哈雷 發表於 2008-10-19 02:09:49

報考軍校口試篇

高三畢業,我真的只有考軍校聯招,雖然我是高職部,要與高中部的考試,勝算不大,但還是熱勁十足去參加考試,首先,必須先到軍醫院體檢,體檢過了才能考筆試,筆試過了之後,最後一堂是口試。
回想當年,考軍校的過程!
現在回想起來,在考口試時,我的回答很好笑,可是當時我可是非常正經的回答。
當少校口試官微笑的問我:「為什麼要來考軍校?」我的回答讓那位長官頓時收起微笑的臉孔!
我說:「為了完成神聖的使命!」因為我在還沒讀軍校前,就有在收看『莒光園地』和『國防線上』了!
哈哈哈!我現在想起來,我也不知為什麼當初會這麼回答。
還有第二個問題:怎麼知道報考軍校相關訊息?
我還跟口試官說:星期幾播的,還有二天有重播!因為我看以上兩個節目,是有用紙筆記錄的!
那附帶一點,我第一年是考軍校正期生,落榜!
第二年才考女性專業軍士官班的女士官!錄取!
受完訓,才抽到憲兵籤的!我們那年管院總共才七支憲兵籤喔!

哈雷 發表於 2008-10-19 10:44:25

報告各位學長

各位學長看到我的回答!
千萬不要從椅子上跌下來喔!
哈哈哈!
因為我真的不知,當時會回答這樣,不經思索,就講出那句,讓我自己也嚇一跳!

sharka 發表於 2008-10-19 11:06:19

哈雷學妹真的是熱血
想起小時候常聽我舅舅說起當兵的日子,讓小弟也是熱血一把
國中畢業本想去考空軍機械學校,但因為近視超過50度,就沒去了。
當兵時,景氣正好,也沒想要留營,若是留下來的話,現在也是二等長甚至運氣好當到一等長囉

痞子鍾 發表於 2008-10-19 12:27:58

在我小時候可能是受到"報告班長"的影響,在國中畢業的的那一年決定去考軍校,於是就參加了士官學校的考試。

當年去考試的時候,其實我也沒多做準備一切聽天由命,記得那天是學校的老師帶我們到考場。

到了考場也沒有什麼想法只知道天氣很熱,教室裡有冷氣為什麼不開呢,真的快熱死人哩!

考些什麼科目我忘了耶,最後一項就是口試了,口試的教官問我為什麼要考軍校,我突然之間不知道該怎麼回答,後來他又問會不會去讀?

我答:會〈我要反攻大陸←這句是說來亂的...酸〉

那天映像最深刻的事情,大概就是考試當天吃了3碗挫冰花了我60元。

sharka 發表於 2008-10-19 12:38:25

看來,神龍老大要出來謝罪了
報告班長的電影,神龍老大都有份...........

yu-chi 發表於 2008-10-20 08:07:24

當年我只回答(當軍人是我從小到大的夢想)

當我說出這句話的時候就覺得充滿罪惡感了

想不到......學姊比我猛

PS題外話,昨天接到了教召通知

原本應該是很期待的一件事

但教召的時間卻是我未出世的孩子的預產期

無奈啊!怎麼會這麼湊巧呢

怕無法見到孩子出生時的那一刻:ad: :ad: :ad:

孩子的預產期是11月26日而我教召的日期是11月23-28:htwl:

彰化闊嘴 發表於 2008-10-20 16:35:34

回覆 6哨 yu-chi 的帖子

有兩種辦法:
1:可叫您的孩子提早來報到(催生)或者晚些報到(請您老婆大人先忍住)
2:就是您為了陪老婆迎接新生兒......不去報到.....逃兵
說真的.一般預產期只是一個推測.大概是那個日子.
我老大出生時比預產期晚很多天.羊水破掉後快24小時還不肯出來.
最後還是剖腹生產才完成的.

yu-chi 發表於 2008-10-20 18:09:36

回覆 7哨 彰化闊嘴 的帖子

希望能在報到日之前有機會看到小孩出生

但那還要看小孩子的意願了:cry: :cry:

jerry_yo 發表於 2008-10-20 21:22:22

回覆 8哨 yu-chi 的帖子

報告 yu-chi 學長:
孰不知自古忠孝不能兩全
先對國家盡忠
再來當"孝子"或"孝女"吧!!
恭喜你要為人父啦!!

yu-chi 發表於 2008-10-21 07:45:06

回覆 9哨 jerry_yo 的帖子

感謝學長的祝福

到時候假如在教召時間出生的話我應該也不會請假回去

畢竟將來跟孩子相處的時間還很長久不急於此刻

教召只有幾次機會

機會難得要好好把握:gud:
頁: [1] 2 3 4 5
檢視完整版本: 報考軍校口試篇