7157 發表於 2005-9-18 19:14:29

【原創】【閒聊】請問各位學長,您們在服役時的中秋節是怎麼過的呢!?

因為中秋節...突然想起自己服役時.......

記得剛進中心時剛好是8月中....很快的中秋也到了....

由於小弟服役時已經是很後期的事......因此幹部也頗人性化.....當天早早晚點結束....然後一個人發兩個月餅.......兩個人一顆柚子.....大家坐在空曠的連集合場上........就地克難的賞月.........

由於中秋是算農曆...那一年剛好跟小弟的國曆生日撞在一起.......加上心裡放不下當時的女友....因此一堆有女朋友的同梯......只能坐在一塊對月長嘆.......內心五味雜陳..........:htwl:

今天也是中秋...但是現在只剩我一個人對電腦摟.............還真是有點不勝欷噓.....因為以前的女友在小弟今年生日時.....跟我道完生日快樂後....後面就接著一句...我交新男朋友了.....這...叫我該說些什麼呢:h:a;:htwl::cry:

........唉......不過還是套用蘇東坡的"水調歌頭"中的老辭一句....但願人長久..千里共嬋娟....祝站上各位軍友都能平安快樂....能與心愛的家人愛人共渡中秋佳節........小弟在此哈拉完畢:ad:

PK調查官 發表於 2005-9-18 19:21:27

孤軼 發表於 2005-9-18 20:31:20

我七月入伍,在中心時遇到一次中秋,那時
在堅實營區,那天晚上沒操體能,也沒練戰
技,烤肉(還是牛肉,在中心只有這次吃的好)
唱歌,跳舞

mp338 發表於 2005-9-18 21:52:41

Originally posted by 7157 at 2005-9-18 19:14:
因為中秋節...突然想起自己服役時.......

記得剛進中心時剛好是8月中....很快的中秋也到了....

由於小弟服役時已經是很後期的事......因此幹部也頗人性化.....當天早早晚點結束....然後一個人發兩個月餅.. ...

下一位也許更好,更適合你,
有時一個人也不錯,
找些興趣做,找朋友聊聊,
不要太難過,祝福她吧!

Ken 發表於 2005-9-18 22:10:15

沒什麼不一樣 都一樣式烤肉 沒什麼特別 上哨下哨 跟平常一樣的過日子:cool:

武定橋 發表於 2005-9-18 22:33:06

我在組裡遇過一次中秋節
正好留守
我們民生營區開放烤肉
可以帶朋友親屬禁營區烤肉
材料都是廚房準備的
我在那邊慢慢升火
突然發現勤支連用工業大電扇生火
超屌的
於是我也用了一下
想一想還真好玩

sharka 發表於 2005-9-18 22:40:59

八十二年中秋節,正好下到傘訓場。
那時是三天連假,一直謠傳可能有放假,但是結果卻是留守。
政戰處為了排解大家思鄉的寂寞,於是安排了康樂晚會。
但是主要的表演人員就是我們1685、1687、1688T三T的人員來負責。
小弟當時是擔任主持人之一,主持的差強人意,還好學生時代有學團康:P

第二次中秋已經是下部隊許久了,中老與老鳥是回家過中秋,我也不例外......

大盤帽 發表於 2005-9-19 01:52:38

Originally posted by 7157 at 2005-9-18 07:14 PM:
........唉......不過還是套用蘇東坡的"水調歌頭"中的老辭一句....但願人長久..千里共嬋娟....祝站上各位軍友都能平安快樂....能與心愛的家人愛人共渡中秋佳節........小弟在此哈拉完畢:ad:

7157老弟..明月幾時有,把酒問青天..此時此刻,在下敬您一杯!!..:gr:
人有悲歡離合,月有陰晴圓缺..願您明年此時,月圓人圓共嬋娟..:clp:

<水調歌頭>

明月幾時有,把酒問青天。不知天上宮闕,今夕是何年。

我欲乘風歸去,又恐瓊樓玉宇,高處不勝寒。

起舞弄清影,何似在人間。 轉朱閣,低綺戶,照無眠。

不應有恨,何事長向別時圓。

人有悲歡離合,月有陰晴圓缺,此事古難全。

但願人長久,千里共嬋娟。

今天也是中秋...但是現在只剩我一個人對電腦摟.............還真是有點不勝欷噓.....因為以前的女友在小弟今年生日時.....跟我道完生日快樂後....後面就接著一句...我交新男朋友了.....這...叫我該說些什麼呢:h:a;:htwl::cry:

把酒問青天,跟往事乾杯!!..:gr:

<跟往事乾杯>詞:陳桂珠曲:Nagabuchi,Tsuyoshi演唱:姜育恆
經過了許多事你是不是覺得累
這樣的心情我曾有過幾回

也許是被人傷了心 也許無人可了解
現在的你 我想一定很疲憊

人生際遇就像酒 有的苦有的烈
這樣的滋味 你我早晚要體會

也許那傷口還流著血 也許那眼角還有淚
現在的你 讓我陪你乾一杯

乾杯 朋友就讓那一切成流水
把那往事 把那往事當作一場宿醉

明日的酒杯 莫再要裝著今日的傷悲
請與我舉起杯 跟往事乾杯

[ 本文章最後由 大盤帽 於 2005-9-19 02:23 編輯修改]

川崎 發表於 2005-9-19 04:18:13

白天是懇親會~~請家人一起到營區同樂~~有餐會~~到下午2.3點~~

傍晚準備上大陽台烤肉~~~有很多料~~~最棒的是每連都有乳豬一隻:)ya:

不過當時太菜了~~不敢吃乳豬~~大概是8點時餐廳會放電影~~

晚點名舉行各連隊趣味競賽~~~大概就這樣~~

不過兩次中秋~家人都沒有來看我:cry2:

只能偷看別人的姊妹or女友~~:cry:

7157 發表於 2005-9-19 08:11:31

Originally posted by mp338 at 2005-9-18 09:52 PM:

下一位也許更好,更適合你,
有時一個人也不錯,
找些興趣做,找朋友聊聊,
不要太難過,祝福她吧!

Originally posted by 大盤帽 at 2005-9-19 01:52 AM:

7157老弟..明月幾時有,把酒問青天..此時此刻,在下敬您一杯!!..:gr:
人有悲歡離合,月有陰晴圓缺..願 ...

感謝mp338與大盤帽兩位老學長的鼓勵.....有您們各位的鼓舞加持.....更勝百萬雄兵阿:ad::ad::ad:
頁: [1] 2 3 4
檢視完整版本: 【原創】【閒聊】請問各位學長,您們在服役時的中秋節是怎麼過的呢!?