mp338 發表於 2008-10-8 01:08:46

五千測驗滿百的秘密

整訓測驗五千是算團體成績,要全連跑滿百,確實不容易,
平常訓練時,班長有一一計時過,讓大家知道自己跑多少,
憲兵271連在74年中興嶺整訓時,全連有跑進20分的紀錄,這是168期班長說的,應該不假,
75年整訓時,個人印象中,可以跑進21分,是否可以跑進20分,並不清楚,但是測驗時全連確實跑進22分,得滿分,
可以全連滿百,其實還是有秘密,因為就算測驗,連上還是要有安官與衛兵,所以測驗五千時,有兩個名額可以不跑,
測驗當天,班長會問:誰有問題,若有人腳傷,或是覺得身體不適,就去接安官與衛兵,因為這原因所以全連跑進22分得滿分,

平時駐地官田營區,師部也會定期測驗五千,我們憲兵連每次測驗也都滿百,當時跑滿百的壓力,除了連長,還有就是學長學弟之間的壓力,學長不能跑會沒面子,學弟不能跑會被釘,
還有一個壓力是全營區的目光,師部其他陸軍單位,還有正在受新訓的新兵,都會注意我們跑步,因為我們穿紅褲很容易引人目光,若是落隊,那多沒面子!

Alexz 發表於 2008-10-8 01:41:48

『面子重要』..........:sppt:

像學弟剛練習騎腳踏車時,因腳力不足常常在爬坡路段看著女生從

我身旁騎過然後瞄我ㄧ眼..........:0118:

那時候學弟腦海都會浮現『不可以..我是男生耶,而且我還是憲兵退伍勒』

於是便開始勤自己練腳力,希望可以讓自己早日脫離那一種被瞄的感覺

所以說『面子』是男人成長最好的原動力,小弟深信不移.......:titter:

wenrin 發表於 2008-10-8 02:05:18

其實"榮譽心"構成的要件之一,就是顧"面子"。

當然,因為前人讓我有面子,所以我們會繼續流汗往前拼,繼續把面子顧下去,這是傳承,也是榮耀,當然,最終的目的,也是希望後輩能夠繼續顧好這塊招牌的面子...

成績,各項戰技的耀人成績,其實都是這份"要面子"的心理鍛造而出的...

曾經穿過紅短褲與橄欖綠軍服的你我,都能夠體會顧面子的辛苦,所以,也許有時後想說的東西我還沒說完,我想,一同經歷過這樣辛苦過程的各位,心中都已經有體會了...

所以,學弟竊以為,5000公尺滿分的秘密,嗯,就是你我曾經那麼那麼的在意自己的面子而已,不過,也因為有了這樣的怪心理,才寫下了我們年輕時...很多東西都滿分的紀錄...

但,現在,咦,好像也只能回味滿分了...

sbwu 發表於 2008-10-8 08:54:19

原帖由 wenrin 於 2008-10-8 02:05 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
其實"榮譽心"構成的要件之一,就是顧"面子"。

當然,因為前人讓我有面子,所以我們會繼續流汗往前拼,繼續把面子顧下去,這是傳承,也是榮耀,當然,最終的目的,也是希望後輩能夠繼續顧好這塊招牌的面子...

成 ...

我剛下部隊第一天,連上學長就再三告訴我們這一梯菜鳥,5000 全連滿百 (連伙房也是) 是基本要求,5000 要是跑不好將來會過得很坎坷。
照慣例,新兵到連部第二天一早要測 5000,我們這梯三人沒有人願意成為本連第一位跑不進滿分的罪人,也算夠爭氣,通通拿滿分。

這也算是一種好面子吧∼

小天天 發表於 2008-10-8 11:42:11

覺得跑滿分
應該是榮譽心吧
不然怎麼做一位忠貞憲兵
誰也不想做一位老鼠屎
早期的學長們都是這樣過來的
這種克苦耐勞的心
一定要留傳下來

阿士 發表於 2008-10-8 12:55:13

我同學當陸軍他說他們只要24分就OK!
但是還是跑不完,於是秘密武器出現了!...............
氣管擴張劑.....原因是他們連上有一位兵會氣喘,平常都有帶在身上
一遇呼吸不順時來一粒就OK,連上有人突發奇想跑步前來一粒
當然能呼吸順暢順利跑完囉!
當時聽了很驚訝,不過我還是不敢試,因為平常就可以跑進22分啦!

Mccare 發表於 2008-10-8 12:55:43

應該說跑滿百是本份吧
當兵不就是練身體嗎
入伍那時候我國中同學一直在旁邊挫
因為他認為憲兵很操
去中心會被操到掛
看我一付無所謂的態勢
就問我怎麼都不擔心
我回他
既來之
則安之

憲兵少尉 發表於 2008-10-8 15:09:02

原帖由 sbwu 於 2008-10-8 08:54 AM 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

我剛下部隊第一天,連上學長就再三告訴我們這一梯菜鳥,5000 全連滿百 (連伙房也是) 是基本要求,5000 要是跑不好將來會過得很坎坷。
照慣例,新兵到連部第二天一早要測 5000,我們這梯三人沒有人願意成為本連第 ...

我剛到中心報到時.....5000還跑不進滿分.....:L
時間還在22分多一點......

雖然當時四營營部對我們基層軍官(排長)的標準是24分內即可,
但那是以營部的立場而言。

在連上......大部份的班長當然是22分內的成員,
我當然會去在意那些班長們是怎麼看我的,
光是對營部可以交差的成績是不夠的!
要是連跑步都跟不上那些班長們的話......那我看我帶兵會帶的很辛苦,
雖然領導統御不光是跑步好而已,
但卻是可以讓自己更貼近班長們的方法之一,
畢竟我有許多事要靠他們協助,
畢竟是要生活在一起的弟兄.......

加上我剛報到時的副連長特別〝關照〞我,
三不五時就要我陪跑5000,
其實是要操我啦.....但當時副座他的體能實在是嚇嚇叫......他指定要我跟著......

在這麼早晚照三餐的關照下,
沒多久我的時間就壓縮在22分以內了,
我記得我最好的成績是21分29秒,
這個數據我可是記的清清楚楚,
雖然不能跟諸位學長的優良歷史相媲美,
但對我而言.....已經是讓自身難忘的經歷了!

GVMonkey 發表於 2008-10-8 17:50:12

我是沒有學長臭屁 但是 一下部隊聽到5000滿百的成績 在部隊是及格而已.........
當時聽到也是 皮皮挫................
深怕自己跑不進..............
剛開始當然跑不進 但後來被操到 想不跑進都有點難 除非你想害死大家.........
不過說真的 耐力跟毅力還有壓力真的很重要............
要不然 還真的很難跑完 就更別肖想滿分了...........:smk: :smk:

簡憲進 發表於 2008-10-8 18:37:13

跑5000最大壓力應該是來自學長
如果跑不進去,測驗後被集合 自然跑不掉
頁: [1] 2 3 4
檢視完整版本: 五千測驗滿百的秘密