勇哥 發表於 2010-7-28 16:21:47

連長竟然在我的假單上批「發」!

連長竟然在我的假單上批「發」!

話說有一天晚上,連頭啊跑去指揮部去參加政戰主任的歡送餐會,一群么8要休假的弟兄留連在連長室門外徘徊,晃啊晃啊的!

心想:「哇勒靠!連頭啊到底要喝到幾點才回來,副練勒和輔仔又休假不在,老婆、外婆輪流打電話進來催,真是急死人了!」:gun:

8點40,連頭啊--晃啊晃的--終於從指揮部晃回來了!

排仔!排仔!緊去報告,有一堆人要休假,假單還沒批不能走啦!

排仔只好硬著頭皮敲門進去報告。5分鐘後,傳令終於把6張假單全給搶救出來了!

此時,聽到一聲聲慘叫,哇!:T331:

排仔!排仔!救人歐:連頭啊每一張都批「發」啦!:lol

排仔看了一下,接著說:沒要緊啦,連頭啊是叫你們可以「出發了」!
((以上係經過原著改編,原著者已隱姓埋名無從查考!)

sharka 發表於 2010-7-28 16:34:24

遇到一些學長提到,只要是放假的前夕,連長都會自動消失不見:loveliness:
包括小弟下部隊時遇到的第一任連長:L

勇哥長官當初有沒有「不見」呢?

勇哥 發表於 2010-7-28 17:08:37

回覆 副哨 sharka 的帖子

哈哈!我當然是不會故意不見地啦,

我呆過的地方,請假都是採「報備制」而非「核可制」,

基本上「凡送假簿者、即視同核准」,

事情沒辦完偷跑者,再看著辦吧!

這樣子 sharka學長還能接受吧!

sharka 發表於 2010-7-28 17:22:22

原帖由 勇哥 於 2010-7-28 17:08 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
哈哈!我當然是不會故意不見地啦,

我呆過的地方,請假都是採「報備制」而非「核可制」,

基本上「凡送假簿者、即視同核准」,

事情沒辦完偷跑者,再看著辦吧!

這樣子 sharka學長還能接受吧!

開開長官的玩笑,可別介意啊
長官的這種作法,就是屬於責任制了。
當初小弟背紅帶子時,要休假?OK啊,工作完成沒?有沒有代理人?代理人是否確實知道代理的項目?
這三點ok,蓋章時絕對不會猶豫。
話說我們連上要休假,假單上會一堆印章。
包括:
各排組組長印章、排長印章、士官長印章、值星班長印章、值星官印章、副連長印章、輔導長印章(莒光日下午或莒光夜休假者),最後才是連長印章。算一算,謂之滿張紅也不為過。

yu-chi 發表於 2010-7-28 17:33:48

報告勇哥學長
連頭啊該不會喝茫了,把假單看成電話紀錄給"發"了吧?:) :) :)

GVMonkey 發表於 2010-7-28 17:50:42

原帖由 sharka 於 2010-7-28 16:34 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
遇到一些學長提到,只要是放假的前夕,連長都會自動消失不見:loveliness:
包括小弟下部隊時遇到的第一任連長:L

勇哥長官當初有沒有「不見」呢?
以前在勤務排 若營頭副營不在 營POA當頭家時
放假要他批假單似乎也是玩躲貓貓..........
他當鬼我們當緝逃組........
有時追到他"起督南" 還會被罵.......
說"還好幾小時 急啥!!??"
明明都1700了 1800在即(放假時間)1815有公車他老人家還在磨蹭......
有時都快急/氣到問候祖宗:gun:

勇哥 發表於 2010-7-28 18:23:07

原帖由 sharka 於 2010-7-28 17:22 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

開開長官的玩笑,可別介意啊
長官的這種作法,就是屬於責任制了。
當初小弟背紅帶子時,要休假?OK啊,工作完成沒?有沒有代理人?代理人是否確實知道代理的項目?
這三點ok,蓋章時絕對不會猶豫。
話說我們 ...

我怎能不介意?我超介意的!(哈!有嚇到吧!)
Sharka學長,經你如此一提點,又勾起了我當年傷痛的回憶::cry:

當年我老婆要生第一胎我剛剛好派去憲校受訓,
那天凌晨4點多,丈母娘打電話到隊上,請安官轉告說老婆已經送去醫院。
5點我就備妥假單,預備從8點請到14點,心想6點鐘部隊一起床就開始跑假單,
哈哈!結果,照程序來:
第一層:區隊長→輔導長→隊長→班隊輔導長→班隊副指揮官→班隊指揮官,蓋完6個章已經是中午12點。
第二層:校部考核科參謀→考核科長→校部副主任→副教育長→校部主任→教育長→校長,蓋完7個章已經都下午3點了。

我整個臉都快綠了!最後還是校長慈悲,主動把假改成15點到21點。

Sharka學長,為什麼「呈假單」要說成「跑假單」是有典故的,因為都要用「跑」的!

蟋蟀 發表於 2010-7-28 18:34:22

請問各位學長~~
寫個"發"...這是什麼意思阿??
我們批假單好像是連長簽名而已...
沒有寫什麼字!!

pcy 發表於 2010-7-28 18:54:52

回覆 3哨 勇哥 的帖子

請問長官, 所謂的報備制是不是應用在參謀業務單位?
當年在北七時要讓高隊長批准, 真是望穿秋水. :ad:

Tang 發表於 2010-7-28 19:57:56

回覆 哨長 勇哥 的帖子

這位排長闡述的真好!....還好連長沒批個「緩」;
排長搞不好又只好望一望傳令...說:「別緊張 ! 連長要求休假人員出營門走慢一點」?! :xd:
頁: [1] 2
檢視完整版本: 連長竟然在我的假單上批「發」!