memo_0926 發表於 2008-1-23 12:26:46

回覆 100哨 ilove510 的帖子

耶!
這種勤務我出一次就好.想想!
半夜24:00兩個人坐在鐵椅上,一直到第二天10:00
夜裡蚊子多(被叮了好幾包),吹狗螺好像演唱會似的此起彼落,一隻叫完換一隻,有時還來個大合唱.
吵死了!想睡一下都不行,
況且也不知是否為心理作用,冷風颼颼的吹那個晚上特別冷!:htwl:
只能說:X !累弊了.:Q

Oscar305 發表於 2008-1-24 02:30:38

吹狗螺好像演唱會似的此起彼落,一隻叫完換一隻,有時還來個大合唱....
學長您的幽默感十足阿~不過要是小弟在當場肯定是.........http://blog.roodo.com/onion_club/ceb85dec.gif

大條 發表於 2008-1-24 10:13:51

回覆 82哨 GVMonkey 的帖子

學長
小弟81年-91年都在交通隊
嘉義縣所有的特勤都要交通隊當前導車警衛勤務
巡邏海線勤務應該都會經過你的營區門口

memo_0926 發表於 2008-1-24 11:02:40

回覆 102哨 Oscar305 的帖子

不會啦!
那晚..........蚊子又多,天氣又冷,野狗又吵.......
確實是會有一點毛毛的啦,:htwl: 但是.............
心理更X!:Q
我跟另一個學弟罵整晚!
他X的,甚麼鬼勤務,軍官躲在被窩睡覺,要我們在這裡餵蚊子,聽交響樂............
:Q :gun: :chr:

memo_0926 發表於 2008-1-24 11:55:04

一日約20:00左右,一個陌生男子出現在台北憲兵隊門口......
衛兵:先生您好,有甚麼事嗎?
男子:我是XXX撿察官,(順手拿出證件)要來恰公.
正哨(看了一下證件):長官裡面請.副哨警戒.mp01
正哨帶這名男子至值日官室,由少尉值日官接恰.
值日官:長官您好!:handshake 請問有甚麼事嗎?
男子:我要調50名憲兵,今晚22:00要,這是我的證件及申請公文.
值日官:請長官稍後,我要查核您的身份,及文件確認後再向指揮官報告.
過了一會.........
值日官:對不起長官!讓您久等,已確認您的身份,指揮官已吩咐戰情室調派兵力
===============================================================
戰情官:50個憲兵給他,要唱空城計囉,叫東南西北區各調一個班來,著戰鬥服裝 ,滿彈夾,軍官帶隊,21:30指揮部集合完畢!mp01
小兵:報告!是.
==================================================================================================
原來這個撿察官要去抓賭場
撿察官:去抓了兩次,每次去都沒人,但是根據線報那裡確實有賭場,這次我不調警察去,改調你們憲兵,我就不信抓不到:cool:
結果...............當然抓到了.:victory: :victory:

LANDO 發表於 2008-1-26 02:59:45

最喜歡違常勤務了 也就是鎮暴勤務
每次到台北賓館待命 雖然很好遇到狀況
但還是希望大家能夠和和氣氣 和平落幕

GVMonkey 發表於 2008-1-26 12:12:43

原帖由 大條 於 2008-1-24 10:13 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
學長
小弟81年-91年都在交通隊
嘉義縣所有的特勤都要交通隊當前導車警衛勤務
巡邏海線勤務應該都會經過你的營區門口
學長那你應該知道我們營區吧(朴子往東石 布袋三叉路口 =港乾營區)
在派出所 跟一座 忘了啥名的廟對面:) :)
我在那邊待了一年
不知現在 還在嗎 ?? 還是變成廢墟了??:htwl: :htwl:

abcdpage 發表於 2008-2-26 23:09:29

當兵的時候剛好......阿扁被打槍了.....
之後的總統就職典禮....
中部派了應該有2營以上的兵力進駐
加上林口學兵的兵力...
那是出過最緊張的一次特勤.....
座位表上劃分哪幾個人歸你掌控...
意思這幾個人出狀況就是你的問題了
小弟的位置在正中央的前幾排.....
服完勤務    鬆了一大口氣....
終於可以安穩的回家.....睡個覺了

ragegaia 發表於 2008-3-6 19:51:19

小弟我也不知幸還不幸,剛好碰到319槍擊、320選舉及520就職,幸是大開了眼界,不幸是兩次都幾乎所有人一起病,放假也只是回家養病。

ponkoo 發表於 2008-3-6 23:20:06

原帖由 memo_0926 於 2008-1-24 11:55 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
一日約20:00左右,一個陌生男子出現在台北憲兵隊門口......
衛兵:先生您好,有甚麼事嗎?
男子:我是XXX撿察官,(順手拿出證件)要來恰公.
正哨(看了一下證件):長官裡面請.副哨警戒.mp01
正哨帶這名男子至值日官室,由 ...
同學
這件事是什麼時候的事
我下部隊時在西區
84年5月到興德里
整訓後約84年9月到北區
難道是整訓時發生的事
不然我一定也會被派到支援

頁: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14
檢視完整版本: 【閒聊】出特勤的經驗