阿光 發表於 2009-3-19 23:38:09

學長們在中心時抽過菸嗎?

!!抽菸有礙健康,小朋友不要學喔!!
其實發這文是因為看到A排副的簽名檔,((76年4月15退伍))
而想到的一件中心趣事!
剛到中心時,隨身行李大地震是一定少不了的!
小弟我有自知之明,沒帶香菸,想說也許可順便戒掉也說不定!?
會客時,朋友一在誘惑,但怕被發現的我,一口也沒抽!
一個半月過去了,第一次放假,坐上小黃準備直奔溫暖的家!
但等不及司機問去哪?
直接就說,麻煩有槟榔攤的話停一下!
就在長庚前的槟榔攤停下,還記得是買了一包"瘋"
就在車上吹起來了!
天那!怎會天旋地轉,
運匠看到我的反應說:少年的,哈很久囉!!
我也只尷尬笑著回應他!
接下來直到結訓前,在中心都沒碰過了!
..............
廢話太多,這和0415退伍有何干係勒??
因為510梯結訓日就是0415,
0414晚,大夥沒再被操了,都在整理環境內務!
而小弟我第一班弟兄分配在打掃中山室!
越掃越不爽,索性就邊掃邊唱歌!(很大聲)
正巧第二班班長"李X宜"經過
問說:阿光,你要離開這太高興了是吧!(因為平常我都很低調的)
報告班長沒有!!
旁邊同梯的雞婆說:報告班長,今天是阿光生日啦!!
班長只冷冷的回說:喔!
就這樣整理到就寢了!
其實也睡不著,因為隔天就要離開這四個月的鬼地方,
躺在床上和臨兵話家常,互留電話之類的!
此時第一排的班長們突然走進寢室,帶頭的就是我第一班的班長(黃X堯,那時為紅軍)
大夥都立刻就戰鬥位置(裝睡)
一句阿光勒?
有~~我立刻下床手貼緊站好!
妳他X的太爽是不是,還不睡!
報告班長沒有!!
話說完時!他從口袋掏出一支"白常獸"
示意要我咬著,並幫我點著,說聲生日快樂!
(這就是小弟我再中心抽的第一支菸)
此時第一班的弟兄也紛紛探出蚊帳,一起"普累"了,
繞了一圈回來剩菸蒂了!
就這樣其他班長們都烙出一條條的"白常獸"
並卸下平常魔鬼的面具,和我們敲虎爛!
讓結訓前一天的我們,在四樓寢室吹到烏煙瘴氣!!
真是難忘的"生日蛋糕"

survivor 發表於 2009-3-19 23:51:31

原帖由 阿光 於 2009-3-19 23:38 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
一句阿光勒?
有~~我立刻下床手貼緊站好!
妳他X的太爽是不是,還不睡!
報告班長沒有!!話說完時!他從口袋掏出一支"白常獸"
示意要我咬著,並幫我點著,說聲生日快樂!
(這就是小弟我再中心抽的第一支菸)
此時第一班的弟兄也紛紛探出蚊帳,一起"普累"了,繞了一圈回來剩菸蒂了!
報告阿光學長
小弟沒有抽煙的習慣,不過看到您這篇文章不禁感到莞爾
不知道班長一開始問你是不是過太爽時,您有沒有嚇到?
幸好他掏出的是一根白腸獸而不是一把.....
您的普累這個詞實在是很經典....PLAY ONE...
現在好像習慣用:耶 有沒有煙?檔(打)一根來哈....

黑牌政戰士 發表於 2009-3-19 23:57:09

原帖由 阿光 於 2009-3-19 23:38 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
其實發這文是因為看到A排副的簽名檔,((76年4月15退伍))
而想到的一件中心趣事!
小弟我有自知之明,沒帶香菸,想說也許可順便戒掉也說不 ...

