Morries 發表於 2009-5-24 16:42:32

回覆 哨長 fums0505 的帖子

原帖由 ra 於 2009/5/19 00:09 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
回應各位學長說法憲兵見官大三級這個說法是錯誤的......執勤憲兵是代表當地最高指揮官執行軍紀糾察勤務......
同我於金門時所接受的勤務觀念,金門憲兵連為軍中憲兵,當執行軍紀糾察時即為代表金防部司令官(當時,現已降編)進行軍紀視察;而憲兵隊中的傳承觀念尚需憲兵隊的學長們補充。
原帖由 xo_kuang 於 2009/5/20 22:40 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
補充說明:
依據憲兵勤務令
...
憲兵勤務令主題討論
中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum » 憲兵勤務、情工討論區 » 【原創】憲兵勤務令-憲兵執勤之基本規範

憲兵勤務令關鍵字於論壇尚有
俺所知道的憲兵
【原創】海陸與憲兵
當兵印象深刻呢
憲兵勤務~軍紀糾察
憲兵的謠言
各位學長贊成違紀單嗎
我當兵的經歷(不涉及國家機密)
各位學長們 不知服勤時有被民眾嗆聲過嗎
報告哨長,車近部外..
以上 連同本主題共11帖,請參考。

邱明宗 發表於 2009-5-24 21:52:13

見官大三級

見官大三級:其實這是在我們憲兵部隊內,一個不成文的經驗傳承,我們在憲校受訓時,上軍紀維護(軍紀糾察)的教官稱,見官大三級的意思是,不管官階多大,如有軍紀的問題時,我們憲兵車、步巡組碰巧遇上時,一定要僅記先禮後兵。有禮走遍天下,伸手不打笑臉人,那就不怕官有多大,自然而然的就有見官大三級的經驗傳承。

fums0505 發表於 2009-5-24 23:51:57

原帖由 Morries 於 2009-5-24 16:42 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
回覆 哨長 fums0505 的帖子

同我於金門時所接受的勤務觀念,金門憲兵連為軍中憲兵,當執行軍紀糾察時即為代表金防部司令官(當時,現已降編)進行軍紀視察;而憲兵隊中的傳承觀念尚需憲兵隊的學長們補充。

憲 ...
其實當年在金門時,因為駐軍甚多,其他兵種的官階,很多時候搞不清楚(尤其是海軍)
到頭來,還真如學長所說:誰違紀,就糾正誰;到沒有真正認為『見官大三級』的觀念
有一次,還差一點將『成功隊』的上尉連長帶隊
8點半是當時的宵禁時間,該連長還跟部屬在麵攤喝酒,步巡時,已經先提醒他們『可以回營了』
過半小時回來,還在喝
成功隊,援例,軍便服只有一個骷髏頭,其他的什麼也沒有
他告訴我他是連長
雖然客氣的請他帶兵回營,又無法『相信他』片面之詞
我們就站在麵攤前面,跟他說:買來的酒和小菜,10分鐘吃完,然後回去,我們等你
沒想到他回到餐桌,還慢條斯理的吃喝
10分鐘到了,我走到麵攤前面的二又二分之一大軍車前,準備給它放氣
他們衝了出來
我說:身份可疑,沒有身份證明,帶隊處理
他們衝上車,發動車子,一溜煙跑了

CARRY 發表於 2009-8-13 16:42:26

【憲兵見官大3級】這句話聽聽就好.腦筋如果不靈光.麻煩就上來.
話說當年216營一連任羅斯福路憲兵隊.(民國73年前後.)
某車巡組將一態度惡劣陸軍少尉帶隊處理.
對上排長與該陸軍少尉為同學.該組車巡被K到臭頭.
人家酒喝到天亮.:chr: :chr: :chr:

民國72年間我在士林勝利營區值大門哨兵.我是二兵.學長站副哨(上兵)
喔----國防部黑頭車.攔下來詢問查證件.駕駛員是陸軍下士.接著要查長官證件.經過執意要看證件.長官無奈出示補給證-------------------
哇---居然是陸軍少將10級喔.我才緩慢放下鍊條收起雞爪釘.
等我這番攪和.營長已在我按3聲將級警示鈴聲通知下.已經在營部大門迎接長官.
學長罵說我不怕關警閉.
嘿---我如果冒然放他進營區.萬一又重演幾年前.被司令部滲透在營長室張貼---營長被劫持---我才警閉關不完.
反正我是菜鳥--二兵菜鳥---剛下部隊什麼都不懂.請長官見諒.
下笑壞學長囉.

