memo_0926 發表於 2008-1-18 10:26:50

一天有一他國元首來台訪問,在中正紀念堂舉辦軍禮歡迎儀式,
照慣例一大清早場檢完,將運動民眾請出廣場.或在兩側當觀禮群眾.
典禮開始,校閱三軍儀隊,當三軍儀隊指揮向後轉敬禮,這時...........
一隻狗狗很悠哉的從三軍儀隊前走過去,
全場包括觀禮民眾全部~~~~~~無聲!!!
而負責維安警戒的我們(憲兵)當場臉色鐵青,尤其是.....指揮官!!
這時我的,不,是所有人的無線電傳來指揮官的聲音:
他X的,是誰放狗進來的.

memo_0926 發表於 2008-1-22 16:19:19

民國84年某月某日,李伯伯的父親辭世.遺體置放在第x殯儀館,某日吉時出殯,李伯伯當然也會去.
按慣例,場檢-測試各哨無線電是否有無死角!-回報戰情跟副指揮官.
小兵:報告副指揮官!14:00場撿完畢,各哨無線電除了停屍間無法收發外,其餘各哨正常,
副指揮官:嗯,停屍間不是有一個排的武裝憲兵待命嗎?想辦法解決.
小兵:報告!是.
   另外請問副指揮官,機指所要何時成立?
副指揮官:今晚24:00成立,你跟聯絡官還有傳令先進駐.
小兵:報~~~~~告!是.:xd:
結果24:00只有我跟傳令兩人進駐,聯絡官說:我是官耶!我明天再過去就好.有事叩我.:L

===========================================================================
小兵:大哥,請~問~一~下?為什麼這裡的狗那麼多,而且還一直吹狗螺:L :L
管理員:喔~~!那些是野狗啦.吹狗螺嘛~~~~~~~(拍拍我肩膀)這裡是那裡?很正常啦,習慣就好
:funk: :L :htwl:

Oscar305 發表於 2008-1-22 17:03:47

原帖由 memo_0926 於 2008-1-22 16:19 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
民國84年某月某日,李伯伯的父親辭世.遺體置放在第x殯儀館,某日吉時出殯,李伯伯當然也會去.
按慣例,場檢-測試各哨無線電是否有無死角!-回報戰情跟副指揮官.
小兵:報告副指揮官!14:00場撿完畢,各哨無線電除了停屍間無 ...
停...停...停屍間.....天阿:crw: ~連這種特勤也要部署阿;) ~(該不會還有人員埋伏在冰櫃裡吧.....哈哈:lol )

sbwu 發表於 2008-1-22 18:18:12

原帖由 Oscar305 於 2008-1-22 17:03 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

停...停...停屍間.....天阿:crw: ~連這種特勤也要部署阿;) ~(該不會還有人員埋伏在冰櫃裡吧.....哈哈:lol )

其實還好。

之前我岳父過世,三更半夜也是得到殯儀館作法事,也許是配合生辰八字吧。

一到殯儀館才知道,原來不是只有我們作法事,同一時間好多攤呢∼有人剛完成法事,也還有人在排隊等化妝啥的。
還是很熱鬧,就差沒看到烤香腸打彈珠的攤販。

現在三更半夜的殯儀館沒那麼恐怖啦∼

memo_0926 發表於 2008-1-22 18:42:33

回覆 93哨 Oscar305 的帖子

哈........:titter:
嚇到你了厚!!:xd:
沒錯!因出聯合警衛時,武裝部隊不能出現.以免造成騷動!!
結果能躲的地方就是...........停屍間!:lol:

MP269C570T 發表於 2008-1-22 19:11:07

原帖由 memo_0926 於 2008-1-22 18:42 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
哈........:titter:
嚇到你了厚!!:xd:
沒錯!因出聯合警衛時,武裝部隊不能出現.以免造成騷動!!
結果能躲的地方就是...........停屍間!:lol:

報告學長:
那....一堆武裝憲兵躲在停屍間,該不會活人排排坐,死人排排躺,相看兩無厭:lol:

memo_0926 發表於 2008-1-22 19:44:40

回覆 96哨 MP269C570T 的帖子

哈..........
也沒那麼糟啦!
不要去拉開冰櫃就好啦.
而且大家身上都有槍可以壯膽啊,我跟聯絡官兩人去場撿測無線電可是空手進去耶!!:xd:
不過........心理會有一點點..........涼涼的就是了:htwl: :htwl: :htwl:

Oscar305 發表於 2008-1-22 19:58:35

原帖由 memo_0926 於 2008-1-22 19:44 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
哈..........
也沒那麼糟啦!
不要去拉開冰櫃就好啦.
而且大家身上都有槍可以壯膽啊,我跟聯絡官兩人去場撿測無線電可是空手進去耶!!:xd:
不過........心理會有一點點..........涼涼的就是了:htwl: :htwl: :htwl: ...
話是沒錯拉:o ~但是學長....槍對"阿飄":crw:.........有用嗎:smk:.....呵呵:lol
(除非是惡靈古堡裡的喪屍.....可能還有用!!:T331: )

memo_0926 發表於 2008-1-22 20:42:20

回覆 98哨 Oscar305 的帖子

呵.........也對喔!:xd:
唉呀!有勝於無啦!至少心靈層面多少有點................安慰!!:lol
哈.........:titter: :titter:

ilove510 發表於 2008-1-22 22:31:07

一殯、二殯 學弟也出過不少場,第一次也是會覺得很~!@#$,
但出到後來都麻痺了,站靈堂門口都沒在怕的!!
後來老闆也覺得堵濫常常給我們這種的場,後來也比較沒有了!!
某次是出三總懷德廳,記得是前立委顧崇廉也是前海軍司令吧?早上6點就出門,
全車都在睡只有我醒著,因為...經過我家口啦~~:gr: ,但只能望著家門而不得其門而入..:cry2:
到了之後,哇賽~~整個場子都是軍人,泡泡星星滿天飛不打緊,部長、總長都出席咧,那還要我們幹嘛....
我們一團人只能擠在小小的辦公室勤教,有一位萬X生命的小姐(還頗漂亮的)不時進進出出,算是有些安慰啦!!    那天也有看到那位傳說的海軍女上校,就坐在我左後方,多看了兩眼,說真的本人比電視機漂亮很多!!

頁: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14
檢視完整版本: 【閒聊】出特勤的經驗