rock.chen 發表於 2009-4-29 14:45:07

內褲、內衣班長教你洗~

各位學長好~
      學弟又來回憶了~依稀記得在彰化憲兵隊時,應該是89/7~8之間,
由於後學就快要退伍了,整個人是非常快樂及高興的。
      看到新兵下部隊坦白說,我們也不太管了,因為呀,那時候就規定不
能叫學長及學弟,但這似乎對於剛下部隊的菜兵來說,也很不習慣,也是
學長學弟叫。
      某天晚上約九點多,一群即將退伍的老兵們在床上聊著天,後學我
眼睛巧的很,看到一位學弟(班兵)快速地把內衣褲丟入置物櫃裡,我馬
上彈起來...(故事如下)
我:二兵,來來來,班長有事問你一下...
二兵:班長,請問有什麼事嗎?(那個兵看起來nono像~)
我:你去洗澡了嗎?
二兵:班長,我洗好了~
我:那可否打開你的置物櫃,讓我看看~~~
二兵:呃....!!
我心想,有鬼哦!!~~馬上走去置物櫃那...
一堆老兵: xxx(我的名字),不要電菜兵了啦,你會被"同"一刀哦~
我一打開..發現.....裡面有三~四天的份量...內衣褲沒洗...
我:二兵,你沒洗衣粉嗎?
二兵:沒有...
我:你沒刷子嗎?
二兵:沒有...
我:沒關係,班長剛好有,我帶你去洗,放下你身邊所有工作,以後晚點名
之後,班長去那你就跟著我,我去洗澡你也跟著洗,我洗衣服你也跟著
洗,我放假時,你就跟著那位老兵..
我:衣服誰會來洗?
二兵:放假帶回去,或者叫媽媽帶回去洗~

事後....約二~三天....
機動班說:班長,有人要找他(二兵)...
我一看,是一位婦人,手拿著一大袋的東西..
我馬上衝去..
我:這位媽媽您好,如果你是來看他(二兵),我們很高興..
   但是,如果你是來幫他換洗衣物的話,請伯母下次不用來了,
   如果他連洗衣服都不會,那麼我們這些班長就不用幹了~
   也請你放心,我們不會用暴力,也不會用罵的~

由於該員來了,後學我就走進隊裡,從那一次,他媽媽就沒有來部隊換洗衣物了~

S171236 發表於 2009-4-29 15:37:47

真是一個愛子心切的母親,

但是過與不及都是不好的

我想這位弟兄退伍後,應該會給家人全新的感受

因為他有一位願意教他的"班長"

rock.chen 發表於 2009-4-29 15:52:13

回覆 副哨 S171236 的帖子

跟學長報告一下:
      說那些話真的是讓他媽媽放心的,多少都馬為大聲說話,
不然那個兵怎麼會怕我們呢?
      不過,他能成長就好了,我們要的不就是這個~

小sam 發表於 2009-4-29 16:24:12

以前在中心..排頭要幫班長洗衣服

下部隊..
洗衣服要半夜偷偷洗..
晚上怕與老兵碰頭..
一定被凹.被電..

我就遇過洗到一半..
老兵把衣服放在你的臉盆裡..
說順便洗一洗..要烘乾..
我還要排隊替老兵烘衣服..
只有老兵.軍士官可以烘衣服..

我們這些菜兵.要去曬衣服

有一次我在幫老兵烘衣服時(站在烘衣機旁邊等)
被一位學長看到..
被他狗幹...

問我幾T的???
趴數不夠.不能用烘乾機.你不知道嗎?
我說:報告學長.這是XXX學長的衣服..我幫他烘衣服.不是我的

這位學長不相信..
拿出來看..
真的是XXX學長的..

他也只能..站在那排隊...

當時並不覺得.不公平.或不當管教?
我只覺得剛剛好而已....

但換我老的時候..
有一次我去烘衣服..
學弟問我..
學長你要去哪?
我說烘衣服阿..

學弟說:學長順便一下..

當時我只是笑笑的...搖搖頭的走開....
:gun: :gun: :gun:

byronliao 發表於 2009-4-29 16:36:52

回覆 4哨 小sam 的帖子

你觸犯得多數憲兵的傷痛
跟你一起服役時,我們部隊沒有...﹝烘乾機﹞
好幸福喔
是指揮部才有,還是據點也有?

因為我們衣服薄,多數是燙一燙就乾了
我們還會多準備幾套,替換穿

rock.chen 發表於 2009-4-29 16:53:04

回覆 5哨 byronliao 的帖子

我們也有烘衣機也,不過是學長退伍時送的,
因為以為都會送"一些都東西"給學長榮退..
學長就回送我們烘衣機,好像有四五台也~
所以..大家都在烘...

427梯229營 發表於 2009-4-29 16:55:49

報告哨長班長

您處理得很令人讚賞哦!
當兵是訓練一個人成長與獨立生活的能力
洗衣服這種生活基本能力, 本該具備
您的處理方式, 不僅幫了那二兵也幫了那位辛苦的母親
也讓社會上多了一位能獨立的人!

byronliao 發表於 2009-4-29 17:20:24

回覆 7哨 427梯229營 的帖子

差點忘了當初下部隊怎麼開始洗衣服

以前中心是統一拿到洗衣部,每月繳一些費用
甲種服是放假拿回家用洗衣機洗,很笨
因為中心只教製作甲服方式,沒教過洗衣服

下部隊後都是自個洗,部隊有曬衣空間,
甲種服洗燙是部隊學長所教,有技巧,不容易洗壞或長霉斑

小sam 發表於 2009-4-29 17:23:23

原帖由 byronliao 於 2009-4-29 16:36 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

你觸犯得多數憲兵的傷痛
跟你一起服役時,我們部隊沒有...﹝烘乾機﹞
好幸福喔
是指揮部才有,還是據點也有?

因為我們衣服薄,多數是燙一燙就乾了
我們還會多準備幾套,替換穿

報告學長..
烘衣機只有一台..
我不知道.其他隊部是不是也有?

但是...
我們洗澡是在洗手台洗..洗冷水..
老兵可以洗熱水
在圍牆邊...
天天要光屁股給基隆海事的學生看

S171236 發表於 2009-4-29 17:38:48

回覆 3哨 rock.chen 的帖子

報告學長

大聲小聲還是其次啦,

不論是管還是教,您總是讓他有進步啊,

小弟在部隊時,有一個天兵派的掌門包王,算是資深弟兄

為何說是資深弟兄呢,因為士官長說全連的人都不準叫他學長

看他那被排擠及放棄的情況,有時看到都為他覺得可憐
頁: [1] 2 3
檢視完整版本: 內褲、內衣班長教你洗~