由於當時小弟在中心是甲組連,對於體能要求都很嚴格,但是跑的過的~只要不要太明目張膽~~說真的班長也都睜一隻眼閉一隻眼~~加上我的鄰兵,體能夭壽好~((舉重國手))~所以常常在就寢之後常常會跟著他溜到班長的房間去哈一下!!!!!煙也都放班長那邊~~~所以抽菸對我們來說~也不算是難事~~~倒是下部隊之後~學長就會哭么了~~~反而比在中心不好抽~~~

立平 發表於 2009-3-20 00:23:41

我們這一梯結訓是下午,所以結訓餐會是晚上舉行
在中心過了一夜,隔天一早才放結訓假,放假前的
那個晚上,班長就開始發菸了,每個人都抽的很高興
連我這個不會抽的也拿了一支,這是我當兵以來的第
一口菸。

Joe 發表於 2009-3-20 00:41:44

在中心的第一週
我們班的大專預士忠貞391梯班長要榮退了
有一天吃完早餐回到連上
班長突然叫所有我們這一班的班兵到中山室集合
然後每人打一根煙給我們
說這是退伍煙
身為比二兵還不如的學兵
大家都猶豫了一下
不知道抽下去會不會有事
但在班長的堅持下
每個人都抽了
當時有其他的班長也在場
都沒有人吭聲
事後也沒事
真的是退伍的人最大
連班兵都能蔽蔭

Atenza 發表於 2009-3-20 00:54:04

要進中心前,大家就在火車上先把煙給抽乾了 ,小弟我當時還沒把它抽完

想說帶進中心,看有沒有機會去偷抽

但..安全檢查時,還是繳獲一堆的香煙跟違禁品,一律沒收到結訓才發還

進中心的第一天,一連串緊湊的報到動作,也找不到時間去哈一管

旁邊又有教育班長盯場...

好不容易熬到休息上廁所的時間,一堆人擠進廁所繳水費

問一問旁邊的同梯說:"喂..兄弟,有沒有煙?打一管來,哈死了"

同梯說:"你還煙喔!!通通都繳出去了啦"

我想:"死了,這些日子不用抽煙了"

不過幾天之後,還是有弟兄想出辦法生煙出來,趁著夜間就寢後

向班長報備上廁所的時候,兩個人play一番

那種感覺真的是"欲仙欲死"啊

抽這口煙已經是入中心後的第四.五天了吧

A副排 發表於 2009-3-20 01:56:28

謹呈阿光學長
A副排76年4月15日生日當天退伍看來阿光比我早一天生日   我還23歲生日當天退伍夠準吧!

堅實入伍禁煙我的菸都不會斷太多管道了還拿去賣同學22元賣50一包但下場是被同學爪耙子   捅到147分隊長那裡下場?沒事147當時最大的三冬半懶的理我168入伍生

titan1204 發表於 2009-3-20 03:00:29

再憲校受訓的時後擔任福利委員
也不知道為何 和營站兵學長很投緣
學長就把七星和黑豆 一條條的賣給我
理由是單包賣容易被查到(真的嗎)
對於弟兄我也很慷慨 一樣一包40的賣
最後時再沒有零錢可以找的時候原想說不賣了
可是大家哈煙哈的 丟100給我說不用找了 還跟我說謝謝
所以在受訓期間平均一星期能消出去10條煙
回想起來 還真噱了不少
於是我就主動提供大家鞋油和銅油
擺在置物櫃隨大家用
學弟很有良心的

MP216 發表於 2009-3-20 10:04:09

回覆 4哨 立平 的帖子

當年帶新兵時~
連上有流傳一條不成文規定~
就是結訓的最後一天晚上~
都會拿出香菸來請學兵抽~
也算是感謝學兵的配合(沒出大包就算配合了)~
祝福學兵下部隊後一切順利~~~~

GVMonkey 發表於 2009-3-20 11:51:19

而想到的一件中心趣事!
小弟我有自知之明,沒帶香菸,想說也許可順便戒掉也說不 ...
光哥...........
會暈厚......
天旋地轉的感覺真是....:T331: :T331: :lol
當兵期間 從入伍當天(81/10/15)到退伍(83/08/31)也是我這輩子戒菸最長的一次
原因無他 就是:
1.怕5000跑不完
2.怕500衝不動
3.怕偷抽被操
結果就這樣胡里胡塗的戒了兩年煙
當年學長送的退伍煙 大都留著有新兵來時出公差帶著 賞給勤奮又有抽煙的好二兵抽
一度 我的電台還成為二兵的心理輔導室咧
(有的是真的來找我聊的 有的是為那一管煙):smk: :smk:
頁: [1] 2 3
檢視完整版本: 學長們在中心時抽過菸嗎?