孤軼 發表於 2005-10-30 12:48:40

Originally posted by James506 at 2005-10-29 08:49 AM:

看到孤軼大的提醒
我才發現damon奶爸同學漏了一些梯次
我記得489T、490T、509T、510T、528T、529T都是提前入伍的
489T、490T:64年次
509T、510T:65年次
528T、529T:66年次

當初我快退伍之際,528 ...
多謝學長的補充,因為我下部隊時,510T是我們連上之紅軍,所以我就不知道連509T的學長也是提前入伍:shy:

陳峰青 發表於 2005-10-31 11:15:55

Originally posted by James506 at 2005-10-29 08:49:

看到孤軼大的提醒
我記得489T、490T、509T、510T、528T、529T都是提前入伍的

529T是提前入伍兵喔!
當年提前入伍兵一年只有一梯,
記得是470(下部隊連上最老的學長)、490、510(轟動當年的光復橋哨槍擊案被害人)、再來應該是530,
沒想到竟然是529;
以前家裡的男丁同一時間入伍鄉鎮市 ...

528T有少部份是提早的
我們529T算是510T的小同梯

我是84/12/19入伍....原預計還有一梯530T但有些問題所以延到隔年
記得過年前一週就入伍了....所以慘了....過年不能回家:@....只能在中心會客
還像是4週後才可以放假
em28

damon 發表於 2005-11-2 11:58:29

Originally posted by James506 at 2005-10-29 08:49 AM:

看到孤軼大的提醒

沒有錯,
小弟一直以整數梯去記,
每年再加20梯,
所以漏掉了前一梯;
印象中提前入伍梯次的都很悍很殺,
還是年輕服役比較符合軍隊的style,
不過在中心的時候學兵都不相信小弟是大專兵,
反正在那種場合裝斯文只是讓自己難堪而已,
甚至有時候還騙他們小弟只有國中畢業,
當然打死他們也不會相信,
當年沒有高中以上學歷是不可能進慧敏營區受訓的,
所以憲兵部隊有個優點就是大家至少都還讀了點書認得幾個大字,
不像小弟的弟弟在服役時有次放假跑去買了一本孫叔叔說故事的兒童書,
小弟問他:『你還在看這種書喔?』
他回答:『不是,是部隊的學弟請我教他多識些字。』
不會吧!
當年已經是民國82年了,
社會上竟然還有年輕人是文盲???

dunhill男孩 發表於 2005-11-2 15:15:16

Originally posted by b98227 at 2005/10/28 19:27:
忠貞600梯次89年10月16日入伍
我們那梯是大專兵..所以有些弟兄的年紀都有20歲了!!
像我還晚讀的..21歲才當的..不過真中600梯..
真是令我懷念的日子..
我們是2001.01.05結訓的..
是21世紀-第一梯結訓的憲兵 ...

同學~我不是大專兵!我是一般兵喔!
對呀~真是讓我懷念600梯!

Originally posted by jojonick at 2005/10/28 19:59:

學長,記得我上次才跟你說到我是你小同梯吧!?
我入伍時間跟你相隔一年、同一天,
90年10月16日入伍!

對呀~真巧!哪時一個月還是一梯!
所以一年12梯...小同梯:gud:
jojonick小同梯我們6字頭還是去旁邊講好了!
這裡發言都是3.4.5字頭!
我們太菜我們講小聲點!ha~ha

小釗 發表於 2005-11-3 10:10:28

Originally posted by jojonick at 2005-10-28 11:05 AM:
小弟我以23歲的年紀入伍,應該還算正常吧!?
高中時因為貪玩多讀了一年...再唸個二專...畢業後再拖一下...
當我入伍的時候已是這把年紀了。
求學過程一路唸上來,一直都是班上年紀數一數二的"老大哥&qu ...
十七連是有個魔鬼連長所以....其他班長也是很年輕

小釗 發表於 2005-11-3 10:12:00

Originally posted by 孤軼 at 2005-10-30 12:48 PM:

多謝學長的補充,因為我下部隊時,510T是我們連上之紅軍,所以我就不知道連509T的學長也是提前入伍:shy:
沒錯490是64年次的

萬寶路 發表於 2005-11-5 16:54:07

Originally posted by 小釗 at 2005-11-3 10:10:

十七連是有個魔鬼連長所以....其他班長也是很年輕

不知道是不是還是我中心時那個連長?
講話有點大舌頭
每當同梯的15.16.18連都在休息了
我們還在操
每個禮拜六分列式被指揮官點到踢的好的---沒獎勵那是應該的
點到壞的操死你.隔天休假就給你拖拖拖
還有好多...........
PS.請問當初是沒梯次間隔嗎?
    怎會送走488梯 馬上又接490梯

[ 本文章最後由 萬寶路 於 2005-11-5 04:55 PM 編輯修改]

foe 發表於 2005-11-8 09:30:10

我是大學畢業才去當兵的~~
應該是22歲吧~~
不過我進去發現~~很多都是比我大一點的~~
很多都大我一兩歲~
還有整整大我10歲的~~今年32歲~~兩個孩子的爹~

川崎 發表於 2005-11-10 03:31:50

我也是...........

Originally posted by npb_lions_18 at 2005-10-28 03:59 PM:
所以我退伍的時候未滿21歲,一開始本來是抽到陸軍籤,結果有一天一通電話到我家,我接了,就改變了我的軍旅生活,變成我最愛的憲兵。

太久沒上來了希望學長們原諒我:h:a;

忙著和機車連的學長一起打拼事業

我也是高中一畢業就被拖去當兵了~~:@

還記得退伍當天還是連上年紀第2小的~~:P

退伍也沒滿21...........

會當憲兵是因為被一位舅舅笑說我沒有辦法~一氣之下:mad:

會去211是因為離家近~所以被騙的.........:cry:

不過我已211為榮~至少我交到許多的好朋友

陳峰青 發表於 2005-11-10 15:29:37

Originally posted by 萬寶路 at 2005-11-5 16:54:

不知道是不是還是我中心時那個連長?
講話有點大舌頭
每當同梯的15.16.18連都在休息了
我們還在操
每個禮拜六分列式被指揮官點到踢的好的---沒獎勵那是應該的
點到壞的操死你.隔天休假就給你拖拖拖
還有 ...

學長我當時的連長是【姬××】連長

你是不是也一樣
頁: 1 2 3 [4] 5 6 7 8
檢視完整版本: 【投票】服役的年齡