孤軼 發表於 2005-8-26 10:38:19

剛剛開始也不知道要如何呼吸,班長也沒有教,每次跑步完,跟狗狗沒什麼兩樣,後來入中心的第二次會客,我堂哥教我的,兩吐兩吸,還有他也教我爬高牆,那時中心在堅實,因為五營到林口結訓,住我們二營,所以那時在堅實我們被班長玩的很X

joe3360 發表於 2005-8-26 12:22:42

好像大家都有同樣的感覺~中心班長都沒有教比較好的跑法~我也是下部隊後才被教到"吸吸吐"~不過我覺得跑5000的最好方法是答數~就是整個隊伍在跑的時候~有人帶著答數~我發覺這樣跑起來真的會比較輕鬆~應該是把呼吸的頻率有調整規律的原因!;)

Ken 發表於 2005-8-26 13:34:46

雖說都有交呼吸法可是有時很難去控制因為有時旁邊的人會影響到你或者腳步加大又或者旁邊有人從你面前跑過去所以有時都忘記要控制呼吸

Hua 發表於 2005-8-26 13:56:04

兵器連跑步隊形:
體能最強的排最後面與外圈:h:a;

dunhill男孩 發表於 2005-8-26 14:20:10

Originally posted by Hua at 2005/8/26 13:56:
兵器連跑步隊形:
體能最強的排最後面與外圈:h:a;

以包圍隊形讓整各隊伍不要拉太長嗎?
如果有人變慢~後面會推嗎?
比賽用推的算犯規:h:a;

學長如果有體能不佳會被轉單位嗎???
還是魔鬼訓練讓他變快馬:D

Hua 發表於 2005-8-26 14:40:17

Originally posted by dunhill男孩 at 2005/8/25 11:20 PM:
以包圍隊形讓整各隊伍不要拉太長嗎?
如果有人變慢~後面會推嗎?
比賽用推的算犯規:h:a;

學長如果有體能不佳會被轉單位嗎???
還是魔鬼訓練讓他變快馬:D

基本上兵器連測驗是不會有人落隊的....(除了連長:D)
不過最後面與外圈是最難跑的
如果帶隊的沒保持好速度,時快時慢
後面人的節奏會被打亂
前面的一小步,是後面的一大步
所以跑後面的都是精英啦:D

體能不佳會被轉單位嗎?
好像沒這個情形發生耶...
到了我們那裡,沒幾個敢裝死的歐;)
除非受傷免計測
不然都逃不過體幹班的訓練啦:P:P

空中騎兵 發表於 2005-8-29 00:48:12

我們都是嘴巴緊閉,然後用鼻子兩吸一吐
這樣肺活量會練得比較大

忠貞458 發表於 2005-8-30 13:26:07

Originally posted by mp338 at 2005-8-26 01:24 AM:

先兩吸兩呼,跑過半(2500),
後兩吸一呼,跑完5千,
一吸一呼撐不久,
:gud:嗯338學長這招粉有效.我的習慣是鼻2吸口1吐...前幾排帶的速度與一致步伐也是重要:)ya::)ya:

andre 發表於 2005-8-30 14:13:22

Originally posted by 忠貞458 at 2005-8-30 01:26 PM:

:gud:嗯338學長這招粉有效.我的習慣是鼻2吸口1吐...前幾排帶的速度與一致步伐也是重要:)ya::)ya:
前面帶隊的人很重要,可以調節全隊的步伐,另外我們都是邊跑邊喊或是拍掌,可以振奮全隊士氣,除此之外,很多人包括我在內都是跑一段間就要往地上吐幾口口水,不吐好像噎著東西一樣,很難過。

克里斯 發表於 2006-4-29 00:27:30

原帖由 Ken 於 2005-8-26 13:34 發表
雖說都有交呼吸法可是有時很難去控制因為有時旁邊的人會影響到你或者腳步旦L去所以有時都忘記要控制呼吸
我一個退伍朋友的經驗是.....
他們跑步 都會把菜兵放隊伍前面.......然後....
因為前面的步伐如果亂掉 會影響後面人的呼吸節奏....
老兵只要被影響到....就會.....
猛打前面慢下來的菜兵.....
他們就是這樣子在訓練菜兵的.....
不知道其他學長們是否有類似的情況...

頁: 1 [2] 3 4
檢視完整版本: 【原創】跑五千或跑三千 嘴巴緊閉