koala3101 發表於 2008-10-28 00:02:53

我也是不抽煙的
但是學長的煙
不拿又不行
只抽一口讓它點燃
就沒再抽
到最後發現有抽的都只剩下煙屁股
但是我的卻還有一大半
這樣差距太大
所以我都拿在手上
一直吹
希望加速它燃燒
讓它跟其他的煙進度不會差距太大

t4lin1 發表於 2008-10-28 00:50:05

領退伍令的日子。
我只有想到"快閃"。
因為當天,人事學弟...找不到我的退伍令..:lol: .超誇張的。
我就拿出學長的威嚴,找不到,你日子也不用過了,最後他說被連長拿走了。臭連長說要給我18走...結果18時,指揮部在開會...:gun: 昏倒!
當天連上人員不足,臭副排還給我排16-18安官,當天三班哨,誰叫我人好。
下哨時,等臭連長,等好久,趕緊拿菸找連長領退伍令,迅速換裝(比戰備集合時要快),1900,跑步帶殺聲,衝出指揮部,外面的空氣太新鮮了!

青蛙 發表於 2008-10-28 03:10:41

退伍當天 連上剛好再忙移防
已經有先遣部隊先走
其他連的近來
所以連上的人不多
還好人不多 不然下場可能會很慘
因為 之前學長退伍的時候 我都是 帶頭 阿魯巴的那位
每個學長看到我 造干那杯(台語)

之前交回裝備之後 才發現
我的健保卡 還放在識別證後面
而 識別證已經 跟隨著先遣部隊 到了 龍勝
所以 就從板橋隊 直奔龍勝拿回我的健保卡 才回家

哈雷 發表於 2008-10-28 09:24:45

回覆 31哨 koala3101 的帖子

報告學長:
呵呵!那種情況我能想像,只是我們是插在裝滿沙的臉盆,讓它慢慢熄滅啦!

哈雷 發表於 2008-10-28 09:27:17

報告學長

原帖由 t4lin1 於 2008-10-28 00:50 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
領退伍令的日子。
我只有想到"快閃"。
因為當天,人事學弟...找不到我的退伍令..:lol: .超誇張的。
我就拿出學長的威嚴,找不到,你日子也不用過了,最後他說被連長拿走了。臭連長說要給我18走...結果18時,指揮部 ...
報告學長:
          你果然夠好的,要退伍了,還上哨!真是盡忠職守的!

哈雷 發表於 2008-10-28 09:31:51

原帖由 青蛙 於 2008-10-28 03:10 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
退伍當天 連上剛好再忙移防
已經有先遣部隊先走
其他連的近來
所以連上的人不多
還好人不多 不然下場可能會很慘
因為 之前學長退伍的時候 我都是 帶頭 阿魯巴的那位
每個學長看到我 造干那杯(台語) ...
報告學長:
             退伍那天您的單位,正在忙移防,那不就忙的不可開交囉!真是辛苦!

199979 發表於 2011-4-29 09:19:00

記得退伍那天正巧是禮拜天
留守的人不多
小營區冷清清的
自己不用上哨也沒什麼事做
那時隊上並不盛行打退伍煙
於是自己就去外頭麵包店訂購兩個冰淇淋蛋糕
算是對弟兄們聊表一下心意
時間到了接近晚餐時
重頭戲來了
隊長下令留守的人集合
當然身為主角的我也不例外
隊長說了些勉勵的話
接下了退伍令
和弟兄們溫馨握手道別
突然間被幾個人給架著
在眾人起鬨下找了棵大樹
架開雙腳相準目標以撞鐘姿態用力給阿下去
又外加天旋地轉
大樹不夠
連餐廳的大鐵柱也...........
這樣還不夠
還外加肥皂水
雖然全身濕淋淋的
大伙也蠻開心不亦樂乎
盥洗後收拾行李
依依的離開營區結束一年十個月的軍旅生涯:handshake

陸小芹 發表於 2011-4-29 13:04:02

領退伍令的日子

報告哈雷學姊和各位學長~

小弟的記憶,服役最後一天領退伍令的日子~~好像跟平常沒兩樣~~連上一樣''忙碌''~~上哨的上哨,出公差的出公差~~而小弟這些''待退弟兄''們呢?~~一樣''上哨進最後的義務''~~~:drl:

因為那時連上人力極度不足,連上人力卡不過來~所以屆退的弟兄們也需要在退伍當天''克盡職責'',還記得當到部的時候,那時藉退的學長退伍當天整天都是''白衣紅短褲''在連上晃來晃去收拾東西~直接等下午連上長官們發退伍令後''打包走人''~~~當我們是''中鳥砍站''的時候,屆退的學長們退伍當天可能要卡個一到兩班哨,但至少在中午後就沒事可以打包行李了~~而到小弟們退伍的時候呢?至少卡到''下午兩點''後~~~才能給你時間去收東西還裝備等領退伍令~~~em28

還記得小地領退伍令和紀念品的時候是在連上副座的房間,那時連東西都還沒整理好就被叫去領退伍令~~領完後繼續收拾''細軟''~而那時連上除了安官和其他忙業務的弟兄們外,大概就剩下咱們這些退伍的弟兄們在''默默收拾東西''~~收拾完後~~就各自鳥獸散囉~~沒有像學長們那麼''豐富''的歡送場景~~~~:crw:

chiujc13 發表於 2011-4-29 15:49:37

7月1號0800領退伍令
6月30號排了個10-11 and 5-6夜哨:0118:
下哨還可以吃個早餐,8點天井集合,從營長手中接下退伍令,
就此和211掰掰了。:cool:

paolochen 發表於 2011-4-29 15:59:57

小弟退伍前一個多月,部隊駐地整訓,全連停止休假
真是晴天霹靂!! 我還有十幾天的假還沒休完ㄚ~ :T331:

部隊整訓期間所有日哨全由三個月內待退的老兵扛下了
夜哨才再由全連平均分配
而我結訓當天站的是6~8安官,下哨後直接參與結訓典禮當司儀
結訓典禮一結束,馬上整裝放假去了~~直到退伍不用再回部隊
當時是提早十天離開部隊,雖然假還沒放完,但是我已經很滿足了
因為同梯的同學還得在部隊待到退伍前幾天才能離開(在這再跟同梯的抱歉囉~)

我們的退伍令要到指揮部領取,所以得再專程到高雄參加退伍頒證
退伍前一天颱風大做,高速公路淹水封閉,很多平面道路也封閉
只能請人(他剛好要去高雄)載我冒雨走鄉間小路到高雄夜宿國軍英雄館
也才來得及參加一早的退伍頒證!!
頁: 1 2 3 [4] 5
檢視完整版本: 領退伍令的日子