kuda1994 發表於 2009-11-21 19:27:26

海軍陸戰隊行政士趣聞

回想當兵時
當行政士
真的有許多美好的回憶
先分享第一次出洋相的趣事
話說當時海陸行政士
業務五花八門
有一樣
是幫連上弟兄租錄影帶
我真是天兵行政
第一次外出幫連上弟兄租錄影帶時
竟然選了
目前自己都會搖頭不已的影片
戰爭與和平,安娜卡列尼娜,北西北,小婦人,齊瓦哥醫師
結果可想而知
全連幹聲不斷
幸好我師父已破無冬
保住我,倖免被圍毆
但要利用自己休息時間去換片
師父告訴我秘訣
租院線片準沒錯
尤其周星馳主演的賭神系列
想想
現在自己還會臉紅

youeatmejp 發表於 2009-11-21 19:47:39

很好啊,沒有要你叼著那些影片滾出營區算你師傅夠力耶...
弟兄在忙碌緊張之餘,最好租那些「詼諧」「笑鬧」的影片,免得到時被「砲轟」

剛剛發覺不同了...這篇文章讓小弟晉升為論壇的「少尉」了。
在實際生活中,小弟沒幹過少尉倒是真的。

kuda1994 發表於 2009-11-21 20:01:34

回覆 副哨 youeatmejp 的帖子

報告團長
那天還是周六夜
老兵沒放假
已經很噢了
我還出這包
謝謝破無冬的師父
不然,唉
真巧,學弟和團長一樣,剛晉升為論壇的「少尉」了
不可思議的巧合,對我倆而言

chou.36 發表於 2009-11-21 20:31:17

原帖由 kuda1994 於 2009-11-21 20:01 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
報告團長
那天還是周六夜 老兵沒放假
已經很噢了 我還出這包
謝謝破無冬的師父
不然 唉
72年長風..
連上文書留守..
輔導長當家..
我們新文書..釘戰情哨都釘到唉唉叫
連上代理政戰士333學長
看錄影帶(R)看到變胖達...
兩個黑眼圈..過了好一陣子才消掉...

youeatmejp 發表於 2009-11-21 20:31:20

回覆 3哨 kuda1994 的帖子

大家都是「巷子內」的人物,都知道該租啥片子回去,只是那個年代,錄放影機實在是「奢侈品」(龐然大物,又常常故障,經常都只能擺在長官房裡供「欣賞」某些教育影帶),一台Sony的 Bata (小帶) 的錄放影機要5萬....乖乖不得了,超過半年薪水了耶

chou.36 發表於 2009-11-22 19:07:30

原帖由 youeatmejp 於 2009-11-21 20:31 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
大家都是「巷子內」的人物,都知道該租啥片子回去,只是那個年代,錄放影機實在是「奢侈品」(龐然大物,又常常故障,經常都只能擺在長官房裡供「欣賞」某些教育影帶),一台Sony的 Bata (小帶) 的錄放影機要5萬....乖 ...
報告步參官
說到Sony的 Bata 是我的痛..
退伍隔年結婚..
存了一些錢..想說買台錄放影機
應像Sony產品不錯..花四萬多買了一台..
XX..沒想到隔年Bata就絕版..
放在架上純欣賞..

youeatmejp 發表於 2009-11-23 00:55:52

晚上11點吧,那時候好像是倪培培主持的「今夜星辰」
只記得「浩瀚銀河中...」這句開場白,早期連收音機都是管制品,只有「軍人之友社」贈送的收音機才可以使用(因為固定只有那幾個頻道,不擔心[不小心]的轉到不該聽的頻道)。

在那年代,錄放影機真的是寶,不光是莒光夜播放一些影片,半夜凌晨還得盡職的播放「教學錄影帶」....

chou.36學長還算是大手筆的,小弟是一直到VHS的時候才狠下心來買一台的,那時候大約還要兩萬台幣....(不過印象中,錄影帶店有段時間真的是分大帶小帶分開放,後來小帶慢慢絕跡)。

現在喔,DVD播放機不要1000元,很難想像那種龐大的身軀和現在幾乎是筆記本大的體積比較...科技的進步真是快啊

chou.36 發表於 2009-11-23 06:22:27

原帖由 youeatmejp 於 2009-11-23 00:55 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
不過印象中,錄影帶店有段時間真的是分大帶小帶分開放,後來小帶慢慢絕跡)。
...
sony Bata是sony自己開發的規格綁專利
其他廠商全採另一規格 "VHS" 是通用規格是開放的
sony 想藉其技術壟斷市場..結果傷到自己
好像這事件讓sony賠不少

youeatmejp 發表於 2009-11-23 09:20:41

回覆 10哨 chou.36 的帖子

Sony是大公司啦,推出新品本來就有市場風險,就如同當初行動電話的開放是相同的,許多人進了一批「星辰」的行動電話,結果被MOTO打的幾乎毫無招架餘地,慘賠到脫褲。

CPP 發表於 2009-11-23 11:49:51

回覆 哨長 kuda1994 的帖子

我的租片經驗是,學長們都會指定要看甚麼片子,有些學長還會開名單給你.
我的原則是租4支片子.
1.動作片,戰爭片.(大家都愛看)
2.喜劇片.(不用連接之前的劇情,剛下哨的人也隨時都插入劇情接著看)
3.R級劇情片.(須派人站門口哨,一有長官來臨時,隨時換片,可提升同袍之間互助情誼)
4.世界名著小說改編的影片.(戰爭與和平, 齊瓦哥醫師,真善美,因為長官也愛看,下次還要租片時,就沒有困擾)
頁: [1] 2 3
檢視完整版本: 海軍陸戰隊行政士趣聞