Mccare 發表於 2009-3-20 12:56:16

回覆 6哨 Atenza 的帖子

我中心的班長跟我是同鄉
又是最菜的教育班長
又睡在我隔壁
所以他跟我說
想抽煙自己去內務櫃拿
不過要在樓頂
而且要他在場
不用play喔
抽整根的
尷尬的是我當時不抽煙
但是同梯的需要都會跟我要煙
或者把煙寄放在班長的內務櫃
沒煙的時候班長也會叫我去買

a5351446 發表於 2009-3-20 13:52:11

我沒抽菸
可是我的寢室可是一堆老兵的福利社兼倉庫
水果 香菸甚至我很討厭的檳榔不過我也深受其惠呢
老兵放我這的東西不會少 也擋掉一些伸手牌
有次陸軍指揮官視察到我寢室 看到抽屜裡一堆寶
我一時情急救回說是沒收的
居然指揮官連口說好

Atenza 發表於 2009-3-20 18:09:01

回覆 11哨 Mccare 的帖子

在新訓中心裡,跟新兵最接近的就是教育班長

新兵也最怕教育班長

但..假如裡面的教育班長又是同學,鄰居或是認識的朋友

那種在裡面有人罩的日子,就非常的好過

雖然表面上還是要做給其他新兵弟兄看

不過私底下該有的好處也是不少

譬如人家去操課,你去出公差

休息時間有煙抽,又有涼水可以喝

Johnson_01 發表於 2009-3-20 19:09:13

中心沒抽過煙,
下部隊, 第 1 個退伍煙, 是 338 學長的煙.

我沒有抽煙, 很想拒絶,
結果, 被 338 學長告知, 一定要抽,
所以, 從此,
退伍煙, 我只抽 1 口,
其餘當蚊香, 驅蚊子.

那持候, 在中心, 管得很嚴,
應該是看不煙.
福利社幾乎沒時間上.
.

cooper 發表於 2009-3-20 20:17:27

要帶香煙進中心比登天還難吧!每每收假進營區包包裡所以的東西都得翻出來接受檢查,依希記得在中心抽第一根煙是連長拿給我的,因為正逢華統演習期間小弟正好又住在博愛特區附近,連長付予我一個任務就是把仁愛路到金山南路兩側之地形手繪回連上製成地標圖,因為得整夜工作所以連長允許我在連長是裡劃出圖面,我的福利就是長壽一根接一根嚕!

hy6877 發表於 2009-3-20 22:07:36

進中心沒抽過煙,不過早上起床盥洗時還有聞到煙味:)ys:
八成是同梯偷抽的,那時候只覺得他們 叫哮 很好:gud:

直到要結訓的前一個星期排長和班長才讓我們哈煙
那支白長壽,么壽吸的快。整個樓梯都是煙。

立平 發表於 2009-3-21 08:24:07

雖然中心不能抽煙,不過很多會抽煙的同學
還是拼了老命涉險,有一次榮團會,一位同學
建議幹部不要在學兵面前抽煙,不然學兵會受不了
事後為了這件事害大家晚上被班長玩了好久,那時
候的我還不會抽煙,也不能理解為何我要為了菸被操
這也太莫明奇妙了,直到我會抽煙後才了解它的痛苦。

rd506 發表於 2009-3-22 20:28:35

抽菸?讀書的時候試過一段時間,抽不出什麼特別的感覺,
要帶煙盒(不喜歡煙拿出來被壓的亂七八糟的)、打火機,太麻煩啦,
出學校後就沒再抽過菸。

至於槟榔,想到都覺得噁心。

立平 發表於 2009-3-22 20:40:27

原帖由 rd506 於 2009-3-22 20:28 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
抽菸?讀書的時候試過一段時間,抽不出什麼特別的感覺,
要帶煙盒(不喜歡煙拿出來被壓的亂七八糟的)、打火機,太麻煩啦,
出學校後就沒再抽過菸。

至於槟榔,想到都覺得噁心。
恭迎114梯老學長大駕光臨論壇
請學長移駕至肝膽相照區
為我們這些學弟說說您軍中的故事
大家都等著您為我們訓話呢!

維特 發表於 2009-3-25 22:02:06

在中心時幾乎到了最後一各月.只要一有機會上營站一堆煙槍就聚再一起5各5各一組(因為一包7星50塊)因為買一買抽不玩真的就很浪費了
.有一次剛跑完3000就衝向營站當時只有我麻吉決定兩個人買1包. .外加礦泉水1灌到外面就定位之後想說抽給他爽.
哈好多天沒抽了.就一根接著一根當抽到第6根時我就不行了太暈了..真的.暈~~~~~
想說6根就極限了.回頭問問麻吉的他說他一共抽了9根.. 太猛了吧!!結果在集合時他就一直晃晃晃的 ....笑死我了....
不過真的很爽就是了 哈哈~~~
頁: 1 [2] 3
檢視完整版本: 學長們在中心時抽過菸嗎?