jojonick 發表於 2005-9-19 09:49:04

我們這一梯算是幸運的吧!
當兵期間只遇到一次中秋節,
不過中秋留守的滋味也不賴,連上都會辦些活動慰勞留守弟兄。
中秋節那天感覺格外輕鬆,
晚上就在連集合場上烤肉、唱卡拉ok....
大家不分老菜的玩在一起,
當天晚上聽不到怒罵聲,菜兵開心的不得了,
不過.....第二天一切又都恢復原樣了.....:xd:
烤肉的時候,很幸運的沒有被排到哨,
(哨上人員只能聞著烤肉香留口水....下哨卻又只能吃冷調的肉...:cry:)
考完要收拾刷地的時候,我又要上哨躲過!
只能跟弟兄們說一聲:辛苦啦!:)ya:

[ 本文章最後由 jojonick 於 2005-9-19 09:52 編輯修改]

joe3360 發表於 2005-9-19 10:49:19

我是6/6入伍的~那年的中秋節我印象中是9/10~那時候已經在山上(林口)~要準備戰技操演整合了~我忘了中心的中秋節是怎麼過了~中秋節過後一直到結訓典禮那天~記憶好像都是空白的~~因為那年的中秋節~剛好是星期日~我們有放假~就在中秋節當天~我女朋友跟我開口分手了:cry2:~所以從收假回到中心~一直到結訓典禮那天~腦袋都有點空空的~沒有甚麼印象~呵呵 :xd:

cyclo0916 發表於 2005-9-19 11:48:10

以前在部隊的我~~~除了留守還是留守~現在的我去老婆家吃火鍋~~~
我坐在電腦上 打字中

foe 發表於 2005-9-19 12:04:58

今年的中秋節~~剛好放結訓假~~
可以安然的在家渡過~~不用趕著回營區~
真的太感動了~~

不過聽說留守的人~~中秋節晚上可以烤肉呢~~

bjcflee 發表於 2005-9-21 20:31:54

我們那個年代只有
戰備 戰備 在戰備
一率都在營
不過我有學長曾經在台北橋辦烤肉

andre 發表於 2005-9-22 10:10:41

Originally posted by bjcflee at 2005-9-21 08:31 PM:
我們那個年代只有
戰備 戰備 在戰備
一率都在營
不過我有學長曾經在台北橋辦烤肉
當然也是見紅戰備,但是當晚連長還是交代廚房多弄幾道菜,有美妹可以邀請的就來和211賓館隊的在集合場開中秋晚會。

C4 發表於 2005-9-22 12:44:21

我當兵時兩年都沒有回家過節,因為路途遠....

steven 發表於 2005-9-22 13:12:50

Originally posted by 7157 at 2005-9-18 07:14 PM:
因為中秋節...突然想起自己服役時.......

記得剛進中心時剛好是8月中....很快的中秋也到了....

由於小弟服役時已經是很後期的事......因此幹部也頗人性化.....當天早早晚點結束....然後一個人發兩個月餅.. ...

7157學長不要傷感啦~~誠如mp338學長說的,下一個會更好!人生不如意十長八九,看開點天空會更遼闊的!

我當兵時只碰到一次中秋節,那天指揮部各連隊都到集合場烤肉,政戰主任還架了露天電影院播放影片給大家觀賞。烤肉的食材十分豐富,最特別的還有整隻的烤乳豬唷!營長為了炒熱氣氛,還規定有家屬或女朋友來的人提早假四小時:D
還不錯的中秋節,只是我背值星所以都在東忙西忙中度過:cry:

kai922 發表於 2005-10-1 12:25:14

小弟印象最深刻的就是剛下部隊那年的中秋節了
當時才剛下部隊2星期
中秋節當晚連上才準備要升火烤肉
突然間戰備鈴竟然鈴聲大作
值星官從連長室衝了出來
大喊"不是演練,迅速著裝,去領槍彈"
當聽到連長宣布是要去圍捕陳進興時
我們一堆新兵真的是個個驚慌失措
那天真的是從小到大記憶最深刻的中秋節

5200928 發表於 2005-10-2 15:33:33

當兵生日在軍中∼∼∼下了部隊也在軍中過∼∼∼
中秋烤肉部隊過..還好女友分手在當兵入伍前就分了...
所以中秋烤肉烤的還滿好玩的
頁: 1 [2] 3 4
檢視完整版本: 【原創】【閒聊】請問各位學長,您們在服役時的中秋節是怎麼過的呢!?