mp486 發表於 2005-10-14 11:04:57

Originally posted by Ken at 2005-10-14 12:45 AM:
還好這邊有大樹 可以遮凉 不用被太陽曬我們8個人就坐在車上等 雖說車上有冷氣 不過因為全身武裝 又很渴 還好在等的時候 有警察送礦泉水給我們喝 雖然不冰 可是能解渴就好了
學弟不用幹
好歹您們還是坐在PASSAT上吹冷氣:@
我也碰過跟您相當類似的勤務
記得當時是我們剛整完訓接桃園隊
有天大安先生去楊梅球場
我們被派去支援一車的武裝
還記得待命位置是在一處民宅旁邊
一整個下午穿甲服坐在天王星裡
去到那邊才知道勤務可能會搞到很晚
駕駛擔心會沒油~不敢開冷氣
只能把窗戶打開透氣:h:a;
我是後座的步槍兵~還是其中最菜的
擔心甲服會變皺~坐在車上時都不敢靠椅背:h:a;
學長們還會有一搭沒一搭地聊天
幹x說勤務怎麼還不結束
我呢~根本連話都不太敢講
唯一能動的時間
是憋到凍未條時
跟學長報告~下車去民宅借廁所尿尿

我已想不起來
在整個過程中
有沒有人拿水給我們喝
但我印象最深刻的是
一整個下午的待命
只見警察杯杯們跟居民坐在樹下泡茶聊天:cry:
由於窗戶是搖下來的
所以還聽到老百姓"虧"條杯杯說
"你們看人家憲兵在車上坐的那麼正!!"
有個條杯杯還臉不紅氣不喘地回他說
"伊們是做兩冬就好,阮是麥做歸系郎~~"
當下真是....:htwl:

最幹的是
原本那趟勤務沒排到我(太菜了)
但因為那是自己參二的業務
再加上有點想去見見世面
才主動向排哨的長官要求要去
結果那趟勤務耗到六七點才收隊
原本我已被排1800放假
就這樣被凹了幾個小時:cry2:

w800i 發表於 2005-10-25 00:21:54

MP真辛苦......

vtecwu 發表於 2005-10-25 01:54:25

唉....大安勤務......雖然不至於是惡夢...但也還是有很多的.......:shy:

有的時候是上午10點11點多出門要不就是12點、1點出門,
晚上7、8點回到隊上
這還是沒在球場用晚餐喔
如果在球場用晚餐,準時八點大安先生離開球場
我們才能準備回隊上,回到隊上也差不多將近九點啦
(楊梅到中壢,偶爾會遇上塞車)

還有一次連上出大安
我留在連上卡哨
跟學長對卡大正
08-10、12-14、16-18
那時連上每個人固定一天三班哨,
我的三班哨在1800時全卡完
而06-18的大正就是兩個人包下來了
這還不打緊
居然隔天還要再出大安
我又同樣留在連上卡哨
又是08-10、12-14、16-18
這三班...........em28
救人喔
這樣的狀況怎樣打0800(那時也不會想要打,很認份)
就算打了大概也沒人會理你吧....
誰比較重要...........:xd:

還有一次,星期天出大安,我沒被召回
晚上收假後才知道今天又出大安了
時間一分一秒的將近九點,還沒看到出勤務的學長學弟回來
忘了那次是值星官還是值星班長留守連上
到了九點晚點名時,出勤務的還沒回來,也沒晚點名,就交待
收假的、留守的,把環境整理整理
那天出勤務的學長學弟們回到隊上的時間已將近2200了

mp486 發表於 2005-10-26 09:26:41

Originally posted by vtecwu at 2005-10-25 01:54 AM:
唉....大安勤務......雖然不至於是惡夢...但也還是有很多的.......:shy:

有的時候是上午10點11點多出門要不就是12點、1點出門,
晚上7、8點回到隊上
這還是沒在球場用晚餐喔
如果在球場用晚餐,準時八點大 ...
從vtec大大的帖子看來
大概我們的"資歷"挺接近的唷:crw:
而且還是鄰居咧
您在中壢、我在桃園
最常出的特勤
就是小白球勤務啦:cry2:
講到用餐的事
我還想到
我們有某個哨點是在球場裡面的
但我們卻又是負責道路警衛的~~
(現在想起來真的很奇怪~當年倒是從沒想過應該要去問一下,這是題外話)
於是乎
負責那個哨點的人
就得很早送進去
但只能等到勤務結束後才能接出來
萬一碰上用餐時間怎麼辦?!
很抱歉
於是被排那個哨的學長
(我記得那時我大多是排一個46X的斯文學長去那裡)
就得帶著麵包跟飲料進去....

講到大安先生的特勤
實在是.....
或許沒有現在的玉山那麼密集
但是真的.....唉~~~

dine_612 發表於 2005-11-18 13:33:57

Originally posted by Ken at 2005-9-28 11:23 PM:
哈哈 好懷念的勤務之一因為這各勤務曾休假被召回過 所以映像深刻:h:a;
還記的這各勤務還分衛好幾組 不只便衣 還有武裝 便衣還有不同的
有內衛便衣 負責站在總統經過的地方 或者是總統演講的地方 必須再總統到達前一各小時站崗 一直到他離開
便衣待命班 就是機動班 負責坐著就好 有事在衝出去不用去罰站

學長所說的便衣待命班,是不是就是預備隊?
預備隊在我的印象中好像又區分中心預備隊及本部預備隊
預備隊除了學長所說的有事在衝出去之外,
還必需在警衛對象來之前,支援各哨點的場檢,
另外如果勤務時間太長,預備隊就必預出去換哨…

byronliao 發表於 2005-11-18 14:25:58

說到武裝憲兵不能進商家...民宅!
為何警察就能.真不公平~

火德星君 發表於 2005-11-20 01:43:50

連上有次出特勤<:o所有人全部都出特勤<:)結果連上雲林憲兵隊沒士官兵站上哨;)<最後連長卡安官:D<副連長站大門正哨<:D輔導長站副哨:D<哈哈真好笑

PK調查官 發表於 2005-11-20 01:45:06

kenboss1975 發表於 2005-11-20 02:51:04

看來很多學長都出過大安勤務,我在2x1整訓時,整訓營就是所謂的隨扈營,就是大安去哪,整營就拉到哪!出過最多的勤務是鴻蟢,還記得菜兵時,站派出所底下的那個道路段,晚上還怕飆車族來搶槍!那時候菜嘛!;)不過在基訓的時候,按表操課是每天都有表排,不過出不完的勤務,很多課都沒有上到,幾乎都是要常常再補課!不過上課跟出勤,我想很多人都寧願選擇出勤的!:clp:

kenboss1975 發表於 2005-11-20 02:53:49

Originally posted by byronliao at 20050731 14:25:
說到武裝憲兵不能進商家...民宅!
為何警察就能.真不公平~
報告學長:因為憲兵是軍人的身份,所以可能本身就會有一點忌諱吧!而且穿著甲種服,手提著步槍 ,我想會嚇到商家吧!
頁: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
檢視完整版本: 【閒聊】出特勤的經驗