小興興 發表於 2009-3-27 23:33:22

原帖由 a5351446 於 2009-3-20 13:52 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
我沒抽菸
可是我的寢室可是一堆老兵的福利社兼倉庫
水果 香菸甚至我很討厭的檳榔不過我也深受其惠呢
老兵放我這的東西不會少 也擋掉一些伸手牌
有次陸軍指揮官視察到我寢室 看到抽屜裡一堆寶
我一時情急救回 ...

原來急中生智這形容詞是專門給您用的啊...

太厲害了
本來會被罵, 變成被誇獎!

小弟在中心時, 都是在士官寢室抽煙, 10點之後能進去的學兵, 都是和班長交情較好, 或是體能很強的!

高中同學, 好死不死卻在隔壁連當教育班長, 照顧不了我
還好自己爭氣, 除了留守一次外, 每週都有隔夜假放!

安南區 發表於 2009-4-6 12:17:53

那時期在憲訓是禁煙的
就在第一次開放會客當天晨操後班長們還特地交待
會客時不準抽煙,切記不能抽煙
從班長的語氣與嚴肅表情所有學兵都了解若違反後果會很慘吧
會客結束一定很慘吧   其實不然請看我的敘述
這一天是風和日麗的好天氣,好像是在為我們入憲訓的第一次會客而來的好天氣
八點一到每位學兵都在大教室集合等待朝思暮想的親朋好友的到來
隨著同學一個接一個的被點名外出接見親友,見面第一句問的就是苦嗎操嗎[習慣嗎/size]
廢話光看我曬到發黑的膚色,跟操到講話沒聲音的現況就知道啦
就在大啖親友所準備佳餚每食的同時,約莫11點吧
那時聽到班長大聲疾呼第六連學兵注意我們跟著覆頌注意
稍息之後寢室頂樓集合話說完還有三十秒
這時所有學兵顧不得在場親友立即放下手中美食只說快我們要集合了
此時所有家長就看所有學兵頭也不回衝上樓梯抵達集合點
經整隊後就聽到伏地挺身預備一下二上,一這個動作停留了約半小時
心想靠腰阿是誰出包啦害我們會客天也被出操
這時焦急的家人久不見阿兵下樓紛紛圍在連集合場抬頭向上觀望
就在大家被操的滿頭大汗氣喘如牛的同時班長告訴我們為何被操
原來是連上同學會客時抽煙被巡視長官撞見
在次告誡所有人抽煙的下場是立即處罰不會等到會客結束
回到會客室親友看一群人滿身的,問怎了連會客日也出操喔
我們的回答是沒啦這是...例行操練...這時只見家人的眼睛在流汗
從此後任誰也不敢在偷抽煙了=
這是我們在憲訓抽煙的經驗嚇死我們這些菜新兵了

班仔182 發表於 2009-4-6 18:05:23

狡猾的阿兵哥.聰明的班長

帶過中心的學員.我知道哈菸的甘苦.

每次收假總是會安全檢查.學員就會把香菸藏在襪子裹成一坨

讓他看起來像是襪子.但逃不過天眼.

往往搜到3包煙.自首的超過10以上...

原來還有7包沒搜到.........

小興興 發表於 2009-4-7 09:00:10

在論壇上有在中心當過教育班長的學長學弟們

會私下打菸給感情較好的學兵抽嗎?

張揚 發表於 2009-4-7 10:52:42

在憲訓中心曾看到隔壁班同袍
利用幾分鐘空閒在寢室偷抽煙
被班長逮到,立刻叫他伏地挺身預備
剩餘的香煙全部掏出點燃
塞到嘴裡,班長開始喊一、二.......
然後問那位學兵過癮嗎?
哈!可想而知
也見識到班長整人的招數

對我而言,煙百害無一利
傷財又傷身
只讓煙商增加更多的財富而已
這是個人淺見
有抽煙的學長學弟,抱歉啦!
頁: 1 2 [3]
檢視完整版本: 學長們在中心時抽過菸嗎?