曇雲 發表於 2009-8-13 19:52:30

報告學長....
記得...當年
我也在勤務中得罪了一個長金花的...
但回來並沒被修理呢...
我們老大只跟我說一句話而巳...

老弟呀..
""你待完兩年屁股拍拍就走人了.但我是終身役的呢...":L
他說的這句話我還記得..:loveliness: "

至於"見官加三級"我那時也聽過..不知原出自哪兒而巳..:)ya:

conan 發表於 2009-8-13 21:21:35

態度最重要
進入社會上工作也是一樣
一樣在處理事情
態度不好就理虧
這案例會讓人感覺你憲兵在屌什麼
以前在憲校教官都教過
我們是"服務三軍"
現在都沒這樣教了嗎?

ynliu 發表於 2009-8-14 12:33:06

其實不論是否有見官大三級之事,我覺得憲兵是軍法警察監掌司法警察應熟讀各項法令(如陸海空軍刑法、憲兵勤務令等),才不致被人呼巄。話說中華民國國軍體制如無法革除陋習,將永遠無法進步為現代化軍隊。軍紀糾查本就為憲兵之職責,只要是現役軍人不論官階只要有違法犯紀之嫌都可提出糾舉。憲兵長官们應支持憲兵弟兄無論從軍紀糾察或衛哨兵勤務等應嚴守分際依法行事。

吳聲鑫 發表於 2009-9-6 01:44:06

原帖由 ynliu 於 2009-8-14 12:33 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
其實不論是否有見官大三級之事,我覺得憲兵是軍法警察監掌司法警察應熟讀各項法令(如陸海空軍刑法、憲兵勤務令等),才不致被人呼巄。話說中華民國國軍體制如無法革除陋習,將永遠無法進步為現代化軍隊。軍紀糾 ...
同學我讚成你的說法態度決定於一切
個人經驗.當時在北投憲兵隊帶車巡.經過大度路路旁停了一部陸軍吉普車有二位一兵一名中士一名上校[三躲花]每個抽煙嚼冰榔.當縣兵車還未到時士官士兵趕緊把香煙冰榔丟掉.剩下那位上校不鳥.憲兵車停下也不鳥.[我靠]下車警戒.我走下車朝那位上校走去.先和上校敬個禮.然後告知長官身著軍服請注意軍人之禮節.最後那位長官和我說聲對不起.離開時和他敬個禮他也回禮口裡還說謝謝.我想說穿上憲兵勤務服就是帶表憲兵司令執行軍記勤務.只要碰上長官注意禮節還態度我想大部份都能接受.:victory:

aleckcho 發表於 2009-9-6 22:09:50

如果...見官大三級...我中士退伍...
算級的話還是士官...頂多上士多一點
算階的話.....大三階...了不起大過中為尉跟上尉一起耍耍屌
但是....這有啥了不起????
小弟親身經驗在博愛特區"刁難"過上校
http://www.rocmp.org/viewthread.php?tid=21322&highlight=
(我帶著一顆星執勤)
群眾運動時期..."趁火打劫"扁過國民大會代表
也差一點...白目的把一台白色軍牌四星凱迪拉克攔下來
還好臨時祖上顯靈....
在攔下當時看見電視上熟悉的身影而急忙自我消失在忠孝東路
所以.....
見官大三級?????
沒有柳.....小弟服役期間...
有理走遍天下...先禮後兵.步步為營
遇到耍官威攪臭屁的....見官當個屁!!!!!

alan_hsu 發表於 2009-9-6 22:21:38

永矢忠貞

各位學長好:
   小弟服役期間駐地在陸軍總部,每次遇到閃燈的小青蛙及黑頭車駕駛需搖下車窗給哨長確認,有的長官及將官會跟我們憲兵小老弟回禮,說真的當時在總部吃的很開,因為我們的表現讓政戰主任給點名,真好...MPmp02
頁: 1 2 [3]
檢視完整版本: 見官大三級