b763033 發表於 2005-9-15 00:06:50

Originally posted by 大盤帽 at 2005-9-14 11:54 PM:

您說的<202>..是指3年半預士202期嗎??

如果是的話,那麼在我們那時,<202期>的學弟,在連上倒是常常被200期學長這樣玩..:D

是啊! 聽 437T 的學長說

以前 199 的還追打 201 期的

201 期的躲到輔導長室, 照樣被拖出來打

b763033 發表於 2005-9-15 00:09:12

Originally posted by 大盤帽 at 2005-9-14 11:45 PM:

應該是貴營的傳統或營長的作風吧??..;)

我在78年入伍,在本營從沒聽說過剛下部隊的官,士要拔階銜接??..
當時和士官隊的同學還有連絡,也沒聽說他們營上有這檔事?!..:lol:

應該是這樣吧, 當時就是營長說不用, 我們就全部不用了

所以我不會縫二兵臂章:D

但是早我一年的都會

b763033 發表於 2005-9-15 00:12:04

Originally posted by Roach-H at 2005-9-14 07:48 PM:

如果要推行這種制度,最好有個區分,見習所在部隊與將要分發部隊,
必須要是不同地區單位較為妥當。

不過應該是做不到的,誠如潘大所言:於法無據..

""諾曼地大空降""的溫特斯營長, 在最後一集

就是這樣告訴即將升少尉的卡伍德連士官長

Stingray 發表於 2005-9-15 00:27:19

拔階?
陋規不足取!
不應將這樣沒道理的事給合理化了...

大盤帽 發表於 2005-9-15 00:28:03

Originally posted by b763033 at 2005-9-15 12:06 AM:

是啊! 聽 437T 的學長說

以前 199 的還追打 201 期的

201 期的躲到輔導長室, 照樣被拖出來打

我剛下部隊時,199期即將升中士,但還是常常看到他們被196期的學長海K..

可能因為直潭連事件的主角就是本營第2連的199期士官..:h:a;

MEU 發表於 2005-9-15 01:20:57

Originally posted by b763033 at 2005-9-14 11:42 PM:

呵呵, 當年 202 的才愛玩這個咧:cry::chr:

哈阿!!到現在202還是很喜歡玩這個

cyclo0916 發表於 2005-9-15 16:17:32

在海龍部隊要受訓 就是要拔階 等受完訓恢復原階

aries632 發表於 2005-9-15 16:49:17

Originally posted by cyclo0916 at 2005-9-15 16:17:
在海龍部隊要受訓 就是要拔階 等受完訓恢復原階
據說在憲兵特勤隊也是....

天子 發表於 2005-9-15 21:46:25

回覆 #28 aries632 的張貼

特種部隊受訓軍士官一律拔階受訓

孤軼 發表於 2005-9-17 12:15:23

我們連上沒有拔階,但菜士官跟菜軍官一
樣跟菜兩兵一起入列
頁: 1 2 [3] 4 5 6
檢視完整版本: 【原創】贊成拔階入列