直笑, 還說, 沒事, 叫您們連長自己處理就好, 不用回報

soavii 發表於 2008-9-24 23:50:50

...

憲兵不能說的秘密之一 被你說出來了 ...

如同我們連上的穿衣密技我一直不敢 分享打出來 ...

既然如此 ...

我來火力支援加強一下好了 ~

西滴 ~ 下雨天 ~ 下雨天就是大家偷懶的時刻到了 .

因為穿甲服整套下哨悶濕一定要整理很麻煩, 另外就是悶熱的要命.

所以勒 ~

整套雨衣 只穿乙式上衣打領帶是一定不變的 ~

剩下的...

有良心一點就穿乙式褲打綁腿.

我絕對不敢 只穿內衣 紅短褲出去的拉 ~

丟臉死的是連 紅短褲都省了 ! 我就不打了...

只穿內衣很容易穿幫看到沒上衣的, 所以還是得穿上衣的.

領帶不打還沒關係就真的比較不容易看到, 因為拉鍊拉滿

就到脖子處了.

這是不能公開的秘密... 就算下雨突然出大太陽還是雨衣頂到底.

這是 中老鳥才敢做的祕技 ~ 菜鳥 ... 別傻了 ~

繼續穿甲服穿雨衣, 就是要讓你下哨整理甲服 !

不然你會熟手嗎 ???

陳峰青 發表於 2008-9-25 00:01:49

soavii 學長說的對及了菜鳥一定不敢這樣穿

我們也常遇到此情況

那此勤務是引導炮指部到太平××營區打炮

前一天下午先去看查地形,並檢查一下交管箱可不可以用

天氣不是很好下這絲絲下雨,學弟們一直問我!

學長:要怎麼穿

soavii 發表於 2008-9-25 00:12:37

這穿著可以知道 檻棧 ( 資歷 ).

---

帶隊士官:乙種服 <-- 中老鳥.

7-9副哨:甲種服<-- 這肯定是 死菜鳥 .

門禁管制哨:乙種服   <-- 中鳥.

堡哨1:紅短褲+乙種上衣+長靴 <-- 中老鳥.

堡哨2:紅短褲+乙種上衣+小皮鞋 <-- 老鳥.

堡哨3:紅短褲+內衣+小皮鞋<-- 老鳥.

還有堡哨 4, 5不忍詳述, 丟臉死了 <-- 老老鳥

快聽不懂待退 的準死老百姓 或 真的很罩的 …

不然就真的是很白目的...

指揮官一句話讓大家 見光死 .

npb_lions_18 發表於 2008-9-25 00:32:16

回覆 哨長 jager 的帖子

這真的是憲兵不能說的秘密之一說........:titter: :xd: 記得以前有一集的報告班長就有上演過這種戲碼,結果到我當兵了就真的發生在我身上了,大部分我都是穿內衣加紅短褲然後外面套雨衣,有一次就上夜哨上到一半真的給我雨停了,雨停了就算了,當晚還沒有風,悶熱啦,以前雨衣的質料想必大家都知道,不透風又臭,所以想當然我是死都不會把雨衣脫掉的辣,一脫掉我鐵定死,其他時候真的是都沒事躲過........但是會這樣穿大都是晚上上夜哨才這樣穿,大白天沒有那麼大膽,還是最少會穿乙式服,了不起再打個領帶:titter: :xd:

小小憲 發表於 2008-9-25 00:37:56

..

哈哈哈哈...笑死我了,
我們以前是老鳥的時候也常常在下雨天做這種事耶!!
不過因為大家心臟比較小顆,所以只有半夜站大門才敢如此...

bluesky88888888 發表於 2008-9-25 01:08:51

哈哈 學弟我在服役時 也有這樣經歷 在去年九月份

學弟我剛上大正沒多久 下大雨依舊要穿乙種服打綁腿穿乙鞋

在配上新的憲兵黑色雨衣 安官待退學長就說我也不是菜鳥了

以後下大雨時穿紅短褲配乙服就好 不要再穿那麼多

有了學長授權 想當然學弟我日後上哨就這種紅短褲乙服站衛兵去:cool:

沒想到隔沒幾日的12~14大正 上哨沒多久雨就停了 然後接著出大太陽

我就想這次挫賽了....:cry: 就不要營長連長走過來叫我脫掉雨衣....

沒想到剛有這個想法一個熟識的局長室中校參謀走進局內大門行完禮後...

他就說: XX 大太陽你還穿雨衣阿 你不會熱喔...我看你穿成這樣

我都要中暑了 你是不是不敢脫 沒關係我幫你打電話給你班長 跟他說

然後參謀就走進我的哨亭要打電話給班長 我就趕緊把雨衣外套拉鍊拉下

來給參謀看 跟參謀說 不是不脫是不能脫 脫了我們憲兵排無臉見人...

參謀就狂笑的離開我的哨亭叫我保重....我只好趕快打給排上安官學長

說等等帶13~15大副來請我同梯一起來幫我站一下我上去換甲種服下來

後來班長就規定日哨要照規矩來...老兵日哨也一樣不可偷雞...

夜哨就沒關係...當時還被資深大正虧到爆炸...

:lol其實這種狀況不只雨衣 在冬天的防寒大衣也有發生過類似的情形...:crw:

MP269C570T 發表於 2008-9-25 01:56:31

哈哈~~小弟也有類似的經驗,不過只有那麼一次,以後就不敢這樣了。
當時雖然還是中鳥偏老鳥,上面的士官學長只有士官長和兩位義務役下士學長,也只有三四位上兵比我資深。
當時是日哨,接哨前是穿甲種服,穿好之後就下大雨。小弟想了想就去換成乙式服上衣+領帶+紅短褲+乙式鞋+雨衣。沒想到接哨之後沒多久,雨不僅停了,還是出大太陽,整個熱到爆。
身旁兩位本來套雨衣在迷彩服外面的陸軍衛兵,也熱到受不了去哨亭內把雨衣脫下,整個哨上就剩我一個穿雨衣。
當時又是夏天,汗整個卯起來狂流,只好打給安官安排人來接哨,趕緊換回甲種服繼續卡大門哨。

陸雋康 發表於 2008-9-25 03:20:29

哈哈哈~~~
當年我還是死菜鳥時曾經看過28x的學長們如此的穿著
尤其是梅雨季節台北的夜晚更是很好的掩護
只要是雨衣蓋住的地方都可以換裝喔
但是白天的哨就絕對沒人敢這麼大膽穿著
只怪自己當年資淺還從未如此著裝勒

kyslin 發表於 2008-9-25 05:02:42

呵﹐沒想到jager兄居然還有這段﹐你們的張連長有很生氣嗎﹖
頁: [1] 2 3
檢視完整版本: 雨衣~死定了