嫩兒 發表於 2009-4-8 20:40:32

菜鳥總有出包時~~

想起一路過來總是平安無事沒出過包的我..
竟然在剛升正哨沒多久出了個小包..
一般都只有上正哨才配無線電..
而某一次忘了是連上安官用無線電呼我什麼忘了..
通常我們要回答..長官好..一兵xxx..請問長官有何指示?
我竟然接起來說...喂....帶班的班長傻掉..
他是沒有電我啦..因為我在機動班菜的時候跟他混的很熟..
只是當下各哨點正哨當然就全聽到了..我就想糗了...
回去就被老兵拿來當笑話..你以為無線電是你家專線喔..還喂咧~~
當然一直到退伍前我不會是第1個例子..
以前的老鳥跟後來上正哨的菜鳥都有發生過..
我們也就只有私下聊而已..

夢昊 發表於 2009-4-8 22:22:45

學長們好!
說到出包!我也來分享在日新山莊服役的事情~
話說有陣子我待的監區紅得發紫!!監區戒護勤務上一堆小錯誤被長官看見~
所以我們監區組長(一等士官長)常常被長官私下請喝咖啡~
有次晚上開會!組長直接開幹!!
因為組長寢室樓下就是鍋爐間!而我們的鍋爐機器老舊!所以水煮開的話沒去關掉會一直悶煮~
就在那天晚上!雜役煮水煮到忘記有煮水這回事情~帶班的戒護也忘記!!
就放著鍋爐一直在那邊燒!!而鍋爐間的門也上鎖!所以當然沒人會知道裡面在燒水~~
也不知道怎回事!組長當晚就精實的巡視各處!當他打開鍋爐間後發現水開了!
才知道這水是從下午煮到晚上~
組長開幹的話~記憶中最深刻是這樣說的~~
你們是嫌我現在還不夠紅嗎?是想讓鍋爐間爆炸!把我的寢室都炸飛~炸的我們區火紅到不行你們才甘願嗎??~很誇張的表情加上這些話!!印象深刻

黑牌政戰士 發表於 2009-4-8 23:12:29

我只記得~~~
有一次踢正步分列式~~
學弟我身為標兵~~
但是又剛卡完夜哨之後失眠~~
所以就很想睡~超想睡~非常想睡~~
站在標兵台上還是抵擋不住睡魔的侵襲~~
一個不小心~~我居然在吵雜的軍樂中睡著了..........
之後擋不住地心引力的侵襲~~人整個向前傾了一大步~
就從標兵台上走下來~~((人的潛力是無窮的))
在差點下來的時候拉了一桿~~
可是說也奇怪~沒有人注意到我耶~~~之後又故作鎮靜的站上去~~~~
"包"

夢昊 發表於 2009-4-8 23:28:36

回覆黑牌政戰士

學長您好!
說到睡覺這碼事情!
學弟有練過走路也可以睡著(幾乎無意識的走著)!
有次夜間巡房哨的時候~走著走著居然就去撞牆!超級痛的!頓時睡意全消~

蟋蟀 發表於 2009-4-8 23:57:14

我有一點感到奇怪...
用無線電..是回答:長官好..一兵xxx..請問長官有何指示?
那不是電話的對話嗎??
不是都用一堆數字代號(慘了..我忘了那叫什麼詞了)
我記得我們當時是回答0xx9.0xx9...之類的...
(那代號一段時間會換..所以講出來應該沒差吧??還是不要明講好了)
是我們連隊比較怪咖...還是後來改了??

survivor 發表於 2009-4-9 00:12:57

原帖由 蟋蟀 於 2009-4-8 23:57 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
我有一點感到奇怪...
用無線電..是回答:長官好..一兵xxx..請問長官有何指示?
那不是電話的對話嗎??
(那代號一段時 ...
嗯...
蟋蟀學長
我也覺得很奇怪
我在229時,用無線電也是以代號來呼叫,從沒使用過一兵XXX.....之類的用語,即便我到225,這種慣例依舊不變,怎地才差20T,連無線電呼都變了?
難道........
嫩兒學長,可以請您解惑嗎?

夢昊 發表於 2009-4-9 00:21:30

學長們好!!
我在日新山莊用無線電也是用代號呼!!
除了專線電話要報級職姓名外!無線電都是代號!!

嫩兒 發表於 2009-4-9 00:25:11

原帖由 蟋蟀 於 2009-4-8 23:57 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
我有一點感到奇怪...
那不是電話的對話嗎??
(那代號一段時 ...

學長你說的是在通訊測試時會回答的代號..
大約半年會更換一次..沒錯唷

赤犬 發表於 2009-4-9 00:26:07

我服役是使用nokia的
每支都有序號
用軍線打序號可以直接連絡到無線電
通常是哨上電話壞了
又有事要聯絡時
就只能改打無線電序號
所以接聽無線電當然也是要講和接軍線一樣的報告詞

夢昊 發表於 2009-4-9 00:26:09

學長們好!!
我在日新山莊用無線電也是用代號呼!!
除了專線電話要報級職姓名外!無線電都是代號!!
頁: [1] 2
檢視完整版本: 菜鳥總有出包時~~