hongyu1222 發表於 2009-1-18 21:07:54

我也出過一次特勤
雖然只是支援性質
回想起那時
剛到花蓮佳山報到
就接到指示,隔天要支援花蓮隊出特勤
因為正逢選舉期間,造勢活動頻繁
藍綠那天都到花蓮去了
趕場關係,又東部憲兵不像北部那麼多人
只好請久久久出一次特勤的機場憲兵支援
但是當時357B的兵力扣掉上哨的
幾乎可以說是沒有人了
剛好有我們這群剛結訓的菜鳥去報到
還沒辦法代替學長們上哨(連哨長在哪都還不知道)
只好由我們十幾個人去充充人數
當晚用過晚餐,就到花蓮隊去勤教
當時感覺很刺激,也很好玩
原本計畫是在花蓮隊過夜睡覺(後來又改回佳山睡)
隔天去花蓮隊勤教用餐,出發到目的地
明明是造勢晚會那麼早去
記得我那們去那旁邊待著,還不知道要幹啥
後來好像是警衛對象快到了
我們被叫去人群中開道,讓警衛對象走進舞台
還說不能手勾手勾成人牆
第一次知道選民的威力,超爆動的
使勁吃奶的力量才免強開出一條小路
我記得有一穿白外套的女隨扈,還滿正的

我的軍旅生涯之後就到了憲令部
就再也沒出過特勤啦
那次的特勤感想是
滿好玩的,也滿累的
要比預定的蒞臨時間早到很多
而且又不一定準時到......
是種特別的體驗

AFMP239 發表於 2009-3-23 23:22:05

我是裝憲營 剛到部隊銜接時 營督就說我們叫準備西裝
原來是要出特勤用的 第1次出勤時超級菜鳥 什麼都不懂
當然是預備隊 督導長帶我們預備隊 國安局還來督導預備隊
當時傻眼 好險葉督擋過 不然就包了

往後的日子 特勤的經驗也慢慢上手 特勤位置都是任務的行經動線
不短在什麼場合皮都要崩很緊當然出勤可以到各大飯店開開眼界
不要出包就好阿密陀佛

veno 發表於 2009-3-31 07:50:10

"聯合警衛" 說到這個當然是要"長沙"的來說樓
想到那個警鈴響,領槍,快跑好,像是10MIN到崗
搜查附近有機會再多說說

版主Sharka提醒:本論壇嚴禁使用注音文與顏文字,請立即修改。以免被扣分

vincent1977 發表於 2009-3-31 10:25:57

聯合警衛哇苦了
聯合警衛 真懷念的名詞 當時在高雄憲兵隊 當時2x4指揮部
只要接到 玉山警衛燉化警衛 呢就不用休假了
可是當時聯合警衛多在戶外 穿西裝褲 穿白襯衫 回紋針(知到配帶在那知到吧)
(姊姊妹妹真的很多)
(還有退伍的學長 問我幾梯)
只要不要叫我穿鎮暴服 我多OK了殺很大
頁: 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14]
檢視完整版本: 【閒聊】出特勤的經驗