HJHorng 發表於 2011-4-29 16:27:57

領退伍令前一夜玩的太瘋很晚睡
隔天竟還有學弟叫我起床晨操
勉強起床叫醒四位同梯到處晃晃吃完早餐
0800各連快二十位同梯在天井集合從營長手中接下退伍令
在全營夾道歡送中走出營門口揮別211

cchen3084 發表於 2011-4-29 17:08:33

原帖由 paolochen 於 2011-4-29 15:59 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
小弟退伍前一個多月,部隊駐地整訓,全連停止休假
真是晴天霹靂!! 我還有十幾天的假還沒休完ㄚ~ :T331:

部隊整訓期間所有日哨全由三個月內待退的老兵扛下了
夜哨才再由全連平均分配
而我結訓當天站的是6~8安官 ... 港梯,偶們都是去204指揮部(六合)領退伍令的吔.:titter:
怎麼偶都沒有"颱風"那段記憶啊!!!:drl:
結果早上去指揮部時,徒弟才通知偶要回來拿奬盤.:T331:
所以中午領回退伍令後,偶又回大武營領回徒弟送
的東東.因此回到臺中家時已經是晚上了..:crw:
隔天早上床,感覺不用回大武營時,還心中怪怪的咧..mp02

paolochen 發表於 2011-4-29 23:11:32

原帖由 cchen3084 於 2011-4-29 17:08 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
港梯,偶們都是去204指揮部(六合)領退伍令的吔.:titter:
怎麼偶都沒有"颱風"那段記憶啊!!!:drl:
結果早上去指揮部時,徒弟才通知偶要回來拿奬盤.:T331:
所以中午領回退伍令後,偶又回大武營領回徒弟送
...

是到204指揮部沒錯ㄚ
而且是463 465一起退耶~:titter:

jameslanx 發表於 2011-4-30 02:00:12

沒記錯的話我是8/31 退伍的,只有最後一天不用站哨,那天下午在寢室睡午覺,竟然夢到我退伍了...:lol , 結果醒來還是白天,又想著,我快退伍了,再過幾個小時就要告別這一切恢復自由,好像做夢一樣。

那時的連長是許O訓連長,一直到 00:00 才準時給我們退伍令...。 出營門時衛兵跟我們敬禮,他們一定很羨幕吧 :T331: 。 在城中分局當武代的同梯 (黃O仁 同學),早借好了機車,六個同梯的到中山北路啤酒屋去喝一杯 (熟門熟路,可見當武代很爽,一定常常來....)。唉,就這樣,我覺得退伍可是比榜上題名或是洞房花燭夜還要 happy 啊...而且百感交集!
頁: 1 2 3 4 [5]
檢視完整版本: 領退伍令的日子