小小龜 發表於 2009-4-23 15:09:21

210期

合理的要求是訓練.不合理的要求是磨練.所以要全力加強磨練.............

GVMonkey 發表於 2009-4-23 15:56:22

原帖由 byronliao 於 2009-4-23 14:54 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
這樣也不好
一年下來,水果軍不知道要耗損多少﹝行政損耗﹞
行政損耗就是非戰爭的傷亡

用郝背背那一套只適合10多年前的兵
現在不行、也不可以,會死很多草莓
拜倫兄......
不只死一堆草莓........
連一堆官也會遭殃喔.........
記得郝伯伯當國防部長時 我同學的哥哥在陸軍某通信部隊當中尉分隊長
聽他說郝伯伯要求 早晚跑步軍官入列陪跑........
就看到一堆星星梅花在他旁邊一起跑5000
可折騰了那些官啊:titter: :titter:

Takeyu 發表於 2009-4-23 16:39:44

學弟在80年入伍的時候
連上的阿兵哥們
五項戰技幾乎滿分
如果不是滿分
幾乎都不會差很多
早晚跑5000根本不可能
因為在武崗時都是跑山路
來回幾乎7000
所以現在如果這樣子跑
主官不被申訴才怪
菜鳥哪裡可能跑不完或跑在學長後面
因為跑不動的時候學長會在你的後面助你一個天殘腳
也不知道他們是哪裡學來的特異功能
跑步好像不用呼吸
打靶幾乎滿分
現在應該看不見這種畫面了吧

dennishu98 發表於 2009-4-23 17:33:28

先重新定位憲兵吧
再針對功能
及勤務特性來要求
如果只是燙衣服跟擦皮鞋
就不用了
而是要在實質上
成為三軍表率
體能戰技當然也要要求
不過以現在的役期
恐怕是
不可能的任務吧

GVMonkey 發表於 2009-4-23 18:07:23

原帖由 Takeyu 於 2009-4-23 16:39 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
學弟在80年入伍的時候
連上的阿兵哥們
五項戰技幾乎滿分
如果不是滿分
幾乎都不會差很多
早晚跑5000根本不可能
因為在武崗時都是跑山路
來回幾乎7000
所以現在如果這樣子跑
主官不被申訴才怪
菜鳥哪裡可能 ...
我覺得 這就是人的本能吧........
就有如火警時 人可以一口氣把兵箱從三樓搬到一樓(一個人)
或是在被狗追時可以一口氣跳過大水溝 一樣
再來就是精實的訓練
我一直都相信 人的潛力是可以被激發與訓練的.......
當年我在當學生時 老師要我們跑3000 我們也是跑到要死不活的
但到了慧敏新兵訓練中心後 一點一滴的被操出來
下不隊到莒園 衛武 可說是被激發得淋漓盡致........
跑不完 跑不動???學長會"幫忙你" 不要說是罵.....
只要給你酸幾句(哇!!菜兵體能還這樣喔)
或是那銳利到會殺人的眼神給你關注一下 你可就會吃不完兜著走......
其實 就是要或不要的問題!!
要做 我相信沒有做不到的
以前的我們也沒有吃比他們好(反倒是他們現在都吃太好)
生活也沒比他們好(現在他們還比我們好命 生活條件比我們好上10倍以上比3字頭梯的學長好上百倍)
寵 溺 慣壞了啦!!:0118: :0118:
欠磨練而已 沒有別的啦

jason211 發表於 2009-4-23 18:56:41

報告學長~
學弟認為~目前的役期一年真的稍縱即逝
扣掉新訓及放假真的所剩無幾
也由於役期短,想要求什麼也很難
基本的體能就是需要時間去鍛鍊的
下部隊勤務多的話,要維持體能真的不容易

也因此,我覺得整訓是必需的
想當初下基地整訓體能真的有鍛鍊到
戰技也是在那邊才學完整,跟中心教的差很多
畢竟中心也是以結訓表演優先考量
像是擒拿、奪刀、奪槍,印象中都只學基本
摔角術當初中心也只是擺樣子沒有實摔
整訓時演練的摔角術才第一次嘗到過肩摔的落地感
第一次脖子差點扭到~~

再者,目前憲兵的榮譽感需要重建
以身為憲兵為榮,自然就會注意自己的言行舉止
會警惕自己不能做出有違榮譽的行為
想當初我們都自詡為三軍的表率
努力提升自我的服儀及體態
因為長官都告訴我們憲兵就是最優秀的!

軍犬康岳 發表於 2009-4-23 21:19:55

或許在這論壇中是以憲兵為主,但個人覺得其實不應單只限制在憲兵部份,因為國家安全不單純是憲兵的責任而已。所以我擅自擴大為對於各軍種的戰力提升,其實最重要的就是紀律,部隊沒有紀律,那一切有何用呢?只不過是一群擁有武器的武夫,只是一群國家不定時的炸彈,所以紀律是一切的根本,現在部分部隊人員只能說無紀律可言,上行下效,亂之源也。又如同說要取消申訴制度,個人認為萬萬不可,申訴是一種保護的措施,可以避免在官官相護的情形,還能擁有另一種軍紀的公理的存在,只是負責處理申訴案件的單位一定要嚴格把關,切勿讓合理的制度因申訴而破壞,也不可讓幹部懼怕申訴後的懲處而變的越來越畏畏懦懦的,因為軍隊訓練的目的就是要保衛國家,說難聽一點就是在戰場上開槍殺人,如果部隊的訓練到後來只是形成表面文化,那精實精進案的實施有何成果可言呢?又如果一昧的否認資深資遣或是學長學弟的情形,那也是很不公平的,要斷絕的是學長對學弟間不合理的對待,也就是只以梯數去壓人,而不是以自身所學的一身絕技的教學弟,經驗的傳承不可能單靠軍官,更不可能純由士官就能處理,一定是有一種默契存在的。

阿棟 發表於 2009-4-23 21:40:03

應該是憲兵的定位吧現在的憲兵搞的變四不像既沒體能服儀又不優服勤務的態度又讓人不敢恭維小弟建議取消陸軍代訓恢復憲選讓一切都回歸專業也讓這些學弟更能感受身為憲兵的光榮不過要讓憲兵在此時恢復戰力必須從上到下徹底改進或許憲兵司令部可以考慮從本論壇聘請幾位學長當榮譽顧問 ..............................:gud:

pjmpjm 發表於 2009-4-23 22:28:28

hy6877 發表於 2009-4-23 22:57:42

回覆 8哨 kyslin 的帖子

報告副司令:不用找郝伯伯,找我們這些後憲回去講故事就好了!
小朋友喜歡聽故事啦!:T331:
頁: 1 [2] 3 4 5 6
檢視完整版本: 該如何才能讓憲兵在這個時候提升戰力呢