Van4389 發表於 2009-4-24 16:16:11

說到憲兵戰力,我不得不提一下
看到許多學長貼的慧敏營區結訓相片
真是感到驚訝.
怎會有上哨人員手拿礦泉水?
有一天開車在路上,遇到憲兵車巡,
很開心的跟我老婆分享當時車巡的經驗.
竟然看到戴眼鏡穿甲服...
現在穿甲服,可以戴眼鏡囉?
是不是當時我們的要求都變了?
退伍十年了,遇到憲兵還是會感到很光榮,會想多看幾眼
但,實在是有些畫面不能接受.

GVMonkey 發表於 2009-4-24 16:37:40

報告學長...........
我們已晉升到"老灰啊"層級 這些要update 也得要認份呀............
現在凡事都講人權的..............
想像一下 未來 若是衛兵遇到歹徒/敵人時 他會先跟對方講
等一下 我要喝水一下 不然 我打1985申訴你喔

MP443 發表於 2009-4-24 16:52:55

現在要找沒戴眼鏡的兵...很難
但上哨時大家都看的到,至少戴隱形的應該也不過份吧!(連儀態都不注重了,其他可想而知)
想起80年入伍時,不誇張真的除了營長外,頂多1到2個接業務在辦公有戴而已。
我也看到那張上哨還帶水的照片,除了血壓升高外,已經很難說什麼了。(我還以為穿甲服去遠足呢)
現在要憲兵提升戰力,我沒有太多的建議,因為環境變遷,軍中的凝聚力都沒了。
加上上面的主事比較沒肩膀扛,我想即使以後志願役的能改變多好,沒人有信心吧!
看到各位學長,如此熱心的建議,內心更是感概很多。
腦中僅浮出一句話....憲兵已不復當年,大家更要努力。

Takeyu 發表於 2009-4-24 17:22:06

學長們請不要生氣
也許是我們老了
80年左右到現在已經差了十幾年了
現在的年輕人如果能像以前那樣
各位後憲學長們應該不會擔心憲兵的未來

忠貞433 發表於 2009-4-24 18:04:31

回覆 哨長 Takeyu 的帖子

學長你好

我有一位高中同學,名子 鄭政賢他也是419T也在新竹隊曾經駐守過南寮不知學長知道她嗎

忠貞433 發表於 2009-4-24 18:07:27

回覆 副哨 soavii 的帖子

我是要問soavii學長,搞錯了竟發到我中心是同梯同班的帖上..........呜

忠貞433 發表於 2009-4-24 18:14:08

回覆 24哨 Takeyu 的帖子

同學

你也別傷心固然裁徹是難過的,但是想想這幾年的所謂憲兵是如何呢.......軍紀渙散服儀不標..................有時候知的想過裁撤掉讓大家的回憶停留在過去的雄壯威武不是也很好嗎

Takeyu 發表於 2009-4-24 20:58:24

回覆 27哨 忠貞433 的帖子

是啊
想想真的很失望
大家在營時候的努力
都被一些表現不好的人搞壞了
真的覺得很可惜

soavii 發表於 2009-4-24 22:06:07

原帖由 忠貞433 於 2009-4-24 18:04 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

學長你好

我有一位高中同學,名子 鄭政賢他也是 419T也在新竹隊

曾經駐守過南寮不知學長知道她嗎

.
.

:smk:
.
.
.

320營 第四連在新竹隊, 419T 同學跟我三人在新竹隊 :smk: .

你說的 鄭政賢 不在我連上, 我也比較沒印象, 但印象中

好像有這個名字, 你說他駐紮在 南寮漁檢, 那他是

在第一連, 第一連負責 南寮漁檢, 我有發表過 南寮

靖南專案的往事在這一帖, 有興趣去看看.

跟忠貞貓說對不起! 第 26哨.

http://www.rocmp.org/thread-17179-3-3.html

sp028091 發表於 2009-4-24 22:39:14

跟各位學長保證!!! 中部各憲兵單位沒有人著甲服時敢戴眼鏡的!!:cool:至少在小弟服役時!!待過的單位都是這樣!!連203指揮部也是!!:)
反而是北部的憲兵.....連府前車巡的都戴眼鏡呢!而且還嘻嘻哈哈的!真的是......:gun:
上次在桃園虎頭山那遇到桃園隊的車巡!!還跟了一下~~發現也是戴著眼鏡!槍兵還駝背....em28
頁: 1 2 [3] 4 5 6
檢視完整版本: 該如何才能讓憲兵在這個時候提升戰力呢