mp498 發表於 2010-4-5 12:15:09

聊聊第一天下部隊的的甘苦談(回憶)

學長大家好:我忠貞498上兵退伍,中心後下部隊在憲兵司令部,
報到晚上跟學長基本集合操體能,如:在床下匍匐前進(賽跑),美人托鰓(撐著),後整理內務到凌晨5點~帶到操場測體能,題目:跑5000後爬竿三次後拉單桿(進行中不能休息)
中心時第一次跑3000公尺我9分多全營第二名
下部隊當天:(二兵) 我記得當天我的成績5000公尺我跑20分多,爬竿三次,單桿拉10下   
(一兵)時同僚對打一分鐘內擺平對方

跑稽逃約一年,緊急召回下基地(上兵)成績:5000滿分500障礙滿分(全副武裝不用手就上過高牆,在受測時高牆有挖一個小洞)手榴彈投擲直投23公尺偏彈47公尺(0分)
出基地後調到東區憲兵隊退伍
哈哈退伍後還真懷念,因為目前的我肯定做不到    (甘苦回憶)學弟加油唷!

d61103 發表於 2010-4-5 12:28:32

回覆 哨長 mp498 的帖子

歡迎學長蒞臨後憲論壇!

小弟在此提醒學長一下 論壇是禁止使用注音文以及顏文字的(ex:= =) 還麻煩學長修改 下次PO文的時候也可以多多留意! 學長可以多多分享當年的回憶 小弟在這邊拿好板凳聽故事囉:victory:

gigilin 發表於 2010-4-5 21:40:42

原帖由 mp498 於 2010-4-5 12:15 發表 [(全副武裝不用手就上過高牆)

學弟,上面這一句怪怪的不是很能理解?上高牆不用手怎麼攀的過去呢?高牆的高度大約2.2公尺,不用手就能上高牆......想必輕功的造詣少說也要10幾20年............

李博弘 發表於 2010-4-5 22:21:45

回覆 3哨 gigilin 的帖子

報告學長~
全副武裝過高牆不用手
這是腦筋急轉彎嗎~:xd:
當然不用手啊
用腳從牆邊跑"過"去就好了:titter: 好難笑

youeatmejp 發表於 2010-4-5 23:24:41

原帖由 mp498 於 2010-4-5 12:15 發表 http://www.rocmp.net/images/common/back.gif
500障礙滿分(全副武裝不用手就上過高牆) ...

500障礙滿分是簡單的事情,但是,不用手就過高牆???

我知道答案了,因為高牆有樓梯嗎?所以當然不必用手。

CPP 發表於 2010-4-5 23:51:54

"全副武裝不用手就上過高牆":kiss:
無法想像!:ad:

記得手腳都要並用才行.
不用手是很難平衡的....除非有第三隻...."腳"

GVMonkey 發表於 2010-4-6 11:28:24

"全副武裝不用手就上過高牆" (人家有天生神力 彈簧腿)
我也佩服得五體投地說...........
搞不好那天又來個"全副武裝不用手就上爬杆"的高手
(迷之音:你們憲兵每個都是武林高手 莫怪乎是軍伍之師...)
只不過 我記得 500滿分 5000滿分 這不是每一個當年憲兵部隊要求的"及格標準"嗎???

hy6877 發表於 2010-4-6 18:54:18

奇怪了 中心的班長怎麼沒有教我這步:clp:
莫非是你有特別的異稟,除非是直接往牆裡穿過去:lol ,
對不起!越說越離譜:crw:

安南區 發表於 2010-4-6 20:07:57

小弟有個跟眾家學長相同的疑問
不用手就能上高牆
在憲訓時班長怎沒教我們這項絕活咧
當時如有學起來搞不好可靠這功夫混飯吃

kempo 發表於 2010-4-6 21:34:20

原帖由 mp498 於 2010-4-5 12:15 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
學長大家好:我忠貞498上兵退伍,中心後下部隊在憲兵司令部,
報到晚上跟學長基本集合操體能,如:在床下匍匐前進(賽跑),美人托鰓(撐著),後整理內務到凌晨5點~帶到操場測體能,題目:跑5000後爬竿三次後拉單桿(進行中不能休 ...

學長以前是練田徑跳高的吧...
還是用步槍撐竿跳一躍躍過去的..:funk:
或是還有其他神力..
有如此人才...埋沒在那真是可惜...
學長不要再沉默了...
下屆奧運一定要勇敢的跳出來為國爭光:sppt:
頁: [1] 2 3 4
檢視完整版本: 聊聊第一天下部隊的的甘苦談(回憶)