二等士官長 發表於 2006-4-22 11:06:29

最幼齒的報到!

73年5月13號入伍!
14歲士校學生!
17歲憲兵中士!
19歲憲兵上士!
22歲憲兵三等士官長!
25歲憲兵二等士官長!
84年10月24日26歲退伍!
如果沒退的話!現在37歲就可領退休奉!

HANDSOMEDOG 發表於 2006-4-29 14:53:06

我跟你們際遇相反

我是十六歲就到士校讀書,下部隊到裝甲兵服役,剛下部隊就被選到清泉崗參加靖安四號整訓,然後,一直呆在憲兵,直到退伍,因此有兩個身份,是阿步,也是後憲,我是退伍才繼續讀書的,今年才大學畢業,四十歲的畢業生。正好跟你們相反耶,我是72年9月7日入伍。81年3月三等士官長退伍的。

byronliao 發表於 2006-4-30 01:20:52

原帖由 HANDSOMEDOG 於 2006-4-29 14:53 發表
剛下部隊就被選到清泉崗參加靖安四號... 原來學長就是少見的靖安四號擴編的憲兵部隊, :)
以下是站上相關靖安四號的資料
憲兵司令部在台重建經過及部隊整編史:
民國七十六年周仲南司令任內,實施「靖安四號」計畫擴編憲兵部隊;原三個連建制憲兵營各擴編一連,共成編三十五個憲兵連。

aa19115 發表於 2006-5-28 20:04:15

個人也認為高中一畢業就先去當兵較為恰當
在年輕叛逆的階段.經由軍中生活的磨練..
應該會收斂不少的.

easyeasy14 發表於 2006-6-5 17:21:00

當然是支持二十歲囉

高中畢業是十八、九歲

如果沒考到就當兵,似乎來不及規劃人生,給他們一年的緩衝期吧

當然可以申請提早入伍

ra 發表於 2006-6-19 04:23:31

回復 #51 二等士官長 的帖子

報告學長:
我們海軍士官是要先考過本職學能的筆試及術科才能升級的,有佔缺是沒有用的~不像陸軍及憲兵部隊時間到了佔了缺就可以升了(現在會不會因精實案比較難升)~我還遇到過38歲的老少尉預官(博士班出來),還有我同期同學現在在海軍256潛戰隊當中士大有人在,上面老老學長死都不退(為了加給嘛:lol:),所以他們就慢慢熬等久就是他們的啦:cool:~(以前在海軍服務我們開同學會也勸他們到水面艦艇佔缺升級他們也不願意)

74年5月7號入伍!
14歲海軍通信電子學校學生!
17歲海軍雷達中士!(海軍烏坵守備區雷達站,遇到小蔣逝世)
21歲海軍雷達上士!(海軍惠陽軍艦79年有參與到台灣區運聖火船到釣魚台護航任務這個就別提了蠻嘔的那次)
25歲海軍三等士官長!
29歲海軍二等士官長!
89年6月16日31歲退伍!

chiaju 發表於 2006-6-21 20:19:59

我是當初抽中海軍陸戰隊
所以才去憲兵3年半預士
因為這樣比當兵好

SC 發表於 2006-8-4 16:46:03

如主題,如果依台灣慣例用虛歲來說的話,小弟我是22歲入伍.
66年唸國小
72年唸國中
75年唸五專
79年1月份上成功嶺集訓,當時是專四上學期結束的寒假.
80年06.15畢業,一個月後07.16正式以新兵戰士入伍.:L

hank 發表於 2006-8-4 21:04:33

原帖由 byronliao 於 2006-4-30 01:20 發表
原來學長就是少見的靖安四號擴編的憲兵部隊, :)
以下是站上相關靖安四號的資料
憲兵司令部在台重建經過及部隊整編史:
民國七十六年周仲南司令任內,實施「靖安四號」計畫擴編憲兵部隊;原三個連建制憲兵營各擴編 ...

這個我有點疑問,請知道的幫忙解答一下
除非我記憶有誤,否則我也是因為靖安四號才從陸軍被徵調至憲兵,不過我是個人式非整個部隊直接改變的!
不過我是在1986年也就是民國75年九月到憲兵,當時靖安四號的陸軍改編為限兵的部隊應該也是差不多在那個時候!跟資料上的七十六年似乎有所差異!

mp490t 發表於 2006-8-4 21:17:32

輔仔你曾在萬金阿.我在萬金退伍.我是提早入伍的白痴:L:cool:.82年入mp0284退...mp03

頁: 1 2 3 4 5 [6] 7 8
檢視完整版本: 【投票】服役的年齡