MP269C570T 發表於 2005-9-14 21:15:43

哈,您誤會我的意思了。
我也沒有針對您說的210期預士有偏見,而是我們連上的那一位210期預士真的是很兩光,剛下部隊的二兵會被他的階級唬過,等下部隊一陣子之後,就會發現怎麼210期的班長那麼包又那麼兩光?
所以我們連上有下部隊一個多月的二兵卡大正,下部隊三四個月的210期士官還在卡大副。
210期的士官因為本職學能不佳,沒法擔任大正,所以只能拿步槍卡大副。但重點是卡大副的210期士官,居然看到大正不用拿步槍,不用收放雞爪釘 (要人工去拉鐵鍊),覺得大正只需要簽簽簿冊,看看假單那麼輕鬆,所以他也要求要卡大正。
表現不適合,卻又看到人家爽得一面也要比照辦理,下場當然是被狗幹一噸:D

連上還有一位571梯的士兵更天,講話台灣國語很嚴重 (因為他只會台語,台灣國語是勉強擠出來的) 又反應慢,也是很包的一類。所以當時他是永遠的內衛兵哨點,不可能去站師部大門哨長。但菜兵或天兵包兵站內衛兵,基本上這兩個小時都會被安官桌前來來往往的學長與班長一直點,一直電。
所以天兵也想站大門哨長,想說可以在大門口獨自一人爽,不用被那麼多眼睛盯。但他一提出這要要求,馬上得到學長與班長的狂飆:
你有看過哪個哨長會用台語向師長問好的嗎?

[ Last edited by MP269C570T on 2005-9-14 at 21:23 ]

damon 發表於 2005-9-14 21:56:10

小弟只記得當年隊上第一名畢業的被士管隊選去留在隊上,
由於受訓當時洽逢雙十國慶,
常有出不完的勤務遇演,
所以很多課都跳過,
連各項戰技都是晚上熄燈後大家再偷偷下床自己練,
所以我們這一期應該也不是很精實(如果站上有同期的同學請不要罵我),
但至少大家會自我要求,
以同樣下到中心幹班長的八、九個同期來說都還沒有聽到其他學長有不好的風評,
其實有很多東西都是下部隊後才學的,
士官隊教的有些東西在中心是用不到或不適用的,
就像中心教的在外面部隊也不適用一樣。

MP508刀 發表於 2005-9-14 23:10:56

拔階幹麻?帶著階級在全連或全營集合時蹲在部隊正前方你就知道階級根本啥都不是,只是一個當下令你更無地自容的東西

aries632 發表於 2005-9-14 23:21:40

Originally posted by MP508刀 at 2005-9-14 23:10:
拔階幹麻?帶著階級在全連或全營集合時蹲在部隊正前方你就知道階級根本啥都不是,只是一個當下令你更無地自容的東西
對啊.....這種方法更有意想不到的羞辱效果,而且並不用擔心觸法.....

PK調查官 發表於 2005-9-14 23:25:43

b763033 發表於 2005-9-14 23:31:31

Originally posted by James506 at 2005-9-14 06:21 PM:

不太清楚學長的意思耶...
學長是說,446T以前的士官下部隊先當"兵"見習?
以前真的有這樣拔階見習的嗎?

是啊, 322B在 80 年之前是這樣

當時連上有 443' 446' 448 共三位士官學長

在下部隊當時便是先掛二兵三個月

連上老兵也不知道, 因為人事沒說, 軍官也不說

讀過他們真的是精實的可以

三個月後恢復下士階,

聽他們說, 為了壓住當初集合過他們的

花了許多工夫

202 期以前的中士也是一樣

我的班長, 站步槍大副站了三個月

我則是帶階入列約一個月

說真的, 盪衣服擦皮鞋都還是老兵教我的

學長當時沒空教

說到拔階

80 年的華統演習

聽士官長說, 當時 333B

營長以下, 全部拔階入列踢正步

全營五千拿 M16 跑步

不拿槍時大概都十九分多回來

我同學在十軍團哪個師我忘了

軍團司令在結訓時幫他們戴階

回到連上, 連長馬上要他們拔階入列

什麼時候說可以帶什麼時候縫回去

也是大約三個月

等到可以掛階, 都快破冬了

b763033 發表於 2005-9-14 23:33:41

Originally posted by PK調查官 at 2005-9-14 11:25 PM:

老潘大大說的沒錯~~~除了受訓,或是被判刑之現役軍人以外其他是不能借用任何名目來拔階的拔階是非常嚴重的事懂了吧 :gr::gr:

相信現在是沒有了

在當時真是稀鬆平常...

b763033 發表於 2005-9-14 23:42:58

Originally posted by MP508刀 at 2005-9-14 11:10 PM:

呵呵, 當年 202 的才愛玩這個咧:cry::chr:

大盤帽 發表於 2005-9-14 23:45:00

Originally posted by b763033 at 2005-9-14 11:33 PM:

相信現在是沒有了

在當時真是稀鬆平常...

應該是貴營的傳統或營長的作風吧??..;)

我在78年入伍,在本營從沒聽說過剛下部隊的官,士要拔階銜接??..
當時和士官隊的同學還有連絡,也沒聽說他們營上有這檔事?!..:lol:

大盤帽 發表於 2005-9-14 23:54:05

Originally posted by b763033 at 2005-9-14 11:42 PM:

呵呵, 當年 202 的才愛玩這個咧:cry::chr:

您說的<202>..是指3年半預士202期嗎??

如果是的話,那麼在我們那時,<202期>的學弟,在連上倒是常常被200期學長這樣玩..:D
頁: 1 [2] 3 4 5 6
檢視完整版本: 【原創】贊成拔階入列