wangwen 發表於 2005-12-28 03:00:00

原帖由 陳峰青 於 2005-11-10 15:29 發表

學長我當時的連長是【姬××】連長

你是不是也一樣
姬長官目前任職忠貞營區;)

陳峰青 發表於 2005-12-28 16:08:26

原帖由 wangwen 於 2005-12-28 03:00 發表

姬長官目前任職忠貞營區;)

謝謝學長回覆

學弟撐著問【忠貞營區】是那一個啊:lol:

沒想到姬連長還沒退役....先在因該不是中校就是上校了吧

skyfox 發表於 2005-12-28 23:14:29

小弟是五專畢業後, 於畢業當年10月1日入伍, 隔一天就是小弟的21歲的生日!
下到部隊後, 跟一般兵的年紀相差不多, 與三年半預士200期的年紀幾乎一樣大,
體能方面, 每天的5000公尺跑步還可以, 自下部隊後(中心只跑過3000公尺....)一直
到退伍, 還不曾落隊過, 我想要歸功於以前讀專科時, 體育課每學期都要測驗兩次
3000公尺跑步(16分鐘之內及格), 不及格的都要補考到過!! 就這樣跑了五年 :gud:
若非如此, 我想服役期間的跑步肯定會讓小弟痛苦兩年吧?! :Q

skyfox 發表於 2006-4-14 18:26:03

順便提一下, 當時本校的女生體育課時也要考跑步, 不過她們只要跑兩千公尺,
也是一學期考兩次, 只是是繞著學校操場跑, 大概是怕跑外頭較易發生危險吧?!;)

rivky 發表於 2006-4-15 04:32:52

高職畢業後沒有考上好學校
想說找一份工作,結果發現大部份的工作都希望是服過役
在一次聽別人談論中發現可以提早入伍
結果就這樣糊裡糊塗的體檢、抽籤
等到兵單來時才發現是憲兵
當時拿到兵單的第一個想法就是
"我何時變憲兵了"
可能要被操了
不過...
還是很快就退伍了:lol:

kir039 發表於 2006-4-15 11:45:33

我高職畢業後隔年3月就當兵了.
那時候還未滿20歲.只有19歲又3個月而已.

b8902120 發表於 2006-4-15 15:17:54

報告學長們
小弟我高中太愛玩了
高中三年當五專唸
所以大學畢業後也24歲了
我生一兵時,連上來了兩位常備士官(陸軍士校畢業的)
天阿,我竟然跟他們差六歲之多
心情真的是@#$%

mp621 發表於 2006-4-16 14:46:37

回復 #1 大盤帽 的帖子

學弟我個人是認為...高中畢業後就直接去當兵會比較好一點~~因為這個年紀的年輕人,活力十足但卻也較為飯逆,所以到部隊接受軍事化的訓練,可以讓他們更成熟、更懂事!!另外一方面,因為我有幾個同學、學弟,其實他們的學歷也都是學士以上,不過卻因為當初是學資訊、電子等高科技產業的東西,在軍中一年十個月下來,當初的最新資訊也變成歷史資訊了,所以退伍後還是要一切從頭學過...因此學弟我認為還是在高中畢業後直接服役會比較好一點~~其實...學弟我在當兵前也是個放蕩子,但在服役其間,想通了很多事,也因為軍旅生涯規律的作息,讓我的心情更為沉潛!!

q124245881 發表於 2006-4-16 20:56:41

學弟我十九歲就入伍..後來發生一些事..就選擇讀書..唉...

brentchu 發表於 2006-4-16 21:28:42

原帖由 大盤帽 於 2005-10-29 08:29 發表

哇!!..三兄弟同時期入伍!!..真是三軍楷模!!..相信令尊一定非常驕傲!!..:)

連上當時有一位三年半預士199期的學長,他就是提早入伍,59年次,足足小我4歲多..比200期的年紀還小..
我剛到連上報到時,在忠貞營 ...

大盤帽長官
我也是59年次的,跟那個同學一樣,都算是提早報效國家,我們3年半的還好,在怎麼提早入伍都時19歲掛下士,不像常士班的18歲就掛中士,那時遇到20幾歲的大專兵都會虧他們老摳摳囉,記得遇到最老的大專兵好像已27歲囉,還真是老兵:lol:
頁: 1 2 3 4 [5] 6 7 8
檢視完整版本: 【投票】服役的年齡